Номинальная мощность
Мощность, вырабатываемая двигателем мясорубки при работе. От мощности напрямую зависит эффективность работы: чем больше мощность, тем более жесткие продукты способна перерабатывать мясорубка и тем, как правило, выше производительность (см. Производительность). Для большинства случаев достаточно мясорубки мощностью 100 – 400 Вт, однако для сложных работ с «тяжелыми» продуктами требуются все же более мощные устройства.
Номинальная — это мощность, на которой устройство способно работать длительное время без перегрева, поломки и прочих неприятных последствий.
Пиковая мощность
Пиковая мощность отвечает за нештатные ситуации, на ней устройство способно работать в течении небольшого времени, однако длительная работа с такой нагрузкой чревата выходом мясорубки из строя.
Материал корпуса
Корпус современной мясорубки чаще всего изготавливается из пластика либо металла.
Пластиковые устройства обычно весят меньше и стоят дешевле; в свою очередь,
металлические более прочны и выглядят «солиднее». При этом существуют и модели выполненные из обоих этих материалов —
пластика и металла . Такое решение возводит модели в более статусный ранг, но при этом не лишает их легкости и вариаций в дизайне.
Материал загрузочного лотка
Загрузочный лоток в современных мясорубках может изготовляться из
пластика либо
металла. Пластиковые лотки легче и дешевле, однако склонны к появлению царапин и потере цвета со временем, в то время как более дорогие металлические лотки прочнее и долговечнее.
Ручка для переноски
Наличие ручки на корпусе устройстве, которая позволяет с легкостью перемещать устройство. Особенно актуально для тяжелых металлических моделей, которые регулярно прячутся в шкаф.
Отсек для шнура
Специальный отсек в корпусе прибора для хранения сетевого шнура. Часто такие отсеки оснащаются также устройствами для равномерной намотки провода, что предотвращает перегибы и возможные переломы.
Отсек для шнура особо полезен в том случае, если мясорубка используется относительно редко и долгое время стоит без дела вне кухни.
Ножки на присосках
Наличие в конструкции мясорубки резиновых или силиконовых ножек, устанавливаемых в нижней части корпуса.
Ножки-присоски обеспечивают прочное сцепление устройства с рабочей поверхностью, предотвращая его скольжение во время работы, также они снижают вибрацию и шум. Благодаря этому мясорубка сохраняет надежную устойчивость, что важно при переработке больших объемов твердых продуктов.