Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Миксеры и блендеры

Сравнение Tefal Perfectmix+ BL871D31 нержавейка vs Tefal Blendforce BL438831 черный

Добавить в сравнение
Tefal Perfectmix+ BL871D31 нержавейка
Tefal Blendforce BL438831 черный
Tefal Perfectmix+ BL871D31 нержавейкаTefal Blendforce BL438831 черный
Товар устарел
от 31 185 тг.
Товар устарел
Тип устройствастационарный блендерстационарный блендер
Характеристики
Основная чаша1.5 л1.25 л
Мощность1200 Вт800 Вт
Максимальные обороты28000 об/мин
Кол-во скоростей2
Плавная регулировка скорости
Импульсный режим
Предустановленные программы
смузи
колка льда
самоочистка
 
 
 
Емкости
основная чаша
 
основная чаша
мельничка (для кофе)
Толкатель
Общее
Источник питаниясетьсеть
Материал основной чашистеклостекло
Отсек для шнура
Длина кабеля1.1 м
Габариты40.6x19.2x21.5 см
Вес4.4 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2023февраль 2019

Основная чаша

Объем основной чаши, поставляемой в комплекте с устройством.

Подробнее об основной чаше см. «Емкости». А от ее объема напрямую зависит количество продукта, который можно загрузить в прибор за один раз. С другой стороны, вместительная чаша имеет соответствующие габариты и стоимость, а также выдвигает повышенные требования к мощности двигателя. Поэтому выбирать по данному параметру стоит с учетом реальных потребностей. А также стоит учесть, что для стационарных миксеров с чашей в большинстве случаев под объемом подразумевается общий размер, а не полезный. И при готовке чашу необходимо заполнять не более чем на 2/3 (тут уже индивидуально и надо смотреть инструкцию к товару).

Мощность

Номинальная мощность прибора, по сути — мощность двигателя, установленного в нём.

Чем выше этот показатель — тем производительнее данная модель, тем лучше она подходит для «тяжёлых» работ и тем больше вариантов применения может быть предусмотрено в конструкции. К примеру, в случае миксеров (см. «Тип устройства») мощность до 250 Вт считается достаточной для жидких продуктов; для более солидных задач, вроде замеса крутого теста, стоит обратить внимание на более мощные модели. Детальные рекомендации по оптимальной мощности можно найти в специальных источниках.

Отметим, что мощные устройства, как правило, комплектуются и более прочными насадками, способными переносить высокие нагрузки.

Максимальные обороты

Предельная скорость вращения рабочей части насадки, которую может поддерживать устройство. Режим максимальных оборотов предназначен для измельчения и перемешивания твердых веществ. При активации специального «Турборежима» происходит кратковременное включение максимальных оборотов, что позволяет блендеру/миксеру измельчать орехи, сушеные продукты и многое другое. Дополнительно максимальные обороты задействуются в импульсном режиме, который используется для колки льда.

Кол-во скоростей

Количество скоростей вращения насадок, предусмотренное в миксере/блендере.

Наличие нескольких скоростей позволяет подстраивать режим работы прибора под ту или иную ситуацию. К примеру, жидкий омлет можно взбивать на высокой скорости, а вот для замешивания теста лучше выбрать более медленный режим. Чем больше скоростей предусмотрено в приборе — тем он универсальнее, тем точнее можно его настроить под определенную задачу. В несложных бытовых моделях обычно предусматривается от 3 до 6 настроек, в самых продвинутых устройствах их количество может достигать двух десятков.

Плавная регулировка скорости

Регулятор, позволяющий плавно изменять скорость вращения насадок миксера – для более точной подстройки скорости и выставления оптимального режима для разных продуктов. При ступенчатой регулировке скорости может возникнуть ситуация, когда более высокое значение скорости уже слишком высоко, а более низкое – ещё недостаточно. Бесступенчатая регулировка позволяет избежать подобных ситуаций.

Предустановленные программы

Программы автоматической готовки, предусмотренные в конструкции прибора. Такими программами оснащаются преимущественно классические блендеры и блендеры-суповарки (см. «Тип»).

— Суп. Программа для готовки традиционных супов. Для таких блюд ингредиенты необходимо разрезать на небольшие кусочки, а не размешивать в пюре или кашицу, что и учитывается в программе. При этом в блендере-суповарке можно сразу сварить суп, не выгружая измельченных продуктов, а обычные блендеры обеспечивают только измельчение.

— Крем-суп. Программа для готовки крем-супов (супов-пюре) Ингредиенты для крем-супа измельчаются довольно тщательно; при этом, в отличие от пюре, он содержит довольно много жидкости. С расчетом на это и составляется программа. Отметим, что супы-пюре могут быть как горячими, так и холодными; первую разновидность можно приготовить только в блендере-суповарке, вторую — и в обычном блендере.

