Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Кофеварки и кофемашины

Сравнение Melitta Caffeo Barista T Smart Plus F86/0-400 нержавейка vs Melitta Caffeo Barista TS Smart F86/0-100 нержавейка

Добавить в сравнение
Melitta Caffeo Barista T Smart Plus F86/0-400 нержавейка
Melitta Caffeo Barista TS Smart F86/0-100 нержавейка
Melitta Caffeo Barista T Smart Plus F86/0-400 нержавейкаMelitta Caffeo Barista TS Smart F86/0-100 нержавейка
Товар устарел
от 674 900 тг.
Товар устарел
Двухкамерный бункер для зерен с автоматическим выбором, с системой оповещения о текущем уровне. Подсветка чашек. Молочная насадка в комплекте.
21 разновидность кофе! Функция intenseAroma — технология варки для более насыщенного вкуса кофе. Сенсорная панель управления. Два бункера для разных зерен с автоматическим переключением.
Типэспрессо (автоматическая)эспрессо (автоматическая)
Встроенная кофемолка+металлические жернова
Количество бункеров2 бункера2 бункера
Используемый кофе
в зернах
молотый
в зернах
молотый
Программы и регулировки
Режимы
эспрессо макиато
лунго
двойной эспрессо
ристретто
Flat White
Long Black
американо
кофе крема
капучино
латте
латте макиато
горячее молоко
горячая вода
своя программа
эспрессо макиато
лунго
двойной эспрессо
ристретто
Flat White
Long Black
американо
кофе крема
капучино
латте
латте макиато
горячее молоко
горячая вода
своя программа
Своя программа8 шт
Профилей пользователя8
Приготовление молочных напитковавтоматическоеавтоматическое
Регулировки
степень помола зерна
предварительное смачивание
крепость напитка
объем напитка
температуры
жесткости воды
степень помола зерна
предварительное смачивание
крепость напитка
объем напитка
температуры
жесткости воды
Управление со смартфонаBluetoothBluetooth
Характеристики
Порций за 1 раз2 шт2 шт
Резервуар для воды1.8 л1.8 л
Емкость кофемолки270 г270 г
Резервуар для молока
Функции и возможности
подогрев чашек / кофейника
самоочистка
фильтр для воды
дисплей
сенсорные кнопки
подогрев чашек / кофейника
самоочистка
фильтр для воды
дисплей
сенсорные кнопки
повышенная теплоизоляция
Давление15 бар15 бар
Макс. высота чашки140 мм140 мм
Общее
Контейнер для гущи16 порций
Потребляемая мощность1450 Вт1450 Вт
Габариты (ШхВхГ)26x37x47 см26x37x47 см
Длина кабеля1 м1 м
Вес10.3 кг10.6 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2022март 2019
Что лучше, Melitta Caffeo Barista T Smart Plus F86/0-400 или Caffeo Barista TS Smart F86/0-100?

Кофеварки Melitta Caffeo Barista T Smart Plus F86/0-400 и Melitta Caffeo Barista TS Smart F86/0-100 имеют схожие характеристики, такие как встроенная кофемолка, два бункера для кофе и автоматическое приготовление молочных напитков. Однако, модель TS Smart предлагает технологию intenseAroma для более насыщенного вкуса и повышенную теплоизоляцию, что может быть важным для любителей крепкого кофе. Обе модели имеют одинаковый объем резервуара для воды (1.8 л) и максимальную высоту чашки (140 мм), но TS Smart немного тяжелее (10.6 кг против 10.3 кг у Plus). Выбор между ними может зависеть от предпочтений в отношении вкуса и дополнительных функций.

Melitta Caffeo Barista T Smart Plus F86/0-400 часто сравнивают
Melitta Caffeo Barista TS Smart F86/0-100 часто сравнивают
Глоссарий

Встроенная кофемолка

Наличие в устройстве собственной встроенной кофемолки. Такое дополнительное оснащение сказывается на стоимости, однако дает несколько немаловажных преимуществ. Во-первых, молоть зерна можно непосредственно перед завариванием — а самым вкусным, как известно, считается именно свежемолотый кофе. Во-вторых, некоторые кофемолки позволяют регулировать степень помола на свое усмотрение; это оценят любители экспериментировать с разными сортами зерен и степенями заварки. В-третьих, зерновой кофе обычно обходится дешевле фабричного молотого; этот момент особенно актуален для кофеен, баров и ресторанов, где кофейные напитки приходится готовить часто и помногу. сам же механиз кофемолки может состоять из ножей или быть джерновым. Второй более предпочтителен, поскольку может иметь дополнительные настройки и более тщательно перемалывает кофейные зерна. Поскольку жернова являются рабочей частью кофемолки и непосредственно обеспечивают перемалывание зерен, то свойства материала, из которого выполняются эти детали, очень важны. В наше время можно встретить два вида жерновов:

