Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Кухонные комбайны

Сравнение ETA Gustus Gulliver IV 4128 90010 серый vs ETA Gustus Maximus III 3128 90030 белый

Добавить в сравнение
ETA Gustus Gulliver IV 4128 90010 серый
ETA Gustus Maximus III 3128 90030 белый
ETA Gustus Gulliver IV 4128 90010 серыйETA Gustus Maximus III 3128 90030 белый
Товар устарелТовар устарел
Типкухонный комбайнкухонный комбайн
Комплектация
Насадки
основная чаша
блендер
мясорубка
овощерезка
основная чаша
блендер
мясорубка
овощерезка
Аксессуары
венчик для взбивания
биттер для перемешивания
 
насадка / крюк для замеса теста
3 диска для фарша
насадка для кеббе
насадка для домашних колбас
 
 
4 насадки для нарезки/шинковки
 
венчик для взбивания
биттер для перемешивания
силиконовый биттер
насадка / крюк для замеса теста
3 диска для фарша
насадка для кеббе
насадка для домашних колбас
насадка для пасты (макарон)
насадка для печенья
4 насадки для нарезки/шинковки
измельчитель для мака
Характеристики
Емкость чаши5.5 л5.5 л
Емкость блендера1.5 л1.5 л
Мощность1200 Вт1200 Вт
Кол-во скоростей68
Импульсный режим
Общее
Материал основной чашиметаллметалл
Материал чаши блендерастеклостекло
Материал корпусапластикпластик
Длина кабеля1.25 м1.25 м
Габариты (ВxШxГ)36х42х28 см
Вес10.15 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2023август 2021

Аксессуары

Венчик для взбивания. Как следует из названия, эта насадка предназначена для взбивания и перемешивания «легких» жидкостей (жидкого теста, майонеза, яиц и т.п.). Чаще всего представляет из себя венчик, подобный тому, что используется в миксерах (хотя бывают и другие варианты). Иногда таких венчиков может быть два.

Крюк для замеса теста. Насадка для замеса густого теста. Имеет особую форму, благодаря которой тесто равномерно перемешивается, а на стенках чаши не остаётся неиспользованных ингредиентов.

Двойной крюк для замеса. Двойной крюк позволяет существенно повысить эффективность замеса густого теста. Второй крюк используется для того, чтобы тесто не прилипало к чаше и перемешивалось более тщательно. В зависимости от модели, двойной крюк может быть реализован как в форме одной цельной насадки, так и насадки состоящей из частей (двух одинарных крюков для замеса теста), которые можно использовать независимо друг от друга.

Лопатка для перемешивания (биттер). Лопатка для перемешивания используется при приготовлении легкого теста, кондитерских смесей, всевозможных паст. Биттером можно и просто перемешивать различные ингредиенты. Бывает выполнена из металла или пластика, а также с дополнительными резиновым уплотнителем для предотвращения прилипания продукта в чаше.

Силиконовый биттер.... Насадка для перемешивания и взбивания деликатных ингредиентов (кремов, теста, легких «воздушных» смесей и т.п.). Такая разновидность биттера изготавливается из силикона, обеспечивающего мягкое и эффективное соприкосновение с поверхностью чаши комбайна. Использовать силиконовый биттер предполагается в тех случаях, когда важно не повредить структуру ингредиентов. К тому же силикон не впитывает запахи и легко моется от любых загрязнений (в т.ч. проточной водой из-под крана).

Диск для фарша. Традиционная решетка мясорубки. Диск для фарша может иметь различный размер ячеек, от 3 до 8 мм, что оказывает непосредственное влияние на консистенцию приготовленного фарша. Как правило, в стандартный набор мясорубки входит три диска: для мелкой фракции (ячейки около 3 мм), для средней фракции (около 5 мм) и для крупной фракции (около 8 мм). Реже, но на рынке также встречаются диски и с меньшим размером ячеек (1 мм и меньше), такие используются для приготовления паштета.

Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо арабской кухни, представляющее собой полую колбаску из фарша, которая начиняется кусковым мясом, овощами и другими продуктами. После этого кеббе обжариваются, как котлеты или запекаются в духовке. Сама насадка для кеббе фиксируется на носике мясорубки, вместо прижимного кольца для решетки, и позволяет быстро и легко формировать полые колбаски из фарша.

Насадка для домашних колбас. Представляет собой тонкостенную трубку диаметром до 20-30 мм и длиной от 50 до 100 мм. Насадка устанавливается на «носике» мясорубки, вместо прижимного кольца для фаршевой/паштетной решетки, а на второе конец изделия одевается край оболочки будущей колбасы. Таким образом насадка позволяет формировать домашние колбаски, которые впоследствии обжариваются или запекаются в духовке.

— Для томатов / мягких овощей. Шнековая насадка для переработки томатов и других мягких овощей или фруктов, которая эффективно отделяет мякоть от кожуры и хвостиков. Предназначается для приготовления томатного сока или ягодных компотов в домашних условиях.

Для пасты (макарон). Широкое распространение получили диски для приготовления макарон с отверстиями разного калибра под определённые виды пасты (тальятелле, фетуччини, спагетти и т.п.).

Для печенья. Приспособление для приготовления фигурного печенья и выпечки. Представляет собой дисковую насадку и прикреплённую к ней подвижную пластину с отверстиями-шаблонами для формовки фигурного теста. Для приготовления печенья рекомендуется использовать малые и средние скорости работы кухонного комбайна.

— Нож для измельчителя. В комплектации модели предусмотрен нож для фуд-процессора, которая позволяет нарезать салаты, шинковать капусту и совершать ряд других операций.

Диск для шинковки/нарезки. Диск с особыми прорезями, играющими при вращении роль ножей. Позволяет быстро и ровно нарезать фрукты и овощи тонкими ломтиками, особенно полезен для нарезки большого количества продуктов.

Для нарезки кубиками. Насадка для нарезки фруктов и овощей в виде небольших кубиков. Пригодится в первую очередь для приготовления салатов.

Диск для картофеля фри. Для приготовления картофеля фри картофель нужно нарезать особым образом — длинными тонкими брусочками. Именно для такой нарезки и предназначен специальный диск, которым комплектуются некоторые кухонные комбайны.

Для драников (дерунов). Драники, или деруны, представляют собой оладьи, которые готовятся из перетертого до состояния пюре картофеля. Насадка для их приготовления обычно представляет собой подобие «колючей» терки, позволяющей довести сырой картофель до нужной консистенции. Также она может применяться и для других целей (например, приготовления яблочного пюре).

Диск для приготовления соусов. Специализированная насадка, позволяющая перетирать в пюре полуфабрикаты и приготовления густых однородных смесей, таких как соусы, кремы и пр. Представляет собой диск с особыми направляющими на поверхности.

Кол-во скоростей

Количество фиксированных скоростей вращения насадок, предусмотренных в конструкции комбайна. Чем их больше — тем точнее можно подобрать необходимую скорость для каждого конкретного режима работы. Стоит отметить, что некоторые приборы не имеют фиксированных скоростей — регулировка осуществляется плавно (см. Бесступенчатый регулятор скорости)