— Пюре. Программа для готовки различных пюре — в частности, фруктовых и овощных. Пюре обычно более плотные, чем крем-супы, т. к. содержат меньше жидкости, и для их приготовления требуется более высокая мощность. Кроме того, такие блюда готовятся либо из сырых, либо из заранее обработанных ингредиентов, поэтому с готовкой пюре одинаково эффективно справляются и блендеры-суповарки, и обычные блендеры.

— Готовка на пару. Программа для готовки различных продуктов на пару. Такая обработка считается более продвинутой и «здоровой»..., чем классическая варка в кипящей воде, она позволяет сохранить больше полезных веществ, да и просто лучше подходит для некоторых продуктов. Без нагревателя готовка на пару невозможна, поэтому эта программа встречается исключительно в блендерах-суповарках.

— Соусы. Программа для готовки различных соусов. Отметим, что соусов существует великое множество; поэтому на какие именно из них рассчитан данный режим — стоит уточнять отдельно.

— Молочная каша. Программа для готовки каш и других блюд на молоке. Одна из особенностей такой готовки заключается в том, что молоко нужно греть бережно, дабы оно не пригорело и не сбежало; это учитывается в данной программе. Встречается она только в блендерах-суповарках.

— Смузи. Программа для приготовления смузи — густых напитков на основе фруктов, овощей или ягод с добавлением сока и различных дополнительных ингредиентов (молока, орехов и т. п.). Такие напитки вкусны сами по себе, кроме того, их ценят поклонники здорового питания: смузи легко усваивается, в нем сохраняется максимум полезных веществ. По консистенции смузи обычно напоминает сок с мякотью или крем-суп; однако это именно напиток, он должен быть достаточно жидким для питья через трубочку.

— Колка льда. Программа для приготовления ледяной крошки. Лед — довольно твердое и плотное вещество, он может создавать большую нагрузку на лезвия. В свете этого для колки льда нередко применяется импульсный режим (см. выше).

— Самоочистка. Дополнительная программа для очистки блендера от загрязнений. Как правило, для использования самоочистки нужно залить в устройство теплую мыльную воду, включить программу, после чего вылить воду и сполоснуть или тщательно протереть чашу. Это значительно удобнее, чем снимать емкость и мыть ее вручную в раковине — тем более что программа работает таким образом, чтобы вымывать остатки продуктов даже из самых труднодоступных мест в чаше.

Помимо описанных выше, в современных блендерах могут предусматриваться и другие программы — например, «детское питание» или «разогрев».

Емкости

Виды емкостей, которыми изначально укомплектован прибор.

Помимо основной чаши, в комплект поставки могут входить чаша для измельчения, мельничка для кофе, мерный стакан и дорожная чаша-шейкер. Все они подробно описаны в данном списке, за исключением шейкера — о нем см. отдельный пункт ниже.

— Основная чаша. Чаша общего назначения, главная емкость прибора. Конкретная конструкция такой чаши зависит от типа устройства (см. выше). Так, для стационарных миксеров это обычная глубокая миска, для стационарных блендеров — кувшин с ножами на дне, для ручных блендеров и измельчителей — банка-чоппер со съемными ножами, и т. п. Отметим, что далеко не каждый прибор комплектуется основной чашей — в некоторых случаях предполагается, что пользователь сам выберет емкость на свое усмотрение.

— Чаша для измельчения. Емкость для измельчения продуктов. Обязательным элементом конструкции в такой емкости являются ножи — чаще всего съемные, однако бывают и исключения. Отметим, что если подобная чаша входит в комплект поставки измельчителя — она считается не чашей для измельчения, а основной чашей (см. выше), поскольку измельчение является основным форматом работы подобных приборов.

— Мельничка (для кофе). Емкость, предназначенная для перемалывания кофе, а также некоторых других продуктов — наприм...ер, орехов, специй или сахара. Чаще всего использует ножи наподобие тех, что устанавливают в блендерах, а от основной емкости блендера отличается прежде всего очень небольшими объемами.

— Мерный стакан. Емкость в виде прозрачного стакана со шкалой, позволяющей отмерять определенные объемы жидких и сыпучих продуктов. Точность такой шкалы может быть разной, однако для применения в быту ее, как правило, вполне достаточно.

Толкатель

Наличие толкателя в стационарном блендере. Такой аксессуар позволяет через верхнее отверстие в колбе для дозаправки ингредиентов производить более тщательное смешивание путем проталкивания переработанной массы ближе к ножам. Также толкатель в какой-то мере позволит избавиться от налипших на стенках колбы неперетертых кусочков. В некоторых моделях он выполнен в виде лопатки, которая предназначена именно для перемешивания.

Отсек для шнура

Специальный отсек в корпусе прибора для хранения сетевого шнура. Часто такие отсеки оснащаются также устройствами для равномерной намотки провода – эти устройства предотвращают его перегибы и возможные переломы. Отсек для шнура особо полезен в том случае, если миксер используется относительно редко и долгое время стоит без дела вне кухни.
Tefal Perfectmix+ BL871D31 часто сравнивают
Tefal Blendforce BL438831 часто сравнивают