Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Кофеварки и кофемашины

Сравнение Melitta Caffeo Barista T F83/0-002 черный vs Melitta Caffeo Barista TS Smart F86/0-100 нержавейка

Добавить в сравнение
Melitta Caffeo Barista T F83/0-002 черный
Melitta Caffeo Barista TS Smart F86/0-100 нержавейка
Melitta Caffeo Barista T F83/0-002 черныйMelitta Caffeo Barista TS Smart F86/0-100 нержавейка
Ожидается в продаже
от 674 900 тг.
Товар устарел
18 разновидностей кофе! Функция intenseAroma — технология варки для более насыщенного вкуса кофе. Сенсорная панель управления. Два бункера для разных зерен с ручным переключателем.
21 разновидность кофе! Функция intenseAroma — технология варки для более насыщенного вкуса кофе. Сенсорная панель управления. Два бункера для разных зерен с автоматическим переключением.
Типэспрессо (автоматическая)эспрессо (автоматическая)
Встроенная кофемолкаметаллические жерноваметаллические жернова
Количество бункеров2 бункера2 бункера
Используемый кофе
в зернах
молотый
в зернах
молотый
Программы и регулировки
Режимы
эспрессо макиато
лунго
двойной эспрессо
ристретто
Flat White
Long Black
американо
кофе крема
капучино
латте
латте макиато
горячее молоко
горячая вода
своя программа
эспрессо макиато
лунго
двойной эспрессо
ристретто
Flat White
Long Black
американо
кофе крема
капучино
латте
латте макиато
горячее молоко
горячая вода
своя программа
Своя программа4 шт
Профилей пользователя8
Приготовление молочных напитковавтоматическоеавтоматическое
Регулировки
степень помола зерна
предварительное смачивание
крепость напитка
объем напитка
температуры
жесткости воды
степень помола зерна
предварительное смачивание
крепость напитка
объем напитка
температуры
жесткости воды
Управление со смартфонаBluetooth
Характеристики
Порций за 1 раз2 шт2 шт
Резервуар для воды1.8 л1.8 л
Емкость кофемолки270 г270 г
Резервуар для молока
Функции и возможности
подогрев чашек / кофейника
самоочистка
фильтр для воды
дисплей
сенсорные кнопки
подогрев чашек / кофейника
самоочистка
фильтр для воды
дисплей
сенсорные кнопки
повышенная теплоизоляция
Давление15 бар15 бар
Макс. высота чашки140 мм140 мм
Общее
Потребляемая мощность1450 Вт1450 Вт
Габариты (ШхВхГ)26x37x47 см26x37x47 см
Длина кабеля1 м1 м
Вес10.3 кг10.6 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2022март 2019
Что лучше, Melitta Caffeo Barista T F83/0-002 или Caffeo Barista TS Smart F86/0-100?

Кофемашины Melitta Caffeo Barista T F83/0-002 и Melitta Caffeo Barista TS Smart F86/0-100 предлагают схожие функции, такие как двухбункерная система и металлические жернова для кофемолки. Однако, TS Smart F86/0-100 выделяется большим количеством программ (21 против 18) и возможностью управления со смартфона, что делает её более современной и удобной. Обе модели имеют автоматическое приготовление молочных напитков и настраиваемые параметры крепости и объема, но F86/0-100 предлагает 4 пользовательских профиля для индивидуальных настроек, что может быть важным для семейного использования. В целом, если вам важна гибкость и технологии, стоит рассмотреть Melitta Caffeo Barista TS Smart F86/0-100.

Melitta Caffeo Barista T F83/0-002 часто сравнивают
Melitta Caffeo Barista TS Smart F86/0-100 часто сравнивают
Глоссарий

Своя программа

Функция, позволяющая пользователю самостоятельно составлять кофейные рецепты на свое усмотрение. В режиме «своя программа» можно задать основные параметры приготовления: степень помола (практически все кофеварки с этим режимом оснащены кофемолками), температуру и количество воды, рабочее давление и т. п. При этом составленный рецепт можно сохранить в памяти аппарата, дабы в дальнейшем можно было готовить свой уникальный напиток буквально одним нажатием кнопки. А в отдельных моделях может предусматриваться возможность сохранения нескольких программ и даже профили пользователей, позволяющие сразу нескольким людям использовать свои личные наборы рецептов.

Профилей пользователя

Количество пользовательских профилей в кофеварке — ключевой маркер персонализации и сценариев использования: чем их больше, тем легче разделить вкусы домочадцев и гостей, не теряя времени на ручные корректировки перед каждой чашкой. Профиль хранит индивидуальные параметры напитков и молочных программ, часто поддерживает переименование и аватарки в меню, а в «умных» моделях — импорт/экспорт рецептов и быстрый вызов со смартфона; это функционально шире, чем простая память объёма на капсульных или капельных устройствах. В сравнении с кофеварками без профилей, где любой пользователь «ломает» чужие настройки, система профилей гарантирует консистентность вкуса и предсказуемую экстракцию, полезна при диетических ограничениях (декаф, пониженная температура) и помогает планировать сервис по каждому профилю. Практически 4–6 профилей актуальны для семьи либо расширенный пул в коворкинге, где каждый выбирает свой латте/флэт уайт и получает однообразный результат ежедневно; если же пользователей мало, достаточно пары профилей «день/вечер» или «гость/хозяин», что оставляет запас на будущее.

