Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Стиральные машины

Сравнение LG AI DD F4DV710H1E белый vs LG AI DD F4V9RC9P графит

Добавить в сравнение
LG AI DD F4DV710H1E белый
LG AI DD F4V9RC9P графит
LG AI DD F4DV710H1E белыйLG AI DD F4V9RC9P графит
Товар устарел
от 530 138 тг.
Товар устарел
Главное
Технология AI DD автоматически определяет тип ткани и задает соответствующий режим стирки. Стирка паром. Управление с помощью голосового помощника.
Технология AI DD автоматически определяет тип ткани и задает соответствующий режим стирки. Струйное полоскание. Стирка паром.
Характеристики
Тип загрузкифронтальная загрузкафронтальная загрузка
Загрузка10.5 кг10.5 кг
Макс. скорость отжима1400 об/мин1400 об/мин
Расход воды за цикл
53 л /100 л/цикл стирка + сушка/
70 л /180 л/цикл стирка + сушка/
Сушилка
Загрузка для сушки7 кг
Прямой привод двигателя
Инверторный двигатель
Материал бакапластикпластик
Материал ТЭНанержавеющая стальнержавеющая сталь
Функции и возможности
Количество программ14 шт14 шт
Дополнительные программы
своя программа
быстрая стирка
самоочистка
своя программа
быстрая стирка
 
Таймер окончания стирки
Интеллектуальная стирка
Стирка паром
 /Steam+/
Струйное полоскание
 /TurboWash/
 /TurboWash/
Безопасность
Защита от протечек
Контроль пенообразования
Контроль дисбаланса
Защита от детей
Классы эффективности
Класс отжимаAA
Класс энергопотребленияA
Класс энергопотребления (new)
/E при стирка + сушка/
Класс шумностиA
Общие характеристики
Управлениеповоротная ручка + сенсорыповоротная ручка + сенсоры
Управление через Интернет
 /SmartThinQ/
Голосовой ассистентGoogle Assistant
ДисплейLEDLED
Открытие дверцывлевовлево
Уровень шума (отжим)71 дБ
Диаметр загрузочного люка30 см
Габариты (ВхШхГ)85x60x56.5 см85x60x56 см
Вес73 кг73 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2021сентябрь 2020

Расход воды за цикл

Объём воды, отбираемый стиральной машиной за стандартный цикл стирки. Стандартной в данном случае считается стирка максимального для данной модели количества хлопкового белья при обычной программе и температуре 60 градусов.

Небольшой расход особенно важен в тех случаях, когда машинку планируется подключать к водопроводу через счётчики воды. Однако при оценке экономичности стоит учитывать не только фактический расход, но и максимальную загрузку. Так, к примеру, модель с загрузкой 7 кг и расходом 49 л в пересчёте на килограмм белья будет более экономичной, чем модель на 5 кг с расходом 40 л: первая расходует 49/7 = 7 л воды на 1 кг белья, вторая 40/5 = 8 л на килограмм. Этот момент важен прежде всего в том случае, если планируются большие объёмы стирки.

Отметим, что немало современных автоматических стиральных машин оснащаются интеллектуальными системами, способными подстраивать расход воды под фактическую загрузку и избегать перерасхода.

Загрузка для сушки

Максимальное количество белья, которое можно загрузить в стиральную машину для работы в режиме сушки.

Подробнее об этом режиме см. «Сушилка». Здесь же стоит сказать, что в характеристиках указывается вес сухого белья, а максимальная загрузка для этого режима обычно в 1,5 – 2 раза ниже, чем для стирки — это обусловлено особенностями процесса. Иными словами, стоит быть готовым к тому, что после стирки с полной или почти полной загрузкой сушить белье придется в два этапа. Впрочем, необходимость целиком высушивать такое количество вещей за один раз возникает сравнительно нечасто — в большинстве случаев часть белья можно просушить и традиционным способом.

Дополнительные программы

Стоит отметить, что программы «хлопок», «синтетика», «шерсть», «полоскание», «слив» и «отжим» являются обязательными практически для любой стиральной машины, и их наличие незачем специально уточнять. Поэтому здесь указываются только более редкие и специфические режимы: своя программа, быстрая стирка, деликатная стирка, гигиена (детская одежда), спортивная одежда, темная одежда, джинсовая одежда, рубашки, верхняя одежда, пуховые вещи, постельное белье, одеяла, освежение (без стирки), ночная стирка и самоочистка и т.п. Вот описание этих и некоторых других популярных режимов:

— Своя программа. Программа, все параметры которой можно настроить вручную: на свое усмотрение выставить температуру, длительность, скорость отжима, дополнительные особенности обработки и т. п. Это заметно расширяет возможности по работе с машинкой и позволяет подбирать оптимальные режимы для особых случаев, когда списка готовых программ оказывается недостаточно. В простейших моделях «своя программа» создается на...основе одного из стандартных режимов, в который пользователь вносит свои изменения; в дальнейшем для работы такой программы достаточно выбрать её на панели управления, не выставляя настройки заново. В более продвинутых агрегатах предусматривается возможность сохранить в памяти сразу несколько уникальных программ.

