Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Кухонные комбайны

Сравнение Kenwood Titanium Chef Baker KVC65.001WH белый vs Kenwood Titanium Chef Patissier XL KWL90.004SI серый

Добавить в сравнение
Kenwood Titanium Chef Baker KVC65.001WH белый
Kenwood Titanium Chef Patissier XL KWL90.004SI серый
Kenwood Titanium Chef Baker KVC65.001WH белыйKenwood Titanium Chef Patissier XL KWL90.004SI серый
Сравнить цены 2Сравнить цены 2
Отзывы
1
0
0
0
ТОП продавцы
Главное
Возможность доукомплектовать модель более чем 20-ю дополнительными насадками
Типпланетарный миксерпланетарный миксер
Комплектация
Насадки
основная чаша
основная чаша
Установка доп. насадок
Аксессуары
венчик для взбивания
биттер для перемешивания
 
насадка / крюк для замеса теста
венчик для взбивания
биттер для перемешивания
силиконовый биттер
насадка / крюк для замеса теста
Характеристики
Емкость чаши5 л7 л
Мощность1200 Вт1700 Вт
Кол-во скоростей813
Импульсный режим
Подогрев
Таймер
Кухонные весы
Общее
Материал основной чашиметаллметалл
Материал корпусаметаллметалл
Дисплей
Отсек для шнура
Длина кабеля1.2 м
Габариты (ВxШxГ)32x40x23 см39x40x20 см
Вес9.5 кг8.5 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2021июнь 2021

Аксессуары

Венчик для взбивания. Как следует из названия, эта насадка предназначена для взбивания и перемешивания «легких» жидкостей (жидкого теста, майонеза, яиц и т.п.). Чаще всего представляет из себя венчик, подобный тому, что используется в миксерах (хотя бывают и другие варианты). Иногда таких венчиков может быть два.

Крюк для замеса теста. Насадка для замеса густого теста. Имеет особую форму, благодаря которой тесто равномерно перемешивается, а на стенках чаши не остаётся неиспользованных ингредиентов.

Двойной крюк для замеса. Двойной крюк позволяет существенно повысить эффективность замеса густого теста. Второй крюк используется для того, чтобы тесто не прилипало к чаше и перемешивалось более тщательно. В зависимости от модели, двойной крюк может быть реализован как в форме одной цельной насадки, так и насадки состоящей из частей (двух одинарных крюков для замеса теста), которые можно использовать независимо друг от друга.

Лопатка для перемешивания (биттер). Лопатка для перемешивания используется при приготовлении легкого теста, кондитерских смесей, всевозможных паст. Биттером можно и просто перемешивать различные ингредиенты. Бывает выполнена из металла или пластика, а также с дополнительными резиновым уплотнителем для предотвращения прилипания продукта в чаше.

Силиконовый биттер.... Насадка для перемешивания и взбивания деликатных ингредиентов (кремов, теста, легких «воздушных» смесей и т.п.). Такая разновидность биттера изготавливается из силикона, обеспечивающего мягкое и эффективное соприкосновение с поверхностью чаши комбайна. Использовать силиконовый биттер предполагается в тех случаях, когда важно не повредить структуру ингредиентов. К тому же силикон не впитывает запахи и легко моется от любых загрязнений (в т.ч. проточной водой из-под крана).

Диск для фарша. Традиционная решетка мясорубки. Диск для фарша может иметь различный размер ячеек, от 3 до 8 мм, что оказывает непосредственное влияние на консистенцию приготовленного фарша. Как правило, в стандартный набор мясорубки входит три диска: для мелкой фракции (ячейки около 3 мм), для средней фракции (около 5 мм) и для крупной фракции (около 8 мм). Реже, но на рынке также встречаются диски и с меньшим размером ячеек (1 мм и меньше), такие используются для приготовления паштета.

Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо арабской кухни, представляющее собой полую колбаску из фарша, которая начиняется кусковым мясом, овощами и другими продуктами. После этого кеббе обжариваются, как котлеты или запекаются в духовке. Сама насадка для кеббе фиксируется на носике мясорубки, вместо прижимного кольца для решетки, и позволяет быстро и легко формировать полые колбаски из фарша.

Насадка для домашних колбас. Представляет собой тонкостенную трубку диаметром до 20-30 мм и длиной от 50 до 100 мм. Насадка устанавливается на «носике» мясорубки, вместо прижимного кольца для фаршевой/паштетной решетки, а на второе конец изделия одевается край оболочки будущей колбасы. Таким образом насадка позволяет формировать домашние колбаски, которые впоследствии обжариваются или запекаются в духовке.

— Для томатов / мягких овощей. Шнековая насадка для переработки томатов и других мягких овощей или фруктов, которая эффективно отделяет мякоть от кожуры и хвостиков. Предназначается для приготовления томатного сока или ягодных компотов в домашних условиях.

Для пасты (макарон). Широкое распространение получили диски для приготовления макарон с отверстиями разного калибра под определённые виды пасты (тальятелле, фетуччини, спагетти и т.п.).