Управление со смартфона

Связь аппарата с мобильным приложением через Wi-Fi или Bluetooth для удалённого запуска, точной настройки напитков, создания пользовательских профилей, получения уведомлений о чистке и обновления прошивки. Wi-Fi удобен для работы из любой точки квартиры и вне дома, синхронизирует рецепты и статистику через облако и часто поддерживает голосовых ассистентов; Bluetooth быстрее сопрягается и стабильно работает без интернета на короткой дистанции, экономя энергию. По сравнению с управлением только с панели, приложение даёт тонкую калибровку помола, температуры и объёма, сохранение наборов «под одного касанием» и диагностику сервисных событий. На практике это позволяет, например, запланировать латте к пробуждению, получить напоминание о декальцинации или отправить рецепт на машину из каталога производителя. Для безопасности производители реализуют авторизацию, PIN-доступ и ограничения на пуск при обслуживании, что повышает надёжность и удобство эксплуатации.

Функции и возможности

Подогрев чашек/кофейника. Наличие в кофеварке нагревателя для чашек или кофейника. Смысл данной функции зависит от типа устройства (см. выше). Так, в кофеварках эспрессо нагреваются чашки — считается, что эспрессо и напитки на его основе лучше всего наливать в разогретую посуду. Нагреватель в таких моделях имеет вид платформы на верхней стороне корпуса — на ней постоянно стоят чистые чашки, готовые к наливанию кофе. В свою очередь, в фильтрационных кофеварках нагреватель встроен в подставку для кувшина-кофейника — это позволяет постоянно поддерживать готовый кофе горячим.

Самоочистка. Функция, позволяющая автоматически удалять из кофеварки накипь, остатки кофейных зерен и другие загрязнения. Конкретный формат работы самоочистки и ее эффективность в разных моделях могут быть разными (но не идеальной). Однако в любом случае данная функция значительно упрощает обслуживание кофеварки.

Фильтр для воды. Встроенный фильтр для очистки воды, используемой в процессе приготовления кофе. По принципу работы такие приспособления во многом схожи с фильтрами-кувшинами: в емкость для воды устанавливается фильтрующий картридж, через который жидкость и проходит «по дороге» к заварочному блоку. При этом наличие фильтра указывается только для тех кофеварок, которые изначально укомплектованы таким картриджем. Конкретные возможности фильтра могут быть разными, однако он в л...юбом случае будет нелишним, если вы по той или иной причине не уверены в качестве используемой воды (или просто хотите иметь дополнительную гарантию на всякий случай). Правда, фильтрующие элементы необходимо периодически менять, что означает дополнительные затраты.

Дисплей. Небольшой внешний экран, делающий управление кофеваркой более наглядным. Сюда может выводиться различная служебная информация, например, данные о запущенной программе приготовления и времени ее окончания, об объеме воды в резервуаре или кофе в кофемолке (в моделях со встроенной кофемолкой), предупреждения о нештатных ситуациях и т.п. Подчеркнем, что в данном случае речь идет о традиционных дисплеях; сенсорные экраны указываются как отдельная функция (см. ниже).

— Сенсорный дисплей. Чувствительный к прикосновениям экран — наподобие тех, что применяются в смартфонах и планшетах. Такой экран не только отображает различную информацию о работе кофеварки — через него осуществляется и управление устройством. При этом такое управление нередко оказывается более удобным и наглядным, чем традиционные способы вроде кнопок или поворотных ручек: на экран могут выводиться самые разнообразные визуальные элементы (кнопки, ползунки, счетчики и т. п.), в зависимости от текущей задачи. Главный недостаток такого оснащения — довольно высокая стоимость. Кроме того, сенсорные экраны имеет смысл применять лишь в продвинутых агрегатах с обилием возможностей. Так что данная функция практически гарантированно является признаком высококлассной кофеварки.

Сенсорные кнопки. Наличие сенсорных кнопок на панели управления кофемашины. Такие кнопки имеют ряд преимуществ перед обычными механическими. Во-первых, на них не нужно нажимать с усилием — достаточно легкого прикосновения. Во-вторых, сенсорная панель придает всему устройству стильный и «технологичный» внешний вид. В-третьих, такая панель не имеет щелей, где могут накапливаться загрязнения, и выступающих частей, благодаря чему она предельно проста в очистке. С другой стороны, сенсоры обходятся довольно дорого, а потому встречаются в основном в достаточно продвинутых моделях — среднего и топового уровней. Отметим, что такие кнопки вполне могут сочетаться с сенсорным дисплеем (см. выше), хотя чаще всего дисплей в подобных кофеварках обычный (а иногда — отсутствует вообще).

