Номинальная мощность
Мощность, вырабатываемая двигателем мясорубки при работе. От мощности напрямую зависит эффективность работы: чем больше мощность, тем более жесткие продукты способна перерабатывать мясорубка и тем, как правило, выше производительность (см. Производительность). Для большинства случаев достаточно мясорубки мощностью 100 – 400 Вт, однако для сложных работ с «тяжелыми» продуктами требуются все же более мощные устройства.
Номинальная — это мощность, на которой устройство способно работать длительное время без перегрева, поломки и прочих неприятных последствий.
Производительность
Количество мяса, которое мясорубка способна обработать за одну минуту. Более
мощные мясорубки (см. Мощность), как правило, более производительны, однако напрямую эти два параметра не связаны — мясорубки с одинаковой производительностью могут иметь разную мощность, и наоборот, одинаково мощные устройства могут значительно отличаться по производительности.
Ручка для переноски
Наличие ручки на корпусе устройстве, которая позволяет с легкостью перемещать устройство. Особенно актуально для тяжелых металлических моделей, которые регулярно прячутся в шкаф.
Отсек для шнура
Специальный отсек в корпусе прибора для хранения сетевого шнура. Часто такие отсеки оснащаются также устройствами для равномерной намотки провода, что предотвращает перегибы и возможные переломы.
Отсек для шнура особо полезен в том случае, если мясорубка используется относительно редко и долгое время стоит без дела вне кухни.