Для печенья. Приспособление для приготовления фигурного печенья и выпечки. Представляет собой дисковую насадку и прикреплённую к ней подвижную пластину с отверстиями-шаблонами для формовки фигурного теста. Для приготовления печенья рекомендуется использовать малые и средние скорости работы кухонного комбайна.

— Нож для измельчителя. В комплектации модели предусмотрен нож для фуд-процессора, которая позволяет нарезать салаты, шинковать капусту и совершать ряд других операций.

Диск для шинковки/нарезки. Диск с особыми прорезями, играющими при вращении роль ножей. Позволяет быстро и ровно нарезать фрукты и овощи тонкими ломтиками, особенно полезен для нарезки большого количества продуктов.

Для нарезки кубиками. Насадка для нарезки фруктов и овощей в виде небольших кубиков. Пригодится в первую очередь для приготовления салатов.

Диск для картофеля фри. Для приготовления картофеля фри картофель нужно нарезать особым образом — длинными тонкими брусочками. Именно для такой нарезки и предназначен специальный диск, которым комплектуются некоторые кухонные комбайны.

Для драников (дерунов). Драники, или деруны, представляют собой оладьи, которые готовятся из перетертого до состояния пюре картофеля. Насадка для их приготовления обычно представляет собой подобие «колючей» терки, позволяющей довести сырой картофель до нужной консистенции. Также она может применяться и для других целей (например, приготовления яблочного пюре).

Диск для приготовления соусов. Специализированная насадка, позволяющая перетирать в пюре полуфабрикаты и приготовления густых однородных смесей, таких как соусы, кремы и пр. Представляет собой диск с особыми направляющими на поверхности.

Емкость чаши

Объем чаши для продуктов, предусмотренной в комбайне. Чаще всего указывается не рабочий объем, а полный. При этом следует учесть, что при готовке нельзя использовать чашу полностью, рабочий объем составляет приблизительно 70% от общего. Таким образом в чаше на 6 л задействовать можно около 4 л. А если вдаваться в рецепты и мощностные режимы кухонного комбайна (см. инструкцию), то для приготовления того или иного блюда (замес теста, перемешивание салата и т.п.) допустимы и то меньшие цифры.

Стоит учитывать, что большая вместимость сказывается на габаритах и весе агрегата, а также требует более мощного двигателя — что, в свою очередь, влияет на энергопотребление и цену. Так что при выборе по емкости чаши стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а учитывать планируемые объемы работ.

Мощность

Номинальная мощность кухонного комбайна. Большая часть этой мощности приходится на двигатель — остальные элементы агрегата потребляют очень немного энергии. Чем больше мощность — тем, как правило, выше производительность агрегата и меньше время, затрачиваемое им на переработку продуктов.

Отметим, что оптимальное значение мощности напрямую зависит от объема чаши (см. соответствующий пункт): к примеру, для чаши на 1,5 кг желательно не меньше 300 Вт, для двухкилограммовой — 400 Вт, трехкилограммовой — минимум 700 Вт. А при той же вместимости чаши более мощный агрегат будет более производительным, он будет быстрее работать и лучше справляться с высокими нагрузками (например, полной загрузкой). С другой стороны, увеличение мощности соответствующим образом сказывается на энергопотреблении и цене.

Кол-во скоростей

Количество фиксированных скоростей вращения насадок, предусмотренных в конструкции комбайна. Чем их больше — тем точнее можно подобрать необходимую скорость для каждого конкретного режима работы. Стоит отметить, что некоторые приборы не имеют фиксированных скоростей — регулировка осуществляется плавно (см. Бесступенчатый регулятор скорости)

Импульсный режим

Возможность работы комбайна в импульсном режиме, когда мотор вращается не постоянно, а с перерывами. Такой режим особенно полезен при обработке особо твердых продуктов — например, замороженных фруктов и овощей: он обеспечивает эффективность и в то же время снижает нагрузки на двигатель.

Подогрев

Функция подогрева рабочей емкости кухонного комбайна придется кстати для некоторых рецептур приготовления. В частности, когда необходимо иметь определенную температуру теста либо если чаша должна быть предварительно нагрета. Также функция подогрева встречается в моделях с режимом приготовления на пару, однако сам принцип работы пароварки (см. соответствующий пункт) подразумевает воздействие на продукты горячим паром. Поэтому опция подогрева априори имеется во всех подобных моделях.

Дисплей

Наличие дисплея на панели управления делает эксплуатацию устройства более простой и наглядной. Как правило, на экран выводится основная информация про используемые режимы работы, также дисплей используется для настройки параметров оборудования.

Отсек для шнура

Специальный отсек в корпусе прибора для хранения сетевого шнура. Часто такие отсеки оснащаются также устройствами для равномерной намотки провода, что предотвращает перегибы и возможные переломы. Отсек для шнура особо полезен в том случае, если комбайн используется относительно редко и долгое время стоит без дела вне кухни.
Kenwood Titanium Chef Baker KVC65.001WH часто сравнивают
Kenwood Titanium Chef Patissier XL KWL90.004SI часто сравнивают