Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Кофемолки

Сравнение ECG KM 150 Minimo vs Cloer 7560

Добавить в сравнение
ECG KM 150 Minimo
Cloer 7560
ECG KM 150 MinimoCloer 7560
Товар устарелТовар устарел
Встроенный литий-полимерный аккумулятора на 1250 мАч. Разборная конструкция. Компактные размеры. Работа от аккумулятора и питание по USB-C.
Жерновая система помола. Гибкая регулировка степени помола. Безопасность эксплуатации. Вместительный отсек для молотого кофе. Импульсный режим.
Типаккумуляторная
Система помолажерноваяжерновая
Жерновакерамическиеметаллические
Характеристики
Вместимость отсека для зерен25 г150 г
Мощность13 Вт150 Вт
Импульсный режим
Регулировка степени помола
Дозатор
Общее
Съемная чаша
Отсек для молотого кофе
Объем отсека для молотого кофе120 г
Отсек для шнура
Длина кабеля0.83 м
Материал корпусапластикпластик
Габариты185x74x74 мм230x180x130 мм
Вес0.4 кг1.44 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2022май 2022
Что лучше, ECG KM 150 Minimo или Cloer 7560?

ECG KM 150 Minimo часто сравнивают
Глоссарий

Тип

Аккумуляторная. Портативные модели со встроенным аккумулятором, которые мелет зерно без розетки и дают стабильный помол дома, в офисе, на даче или в поездке. Такой формат ценят за мобильность, тихую работу и быстрый старт. В сравнении с ручной кофемолкой она работает быстрее и ровнее на средних и мелких степенях, а по отношению к сетевой — компактнее и не привязана к розетке, хотя мощность и объём бункера обычно меньше. На равне с ручными такие кофемолки будет незаменимы в условиях отключений света: их легко подпитать от пауэрбанка, автомобильной зарядки или портативной электростанции и сохранить привычный уровень помола даже во время блекаута.

Ручная. Кофемолки механического принципа действия раскрывают аромат и вкусовые качества кофе. Устроены они по принципу жерновой мельницы — один мельничный круг прикреплен к корпусу, а второй вращается с помощью ручки. Попадая между жерновами, кофейные зерна дробятся и перетираются на мелкие частицы. Процесс перемалывания кофе происходит медленно, зернышки при этом не нагреваются и их невозможно «сжечь». Жернова для ручных кофемолок изготавливают из чугуна, закаленной стали, керамики или камня. Что же касается выбора степени помола, большинство ручных кофемолок допускают ступенчатую регулировку щелчками, а наиболее точные настройки обеспечивают модели с бесступенчатой регулировкой.

Вместимость отсека для зерен

Максимальное количество кофейных зёрен, которое кофемолка способна вместить и обработать за один раз, без «дозаправки». Отметим, что речь идёт именно о максимальной вместимости — в кофемолку можно загрузить и меньшее количество кофе.

Стандартная порция кофе на одну чашку составляет 5-7 г, а вместимость пачки кофе — 100 г. Соответственно, выбирать модель по вместимости стоит с учётом того, сколько кофе требуется молоть за раз. Для бытового использования вместимость в 100-200 г считается вполне достаточной, а вот в профессиональных моделях, рассчитанных на кофейни, бары и т.п., это значение может достигать 1,5 кг и даже больше. Существуют кофемолки, позволяющие молоть только часть загруженного в них кофе.

Мощность

Максимальная мощность, потребляемая устройством при работе. В кофемолках с этим параметром связана в первую очередь производительность: чем выше мощность, тем быстрее кофемолка справляется с задачей (при прочих равных). Также от мощности зависит и пригодность кофемолки к работе с твёрдыми продуктами — более мощные модели лучше подходят для этих целей.

Приобретать мощные модели для повседневного использования в быту навряд ли оправдано: они стоят дорого, а экономия по времени невелика. А вот в профессиональной сфере (например, в кафе), где скорость приготовления имеет решающее значение, высокомощные кофемолки весьма пригодятся.

Дозатор

Наличие дозатора в конструкции кофемолки. Это устройство предназначен для того, чтобы выдавать молотый кофе порциями. Чаще всего такая порция составляет 7 г (стандарт для одной чашки эспрессо), однако есть модели, где объём дозатора можно изменять по желанию. Кофемолки с дозатором пригодятся любителям точных рецептов, а также в кафе, ресторанах и т.п., где требуется как строгий учёт расхода кофе, так и соответствие каждой порции заданным стандартам.

Съемная чаша

Наличие съёмной чаши в конструкции кофемолки.

Данная особенность встречается преимущественно среди моделей ножевого типа (см. «Система помола») — именно для них она наиболее актуальна. Благодаря такой чаше значительно облегчается выгрузка молотого кофе: вместо того, чтобы переворачивать всю кофемолку, достаточно снять рабочую ёмкость и высыпать из неё готовый продукт. Также отметим, что чаша обычно снимается вместе с ножами — это, в свою очередь, удобно для очистки и мытья устройства.

Объем отсека для молотого кофе

Вместимость отсека для молотого кофе, предусмотренного в кофемолке.

О самом таком отсеке см. выше. А вместимость, с одной стороны, влияет на количество кофе, которое можно смолоть за один заход до наполнения отсека, с другой — на габариты отсека и, соответственно, всего устройства. С учетом этого, в большинстве моделей данный показатель составляет от 100 до 200 г — это оптимальное значение по соотношению емкости и размеров. При этом для бытового использования можно выбрать модель меньшей вместимости; а кофемолки с емкими резервуарами бывают удобны, к примеру, для специализированных магазинов, где зерновой кофе могут смолоть в присутствии покупателя.

Отсек для шнура

Отсек для размещения шнура питания прямо в корпусе кофеварки. Такая функция значительно упрощает хранение: когда устройство не используется, шнур можно спрятать внутрь корпуса, и он не будет путаться и мешать. Некоторые модели могут иметь приспособления для равномерной намотки провода, что предотвращает перегибы и возможные переломы.