Таймер приготовления. Функция, позволяющая отложить начало приготовления кофе на определённое время. Например, можно запрограммировать кофеварку с вечера, так, чтобы с утра владельца уже ждал на кухне готовый кофе. Встречаются и более продвинутые таймеры, позволяющие задавать несколько «стартовых точек» в течение дня или даже по дням недели.

Защита от детей. Возможность блокировки панели управления кофеваркой — таким образом, любопытный ребенок не сможет самостоятельно запустить устройство или изменить режим его работы. Сниматься такая блокировка может, к примеру, одновременным нажатием нескольких клавиш, или другим способом, доступным для взрослого и недоступным для ребенка.

— 2 бойлера. Наличие в кофеварке двух отдельных бойлеров — элементов для нагрева воды. Основной смысл такой конструкции заключается в «разделении задач»: один из бойлеров отвечает непосредственно за нагрев воды для приготовления кофе, второй — за образование пара для взбивания молока. Без такой специализации, с одним бойлером, процесс приготовления капучино и других аналогичных напитков занимал бы довольно много времени: после приготовления эспрессо нужно было бы дождаться, пока бойлер перейдет в режим подачи пара, а после взбивания пены — охладить его для возврата в режим готовки эспрессо. Наличие же двух бойлеров позволяет обойтись без переключения режимов и заметно ускорить процесс. Кроме того, в таких моделях основной нагреватель — для воды — можно сделать не в виде бойлера, а в формате термоблока (где нагревается не весь объем содержимого, а небольшие порции воды, непосредственно подаваемые на холдер при готовке).
В любом случае подобная конструкция особенно удобна в кофейнях, ресторанах и т. п., где приходится готовить разные напитки и скорость приготовления имеет важное значение. А вот если кофеварку планируется использовать в основном для кофейных напитков без молока — данная функция будет скорее излишней.

Термометр. Наличие встроенного термометра в конструкции кофеварки позволяет точно определять температуру воды, вспененного молока, готового напитка и т. п. Конкретные нюансы применения термометра могут быть разными, однако в любом случае данная функция позволяет точно контролировать режим приготовления; это особенно ценят профессиональные бариста и гурманы, тщательно следящие за всеми нюансами готовки любимого напитка. Также отметим, что термометры нередко делаются механическими — в виде «циферблата со стрелочкой»; такие приборы не так точны, как цифровые, зато интересно смотрятся и придают кофеваркам стильный внешний вид. При этом на шкале механического термометра могут предусматриваться не конкретные цифры, а общие температурные диапазоны («низкая температура», «оптимальная», «высокая»), выделенные своими цветами.

Манометр. Индикатор, отображающий давление в резервуаре кофеварки. Данная функция встречается в основном в эспрессо-кофеварках (см. «Тип»): для приготовления эспрессо необходимо повышенное давление пара, манометр же позволяет контролировать состояние кофеварки и проверять, готова ли она к работе. Также подобное оснащение будет нелишним с точки зрения безопасности: открывать резервуар под давлением нельзя, нужно сначала убедиться, что оно упало до безопасного уровня.

Темпер. Встроенный темпер — специальное приспособление для плотной утрамбовки кофе в холдере эспрессо-кофеварки. Такая процедура нужна для достижения нужного качества заваривания: правильная утрамбовка обеспечивает оптимальную плотность частиц молотого кофе и равномерную экстракцию. Темперы выпускаются и в виде отдельных приспособлений, напоминающих круглые печати, и многие профессиональные бариста предпочитают пользоваться именно такими инструментами. Однако встроенные приспособления имеют ряд практических преимуществ. Главное из них заключается в том, что такой «пресс» постоянно находится на одном месте, он не теряется и всегда под рукой. Кроме того, в некоторых продвинутых кофемашинах с кофемолками темпер встраивается прямо в механизм подачи молотого кофе, и после загрузки холдера достаточно повернуть рычаг, чтобы утрамбовать содержимое; такие системы не только предельно просты в использовании, но еще и обеспечивают постоянное качество трамбовки независимо от навыков пользователя. Впрочем, встречается и более простой вариант конструкции, так называемая «пятка» — подошва темпера, установленная прямо на корпусе кофеварки.

Повышенная теплоизоляция. Наличие усиленной теплоизоляции в резервуарах кофеварки. Общий принцип такой конструкции заключается в том, что резервуар оснащается двойными стенками, в пространстве между которыми находится вакуум либо слой специального термоизолирующего материала. Это позволяет свести к минимуму потери тепла, сохраняя содержимое теплым в течение длительного времени и избегая излишних затрат энергии на дополнительный нагрев. Конкретный тип резервуара, где применяется дополнительная теплоизоляция, зависит от типа кофеварки (см. выше): в фильтрационных моделях это емкость для готового кофе, в кофемашинах эспрессо — емкость для молока (бойлер для воды не имеет смысла дополнительно изолировать по целому ряду причин, к тому же многие эспрессо-кофеварки не имеют бойлера как такового и используют термоблоки с проточным принципом нагрева).