Номинальная мощность
Мощность, вырабатываемая двигателем мясорубки при работе. От мощности напрямую зависит эффективность работы: чем больше мощность, тем более жесткие продукты способна перерабатывать мясорубка и тем, как правило, выше производительность (см. Производительность). Для большинства случаев достаточно мясорубки мощностью 100 – 400 Вт, однако для сложных работ с «тяжелыми» продуктами требуются все же более мощные устройства.
Номинальная — это мощность, на которой устройство способно работать длительное время без перегрева, поломки и прочих неприятных последствий.
Производительность
Количество мяса, которое мясорубка способна обработать за одну минуту. Более
мощные мясорубки (см. Мощность), как правило, более производительны, однако напрямую эти два параметра не связаны — мясорубки с одинаковой производительностью могут иметь разную мощность, и наоборот, одинаково мощные устройства могут значительно отличаться по производительности.
Кол-во скоростей
Наличие
нескольких скоростей позволяет выбрать нужный режим для обработки того или иного продукта. От скорости мясорубки напрямую зависит ее производительность. Как правило, для мясорубок характерно минимальное количество скоростей, одна-две, в редких случаях — три. Начальная скорость подходит для обработки мелких и средних кусков, на повышенных же скоростях получится эффективно перемалывать даже крупнокусковые продукты.
Материал корпуса
Корпус современной мясорубки чаще всего изготавливается из пластика либо металла.
Пластиковые устройства обычно весят меньше и стоят дешевле; в свою очередь,
металлические более прочны и выглядят «солиднее». При этом существуют и модели выполненные из обоих этих материалов —
пластика и металла . Такое решение возводит модели в более статусный ранг, но при этом не лишает их легкости и вариаций в дизайне.
Ножки на присосках
Наличие в конструкции мясорубки резиновых или силиконовых ножек, устанавливаемых в нижней части корпуса.
Ножки-присоски обеспечивают прочное сцепление устройства с рабочей поверхностью, предотвращая его скольжение во время работы, также они снижают вибрацию и шум. Благодаря этому мясорубка сохраняет надежную устойчивость, что важно при переработке больших объемов твердых продуктов.