— Металлические. Наиболее давний, классический вариант, не теряющий популярности и в наши дни. Ключевыми достоинствами металлических жерновов являются высокая прочность, надежность и стойкость к посторонним предметам; при этом данный вариант обходится еще и несколько дешевле керамики. Правда, существует мнение, что подобные жернова склонны придавать зернам посторонний привкус — о...собенно после длительной работы (из-за сильного нагрева металла). Такие ситуации действительно могут возникать, однако чаще всего они имеют другие причины: дешевые низкокачественные материалы в конструкции самой кофеварки, халатное отношение к чистке и обслуживанию механизма и т..п. Жернова же обычно выполняются из прочных тугоплавких материалов, которые в процессе помола практически невозможно нагреть до такой степени, чтобы они стали заметно влиять на вкус зерен. Так что большинство современных кофемолок (включая встроенные в кофемашины) оснащаются именно данным типом жерновов.

Керамические. Жернова, выполненные из особой высокопрочной керамики. Это относительно новый вариант, который в целом считается более продвинутым, чем металл: считается, что керамика никаким образом не способна повлиять на вкус перемалываемых зерен. Правда, это связано не столько с реальными свойствами данного материала, сколько с общим качеством самих кофеварок (они в целом дороже, чем модели с металлическими жерновами). Кроме того, влияние оказывает и психологический фактор: вкусовое восприятие кофе — момент во многом субъективный. Так что информация о том, что зерна были перемолоты именно керамическими жерновами, способна повлиять на отношение к продукту и итоговое впечатление от готового напитка. Как бы то ни было, керамические жернова достаточно популярны среди ценителей качественного кофе. Еще одно их достоинство — несколько меньший уровень шума, чем у металлических. Однако нужно иметь в виду, что подобные механизмы очень чувствительны к попаданию посторонних предметов (даже мелких) и не подходят ни для каких других продуктов, кроме кофе.

Своя программа

Функция, позволяющая пользователю самостоятельно составлять кофейные рецепты на свое усмотрение. В режиме «своя программа» можно задать основные параметры приготовления: степень помола (практически все кофеварки с этим режимом оснащены кофемолками), температуру и количество воды, рабочее давление и т. п. При этом составленный рецепт можно сохранить в памяти аппарата, дабы в дальнейшем можно было готовить свой уникальный напиток буквально одним нажатием кнопки. А в отдельных моделях может предусматриваться возможность сохранения нескольких программ и даже профили пользователей, позволяющие сразу нескольким людям использовать свои личные наборы рецептов.

Профилей пользователя

Количество пользовательских профилей в кофеварке — ключевой маркер персонализации и сценариев использования: чем их больше, тем легче разделить вкусы домочадцев и гостей, не теряя времени на ручные корректировки перед каждой чашкой. Профиль хранит индивидуальные параметры напитков и молочных программ, часто поддерживает переименование и аватарки в меню, а в «умных» моделях — импорт/экспорт рецептов и быстрый вызов со смартфона; это функционально шире, чем простая память объёма на капсульных или капельных устройствах. В сравнении с кофеварками без профилей, где любой пользователь «ломает» чужие настройки, система профилей гарантирует консистентность вкуса и предсказуемую экстракцию, полезна при диетических ограничениях (декаф, пониженная температура) и помогает планировать сервис по каждому профилю. Практически 4–6 профилей актуальны для семьи либо расширенный пул в коворкинге, где каждый выбирает свой латте/флэт уайт и получает однообразный результат ежедневно; если же пользователей мало, достаточно пары профилей «день/вечер» или «гость/хозяин», что оставляет запас на будущее.

Функции и возможности

Подогрев чашек/кофейника. Наличие в кофеварке нагревателя для чашек или кофейника. Смысл данной функции зависит от типа устройства (см. выше). Так, в кофеварках эспрессо нагреваются чашки — считается, что эспрессо и напитки на его основе лучше всего наливать в разогретую посуду. Нагреватель в таких моделях имеет вид платформы на верхней стороне корпуса — на ней постоянно стоят чистые чашки, готовые к наливанию кофе. В свою очередь, в фильтрационных кофеварках нагреватель встроен в подставку для кувшина-кофейника — это позволяет постоянно поддерживать готовый кофе горячим.

