Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Миксеры и блендеры

Сравнение Philips 7000 Series HR3760/00 черный vs Electrolux Explore 6 E6TB1-6ST нержавейка

Добавить в сравнение
Philips 7000 Series HR3760/00 черный
Electrolux Explore 6 E6TB1-6ST нержавейка
Philips 7000 Series HR3760/00 черныйElectrolux Explore 6 E6TB1-6ST нержавейка
Товар устарелТовар устарел
Тип устройствастационарный блендерстационарный блендер
Характеристики
Основная чаша1.8 л1.75 л
Мощность1500 Вт1400 Вт
Кол-во скоростей12
Плавная регулировка скорости
Импульсный режим
Предустановленные программы
суп
соусы
смузи
колка льда
самоочистка
десерт, ореховое масло
суп
 
смузи
колка льда
 
 
Емкости
основная чаша
основная чаша
Общее
Источник питаниясетьсеть
Материал основной чашистеклостекло
Дисплей
Габариты44.2х16.7х21.6 см
Вес4.58 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2022январь 2022

Основная чаша

Объем основной чаши, поставляемой в комплекте с устройством.

Подробнее об основной чаше см. «Емкости». А от ее объема напрямую зависит количество продукта, который можно загрузить в прибор за один раз. С другой стороны, вместительная чаша имеет соответствующие габариты и стоимость, а также выдвигает повышенные требования к мощности двигателя. Поэтому выбирать по данному параметру стоит с учетом реальных потребностей. А также стоит учесть, что для стационарных миксеров с чашей в большинстве случаев под объемом подразумевается общий размер, а не полезный. И при готовке чашу необходимо заполнять не более чем на 2/3 (тут уже индивидуально и надо смотреть инструкцию к товару).

Мощность

Номинальная мощность прибора, по сути — мощность двигателя, установленного в нём.

Чем выше этот показатель — тем производительнее данная модель, тем лучше она подходит для «тяжёлых» работ и тем больше вариантов применения может быть предусмотрено в конструкции. К примеру, в случае миксеров (см. «Тип устройства») мощность до 250 Вт считается достаточной для жидких продуктов; для более солидных задач, вроде замеса крутого теста, стоит обратить внимание на более мощные модели. Детальные рекомендации по оптимальной мощности можно найти в специальных источниках.

Отметим, что мощные устройства, как правило, комплектуются и более прочными насадками, способными переносить высокие нагрузки.

Кол-во скоростей

Количество скоростей вращения насадок, предусмотренное в миксере/блендере.

Наличие нескольких скоростей позволяет подстраивать режим работы прибора под ту или иную ситуацию. К примеру, жидкий омлет можно взбивать на высокой скорости, а вот для замешивания теста лучше выбрать более медленный режим. Чем больше скоростей предусмотрено в приборе — тем он универсальнее, тем точнее можно его настроить под определенную задачу. В несложных бытовых моделях обычно предусматривается от 3 до 6 настроек, в самых продвинутых устройствах их количество может достигать двух десятков.

Плавная регулировка скорости

Регулятор, позволяющий плавно изменять скорость вращения насадок миксера – для более точной подстройки скорости и выставления оптимального режима для разных продуктов. При ступенчатой регулировке скорости может возникнуть ситуация, когда более высокое значение скорости уже слишком высоко, а более низкое – ещё недостаточно. Бесступенчатая регулировка позволяет избежать подобных ситуаций.

Предустановленные программы

Программы автоматической готовки, предусмотренные в конструкции прибора. Такими программами оснащаются преимущественно классические блендеры и блендеры-суповарки (см. «Тип»).

— Суп. Программа для готовки традиционных супов. Для таких блюд ингредиенты необходимо разрезать на небольшие кусочки, а не размешивать в пюре или кашицу, что и учитывается в программе. При этом в блендере-суповарке можно сразу сварить суп, не выгружая измельченных продуктов, а обычные блендеры обеспечивают только измельчение.

— Крем-суп. Программа для готовки крем-супов (супов-пюре) Ингредиенты для крем-супа измельчаются довольно тщательно; при этом, в отличие от пюре, он содержит довольно много жидкости. С расчетом на это и составляется программа. Отметим, что супы-пюре могут быть как горячими, так и холодными; первую разновидность можно приготовить только в блендере-суповарке, вторую — и в обычном блендере.

— Пюре. Программа для готовки различных пюре — в частности, фруктовых и овощных. Пюре обычно более плотные, чем крем-супы, т. к. содержат меньше жидкости, и для их приготовления требуется более высокая мощность. Кроме того, такие блюда готовятся либо из сырых, либо из заранее обработанных ингредиентов, поэтому с готовкой пюре одинаково эффективно справляются и блендеры-суповарки, и обычные блендеры.

— Готовка на пару. Программа для готовки различных продуктов на пару. Такая обработка считается более продвинутой и «здоровой»..., чем классическая варка в кипящей воде, она позволяет сохранить больше полезных веществ, да и просто лучше подходит для некоторых продуктов. Без нагревателя готовка на пару невозможна, поэтому эта программа встречается исключительно в блендерах-суповарках.

— Соусы. Программа для готовки различных соусов. Отметим, что соусов существует великое множество; поэтому на какие именно из них рассчитан данный режим — стоит уточнять отдельно.

— Молочная каша. Программа для готовки каш и других блюд на молоке. Одна из особенностей такой готовки заключается в том, что молоко нужно греть бережно, дабы оно не пригорело и не сбежало; это учитывается в данной программе. Встречается она только в блендерах-суповарках.

— Смузи. Программа для приготовления смузи — густых напитков на основе фруктов, овощей или ягод с добавлением сока и различных дополнительных ингредиентов (молока, орехов и т. п.). Такие напитки вкусны сами по себе, кроме того, их ценят поклонники здорового питания: смузи легко усваивается, в нем сохраняется максимум полезных веществ. По консистенции смузи обычно напоминает сок с мякотью или крем-суп; однако это именно напиток, он должен быть достаточно жидким для питья через трубочку.

— Колка льда. Программа для приготовления ледяной крошки. Лед — довольно твердое и плотное вещество, он может создавать большую нагрузку на лезвия. В свете этого для колки льда нередко применяется импульсный режим (см. выше).

— Самоочистка. Дополнительная программа для очистки блендера от загрязнений. Как правило, для использования самоочистки нужно залить в устройство теплую мыльную воду, включить программу, после чего вылить воду и сполоснуть или тщательно протереть чашу. Это значительно удобнее, чем снимать емкость и мыть ее вручную в раковине — тем более что программа работает таким образом, чтобы вымывать остатки продуктов даже из самых труднодоступных мест в чаше.

Помимо описанных выше, в современных блендерах могут предусматриваться и другие программы — например, «детское питание» или «разогрев».

Дисплей

Наличие дисплея в конструкции устройства позволяет лучше и более комфортно оперировать настройками. Так в моделях с электронными программами, он практически всегда есть по умолчанию. Однако поддерживается и в более простых девайсах, придавая дополнительное удобство в работе.

Вес

Вес в данном разделе может внести смуту, поскольку производители не указывают массу главных рабочих инструментов комплектации. Соответственно чем больше количество аксессуаров в комплекте, тем больше общий вес и данный параметр будет необходимым лишь в момент покупки, чтоб понимать, сколько лишних килограмм придется нести домой.
Philips 7000 Series HR3760/00 часто сравнивают
Electrolux Explore 6 E6TB1-6ST часто сравнивают