Пиковая мощность
Пиковая мощность отвечает за нештатные ситуации, на ней устройство способно работать в течении небольшого времени, однако длительная работа с такой нагрузкой чревата выходом мясорубки из строя.
Производительность
Количество мяса, которое мясорубка способна обработать за одну минуту. Более
мощные мясорубки (см. Мощность), как правило, более производительны, однако напрямую эти два параметра не связаны — мясорубки с одинаковой производительностью могут иметь разную мощность, и наоборот, одинаково мощные устройства могут значительно отличаться по производительности.
Кол-во скоростей
Наличие
нескольких скоростей позволяет выбрать нужный режим для обработки того или иного продукта. От скорости мясорубки напрямую зависит ее производительность. Как правило, для мясорубок характерно минимальное количество скоростей, одна-две, в редких случаях — три. Начальная скорость подходит для обработки мелких и средних кусков, на повышенных же скоростях получится эффективно перемалывать даже крупнокусковые продукты.
Защита от перегрузок
Система
защиты двигателя мясорубки от перегрева и перегрузки, отключающая устройство в случае критического возрастания нагрузок (например, при попадании в мясорубку кости и заклинивании спирального шнека).
Отсек для шнура
Специальный отсек в корпусе прибора для хранения сетевого шнура. Часто такие отсеки оснащаются также устройствами для равномерной намотки провода, что предотвращает перегибы и возможные переломы.
Отсек для шнура особо полезен в том случае, если мясорубка используется относительно редко и долгое время стоит без дела вне кухни.
Ножки на присосках
Наличие в конструкции мясорубки резиновых или силиконовых ножек, устанавливаемых в нижней части корпуса.
Ножки-присоски обеспечивают прочное сцепление устройства с рабочей поверхностью, предотвращая его скольжение во время работы, также они снижают вибрацию и шум. Благодаря этому мясорубка сохраняет надежную устойчивость, что важно при переработке больших объемов твердых продуктов.