Самоочистка. Функция, позволяющая автоматически удалять из кофеварки накипь, остатки кофейных зерен и другие загрязнения. Конкретный формат работы самоочистки и ее эффективность в разных моделях могут быть разными (но не идеальной). Однако в любом случае данная функция значительно упрощает обслуживание кофеварки.

Фильтр для воды. Встроенный фильтр для очистки воды, используемой в процессе приготовления кофе. По принципу работы такие приспособления во многом схожи с фильтрами-кувшинами: в емкость для воды устанавливается фильтрующий картридж, через который жидкость и проходит «по дороге» к заварочному блоку. При этом наличие фильтра указывается только для тех кофеварок, которые изначально укомплектованы таким картриджем. Конкретные возможности фильтра могут быть разными, однако он в л...юбом случае будет нелишним, если вы по той или иной причине не уверены в качестве используемой воды (или просто хотите иметь дополнительную гарантию на всякий случай). Правда, фильтрующие элементы необходимо периодически менять, что означает дополнительные затраты.

Дисплей. Небольшой внешний экран, делающий управление кофеваркой более наглядным. Сюда может выводиться различная служебная информация, например, данные о запущенной программе приготовления и времени ее окончания, об объеме воды в резервуаре или кофе в кофемолке (в моделях со встроенной кофемолкой), предупреждения о нештатных ситуациях и т.п. Подчеркнем, что в данном случае речь идет о традиционных дисплеях; сенсорные экраны указываются как отдельная функция (см. ниже).

— Сенсорный дисплей. Чувствительный к прикосновениям экран — наподобие тех, что применяются в смартфонах и планшетах. Такой экран не только отображает различную информацию о работе кофеварки — через него осуществляется и управление устройством. При этом такое управление нередко оказывается более удобным и наглядным, чем традиционные способы вроде кнопок или поворотных ручек: на экран могут выводиться самые разнообразные визуальные элементы (кнопки, ползунки, счетчики и т. п.), в зависимости от текущей задачи. Главный недостаток такого оснащения — довольно высокая стоимость. Кроме того, сенсорные экраны имеет смысл применять лишь в продвинутых агрегатах с обилием возможностей. Так что данная функция практически гарантированно является признаком высококлассной кофеварки.

Сенсорные кнопки. Наличие сенсорных кнопок на панели управления кофемашины. Такие кнопки имеют ряд преимуществ перед обычными механическими. Во-первых, на них не нужно нажимать с усилием — достаточно легкого прикосновения. Во-вторых, сенсорная панель придает всему устройству стильный и «технологичный» внешний вид. В-третьих, такая панель не имеет щелей, где могут накапливаться загрязнения, и выступающих частей, благодаря чему она предельно проста в очистке. С другой стороны, сенсоры обходятся довольно дорого, а потому встречаются в основном в достаточно продвинутых моделях — среднего и топового уровней. Отметим, что такие кнопки вполне могут сочетаться с сенсорным дисплеем (см. выше), хотя чаще всего дисплей в подобных кофеварках обычный (а иногда — отсутствует вообще).

Таймер приготовления. Функция, позволяющая отложить начало приготовления кофе на определённое время. Например, можно запрограммировать кофеварку с вечера, так, чтобы с утра владельца уже ждал на кухне готовый кофе. Встречаются и более продвинутые таймеры, позволяющие задавать несколько «стартовых точек» в течение дня или даже по дням недели.

Защита от детей. Возможность блокировки панели управления кофеваркой — таким образом, любопытный ребенок не сможет самостоятельно запустить устройство или изменить режим его работы. Сниматься такая блокировка может, к примеру, одновременным нажатием нескольких клавиш, или другим способом, доступным для взрослого и недоступным для ребенка.