— Быстрая стирка. Программа ускоренной стирки бывает полезна прежде всего для слабозагрязненных вещей, которым не требуется тщательная обработка (например, повседневной одежды после жаркого дня). Помимо времени, такая программа позволяет также заметно экономить воду и электричество. Ну и, разумеется, она может стать настоящим спасением, если время на стирку ограничено, однако без нее не обойтись. Нередко в конструкции предусматривается более одного режима быстрой стирки — например, на 15 и на 30 минут; это позволяет выбирать вариант, оптимальный по соотношению скорости/экономии и тщательности.

— Деликатная стирка. Режим, предназначенный для чувствительных материалов — тонкого шелка, батиста, кружевных тканей, некоторых видов нейлона и полиэстера, и т. п. Как правило, стирка в этом режиме происходит с увеличенным количеством воды, а допустимая загрузка не превышает 2 кг — все это снижает трение вещей между собой, а большие объемы воды еще и позволяют эффективно выполаскивать ткани «без лишних движений». Отжим обычно осуществляется на пониженных оборотах (либо вообще пропускается). А в некоторых моделях могут предусматриваться и другие возможности деликатной стирки, их стоит уточнять отдельно. Однако в любом случае, если вы планируете стирать вещи, требующие особо бережного обращения — без этой программы не обойтись.

— Гигиена (детская одежда). Режим, предполагающий повышенную тщательность обработки; призван максимально удалить с обрабатываемых вещей загрязнения, болезнетворные бактерии и т. п. Такая эффективная обработка особенно важна для одежды, предназначенной для маленьких детей; поэтому чаще всего данная программа как раз и называется «детская одежда». Основных особенностей у данного режима два. Во-первых, по умолчанию стирка осуществляется на повышенной температуре — это обеспечивает эффективное удаление загрязнений и уничтожение микробов. Во-вторых, полоскание после стирки производится с особой тщательностью — чтобы даже в самых труднодоступных складочках не осталось следов моющего средства. В некоторых машинках предусматриваются и другие нюансы, их стоит уточнять отдельно.

— Cпортивная одежда. Специальная программа для обработки спортивной одежды между тренировками. Такая одежда обычно пропитывается потом, однако других загрязнений на ней не так много; она достаточно устойчива к механическим нагрузкам, однако не всегда допускает высокие температуры; а тренировки могут происходить и ежедневно, так что тратить на стирку много времени бывает непозволительной роскошью — ведь вещи должны еще и высохнуть. Это учитывается в данном режиме: «спортивная» стирка обычно предполагает небольшую загрузку и небольшую температуру, также могут предусматриваться пониженные обороты при отжиме. Впрочем, конкретные особенности этой программы, опять же, не помешает уточнить отдельно.

— Темная одежда. Ключевой особенностью темных тканей является то, что на них хорошо заметны даже минимальные остатки моющих средств. Поэтому обязательная особенность программы для темной одежды — тщательное выполаскивание. Кроме того, этот режим нередко предусматривает щадящую обработку в целом — дабы вещи дольше сохраняли первоначальный цвет и на них не образовывалось складок.

— Джинсовая одежда. Несмотря на общую прочность и надежность, джинсовая ткань достаточно чувствительна к интенсивной стирке. Поэтому в стиральных машинках для таких вещей может предусматриваться специальный щадящий режим с пониженной температурой и уменьшенной скоростью вращения барабана. Этот режим неплохо подходит и для тонких рубашек, поэтому в некоторых моделях он и называется соответственно — например, «рубашки/джинсы».

— Рубашки. Спецпрограмма для деликатной стирки рубашек и другой одежды делового стиля. Ключевой особенностью этого режима можно назвать малую загрузку при низких оборотах и небольшом времени отжима, во избежание образования складок на ткани.

— Пуховики (пуховые вещи). Натуральный пух легко накапливает воду и очень неохотно ее «возвращает». Поэтому одной из особенностей данной программы обычно являются длительные паузы во вращении барабана — дабы вода, набравшаяся в изделие, успела эффективно стечь.

