Номинальная мощность
Мощность, вырабатываемая двигателем мясорубки при работе. От мощности напрямую зависит эффективность работы: чем больше мощность, тем более жесткие продукты способна перерабатывать мясорубка и тем, как правило, выше производительность (см. Производительность). Для большинства случаев достаточно мясорубки мощностью 100 – 400 Вт, однако для сложных работ с «тяжелыми» продуктами требуются все же более мощные устройства.
Номинальная — это мощность, на которой устройство способно работать длительное время без перегрева, поломки и прочих неприятных последствий.
Пиковая мощность
Пиковая мощность отвечает за нештатные ситуации, на ней устройство способно работать в течении небольшого времени, однако длительная работа с такой нагрузкой чревата выходом мясорубки из строя.
Производительность
Количество мяса, которое мясорубка способна обработать за одну минуту. Более
мощные мясорубки (см. Мощность), как правило, более производительны, однако напрямую эти два параметра не связаны — мясорубки с одинаковой производительностью могут иметь разную мощность, и наоборот, одинаково мощные устройства могут значительно отличаться по производительности.
Материал корпуса
Корпус современной мясорубки чаще всего изготавливается из пластика либо металла.
Пластиковые устройства обычно весят меньше и стоят дешевле; в свою очередь,
металлические более прочны и выглядят «солиднее». При этом существуют и модели выполненные из обоих этих материалов —
пластика и металла . Такое решение возводит модели в более статусный ранг, но при этом не лишает их легкости и вариаций в дизайне.
Защита от перегрузок
Система
защиты двигателя мясорубки от перегрева и перегрузки, отключающая устройство в случае критического возрастания нагрузок (например, при попадании в мясорубку кости и заклинивании спирального шнека).