— 2 бойлера. Наличие в кофеварке двух отдельных бойлеров — элементов для нагрева воды. Основной смысл такой конструкции заключается в «разделении задач»: один из бойлеров отвечает непосредственно за нагрев воды для приготовления кофе, второй — за образование пара для взбивания молока. Без такой специализации, с одним бойлером, процесс приготовления капучино и других аналогичных напитков занимал бы довольно много времени: после приготовления эспрессо нужно было бы дождаться, пока бойлер перейдет в режим подачи пара, а после взбивания пены — охладить его для возврата в режим готовки эспрессо. Наличие же двух бойлеров позволяет обойтись без переключения режимов и заметно ускорить процесс. Кроме того, в таких моделях основной нагреватель — для воды — можно сделать не в виде бойлера, а в формате термоблока (где нагревается не весь объем содержимого, а небольшие порции воды, непосредственно подаваемые на холдер при готовке).
В любом случае подобная конструкция особенно удобна в кофейнях, ресторанах и т. п., где приходится готовить разные напитки и скорость приготовления имеет важное значение. А вот если кофеварку планируется использовать в основном для кофейных напитков без молока — данная функция будет скорее излишней.

Термометр. Наличие встроенного термометра в конструкции кофеварки позволяет точно определять температуру воды, вспененного молока, готового напитка и т. п. Конкретные нюансы применения термометра могут быть разными, однако в любом случае данная функция позволяет точно контролировать режим приготовления; это особенно ценят профессиональные бариста и гурманы, тщательно следящие за всеми нюансами готовки любимого напитка. Также отметим, что термометры нередко делаются механическими — в виде «циферблата со стрелочкой»; такие приборы не так точны, как цифровые, зато интересно смотрятся и придают кофеваркам стильный внешний вид. При этом на шкале механического термометра могут предусматриваться не конкретные цифры, а общие температурные диапазоны («низкая температура», «оптимальная», «высокая»), выделенные своими цветами.

Манометр. Индикатор, отображающий давление в резервуаре кофеварки. Данная функция встречается в основном в эспрессо-кофеварках (см. «Тип»): для приготовления эспрессо необходимо повышенное давление пара, манометр же позволяет контролировать состояние кофеварки и проверять, готова ли она к работе. Также подобное оснащение будет нелишним с точки зрения безопасности: открывать резервуар под давлением нельзя, нужно сначала убедиться, что оно упало до безопасного уровня.

Темпер. Встроенный темпер — специальное приспособление для плотной утрамбовки кофе в холдере эспрессо-кофеварки. Такая процедура нужна для достижения нужного качества заваривания: правильная утрамбовка обеспечивает оптимальную плотность частиц молотого кофе и равномерную экстракцию. Темперы выпускаются и в виде отдельных приспособлений, напоминающих круглые печати, и многие профессиональные бариста предпочитают пользоваться именно такими инструментами. Однако встроенные приспособления имеют ряд практических преимуществ. Главное из них заключается в том, что такой «пресс» постоянно находится на одном месте, он не теряется и всегда под рукой. Кроме того, в некоторых продвинутых кофемашинах с кофемолками темпер встраивается прямо в механизм подачи молотого кофе, и после загрузки холдера достаточно повернуть рычаг, чтобы утрамбовать содержимое; такие системы не только предельно просты в использовании, но еще и обеспечивают постоянное качество трамбовки независимо от навыков пользователя. Впрочем, встречается и более простой вариант конструкции, так называемая «пятка» — подошва темпера, установленная прямо на корпусе кофеварки.

Повышенная теплоизоляция. Наличие усиленной теплоизоляции в резервуарах кофеварки. Общий принцип такой конструкции заключается в том, что резервуар оснащается двойными стенками, в пространстве между которыми находится вакуум либо слой специального термоизолирующего материала. Это позволяет свести к минимуму потери тепла, сохраняя содержимое теплым в течение длительного времени и избегая излишних затрат энергии на дополнительный нагрев. Конкретный тип резервуара, где применяется дополнительная теплоизоляция, зависит от типа кофеварки (см. выше): в фильтрационных моделях это емкость для готового кофе, в кофемашинах эспрессо — емкость для молока (бойлер для воды не имеет смысла дополнительно изолировать по целому ряду причин, к тому же многие эспрессо-кофеварки не имеют бойлера как такового и используют термоблоки с проточным принципом нагрева).

Контейнер для гущи

Съёмная или выдвижная корзина в конструкции кофемашины для сбора и хранения отходов приготовления молотого кофе. Рассчитана на определённое количество порций гущи, их отсчёт обычно ведётся счётчиком. При заполнении контейнера отработанным кофе устройство подаёт сигнал о необходимости опорожнения контейнера. Пока он не будет опустошён, кофеварка не сможет готовить кофе.