Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Миксеры и блендеры

Сравнение Tefal Powermix Silence HT650E38 графит vs Bosch Styline MFQ40303 красный

Добавить в сравнение
Tefal Powermix Silence HT650E38 графит
Bosch Styline MFQ40303 красный
Tefal Powermix Silence HT650E38 графитBosch Styline MFQ40303 красный
Товар устарел
от 46 563 тг.
Ожидается в продаже
Тип устройстваручной миксерручной миксер
Характеристики
Мощность600 Вт500 Вт
Кол-во скоростей55
Турборежим
Импульсный режим
Насадки
двойной венчик
крюки для замеса
двойной венчик
крюки для замеса
Общее
Источник питаниясетьсеть
Материал ножки-блендераметалл
Габариты22.9x12.4х22.2 см14.2х20х7.5 см
Вес1.2 кг1.1 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2022март 2020
Что лучше, Tefal Powermix Silence HT650E38 или Bosch Styline MFQ40303?

Tefal Powermix Silence HT650E38 часто сравнивают
Глоссарий

Мощность

Номинальная мощность прибора, по сути — мощность двигателя, установленного в нём.

Чем выше этот показатель — тем производительнее данная модель, тем лучше она подходит для «тяжёлых» работ и тем больше вариантов применения может быть предусмотрено в конструкции. К примеру, в случае миксеров (см. «Тип устройства») мощность до 250 Вт считается достаточной для жидких продуктов; для более солидных задач, вроде замеса крутого теста, стоит обратить внимание на более мощные модели. Детальные рекомендации по оптимальной мощности можно найти в специальных источниках.

Отметим, что мощные устройства, как правило, комплектуются и более прочными насадками, способными переносить высокие нагрузки.

Турборежим

Турборежим позволяет на небольшое время значительно увеличить скорость вращения насадок миксера. Таким образом можно быстро и качественно устранить неравномерности во взбиваемом продукте, что особенно ценно под конец взбивания. Стоит, однако, учитывать, что турборежим можно включать лишь на небольшое время, иначе возникает риск перегрева мотора.

Импульсный режим

В импульсном режиме мотор миксера работает не постоянно, а с кратковременными паузами. Это позволяет увеличить эффективность работы и избежать излишней нагрузки на мотор при обработке особо твёрдых продуктов – например, мороженых фруктов или льда.

Материал ножки-блендера

Материал, из которого выполнена ножка блендера — трубка, на конце которой находится лопастной нож. Указывается для погружаемых блендеров (см. «Тип устройства») и других устройств, комплектуемых соответствующей насадкой (см. «Насадки»). Обычно встречаются такие варианты:

Пластик. Пластик легок в обработке и прост в производстве, как следствие — стоит недорого. Он имеет небольшой вес, ему можно придать любой цвет (и даже сделать прозрачным). Из недостатков пластика стоит отметить некоторую склонность к появлению царапин, а также меньшую прочность, чем у металла. В то же время ножки современных блендеров не подвергаются серьёзным нагрузкам, поэтому последний момент не является критичным. Как следствие, этот материал пользуется значительной популярностью.

Металл. Ножки, выполненные из металла, сочетают солидный внешний вид с высокой прочностью и стойкостью к царапинам. С другой стороны, они значительно дороже пластиковых, да и весят больше. В результате применяется этот материал в основном в моделях премиум-класса, где дизайн не менее важен, чем функционал.

Вес

Вес в данном разделе может внести смуту, поскольку производители не указывают массу главных рабочих инструментов комплектации. Соответственно чем больше количество аксессуаров в комплекте, тем больше общий вес и данный параметр будет необходимым лишь в момент покупки, чтоб понимать, сколько лишних килограмм придется нести домой.