— Верхняя одежда. Спецпрограмма для стирки демисезонных и зимних курток с упором на бережное отношение к наполнителю верхнего гардероба. Режим предполагает использование невысокой температуры, низких оборотов вращения барабана и бережного отжима. Также эта программа помогает тканям верхней одежды сохранять водонепроницаемые свойства.

— Постельное белье. Программа, адаптированная под бережную стирку простыней, пододеяльников и наволочек. Для достижения наилучших результатов предполагается загружать в барабан стиралки постельное белье одного типа. Программа обычно нацелена под работу с небольшой загрузкой (2-4 кг).

— Одеяла. Режим для ухода за одеялами и покрывалами различных типов. Как правило, эта программа заточена под стирку объемного постельного белья на манер пуховых одеял. Одной из ее особенностей обычно являются длительные паузы во вращении барабана — дабы вода, набравшаяся в изделие, успевала эффективно стечь. Программа также подойдет для стирки одежды с подкладкой и пуховых вещей.

— Освежение (без стирки). Специальный режим для обработки вещей, которым не требуется полноценная стирка, но нужна очистка. Характерный пример таких вещей — одежда, которая долго пролежала «без дела», накопив пыль и неприятные запахи, или вещи, которые одевались один раз и ненадолго. В режиме освежения машинка использует не воду, а другие методы обработки тканей. Один из самых популярных вариантов — интенсивный поток горячего пара: он удаляет или разрушает вещества, отвечающие за неприятный запах, «выдувает» из тканей пыль, которая могла там скопиться, а также облегчает удаление складок на «непослушных» тканях, которые в сухом виде разглаживаются плохо. Другой вариант освежения — обдув активным кислородом; этот метод не так эффективно устраняет пыль, зато отлично ликвидирует неприятные запахи. В любом случае при освежении не используются моющие средства, а одежда не смачивается водой, а в крайнем случае слегка увлажняется; нередко вещи можно использовать практически сразу после извлечения из барабана.

— Самоочистка. Служебная программа для очистки «внутренностей» машинки от различных загрязнений, которые могут накапливаться в процессе работы. В таком режиме вещи не загружаются, а барабан интенсивно промывается горячей водой, что позволяет эффективно очистить его и уничтожить болезнетворные бактерии. Впрочем, стоит отметить, что во многих моделях данная программа практически не отличается от обычной стирки на высокой температуре (порядка 90 °С). Так что даже при отсутствии специального режима самоочистки схожих результатов можно добиться, запустив высокотемпературную стирку при пустом барабане без отжима.

— Ночная стирка. Программа с пониженным уровнем шума, рассчитанная на ночную работу стиралки и другие подобные условия. В этом режиме машинка работает максимально бесшумно: с плавными движениями барабана, низкой скоростью отжима и отключением звуковых сигналов техники. Остальные параметры стирки, как правило, настраиваются вручную.

Класс энергопотребления

Этот параметр характеризует экономичность потребления электроэнергии стиральной машинкой. Классы обозначаются латинскими буквами от A до G, по возрастанию энергопотребления. При этом в классе А существуют подклассы «A+», «A++» и «А+++»; большее количество плюсов означает меньший расход энергии, а самый экономичный на сегодняшний день вариант — А+++ — превосходит класс А почти на треть.

Машины классов А+ и выше на сегодняшний день считаются экономичными, класса А — средними, более низких классов — «прожорливыми». Впрочем, показатели ниже А характерны в основном для бюджетных полуавтоматических моделей, а также для агрегатов с сушилками (см. выше), у которых высокое энергопотребление попросту неизбежно.

Класс энергопотребления (new)

Данный параметр характеризует экономичность потребления электроэнергии стиральной машинкой. Классы обозначаются латинскими буквами от A до G, по возрастанию энергопотребления. Собственно так было изначально и задумано, пока к классу А не подтянулись более энергоэффективные модели, которые в итоге получили маркировку А+, А++, А+++. Дальнейшее развитие технологий позволило пойти еще дальше, и чтоб не плодить плюсы в маркировке энергоэффективности, в марте 2021 года производители вернулись к прежним индексам от G до A, где А — наиболее энергоэффективная стиральная машина. Соответственно модели 2021 года будут иметь современную маркировку, а старые образцы будут маркироваться прежним образом.

Класс шумности

Позволяет более приземленным людям расшифровать значения уровня шума в децибелах. Маркируется, как и остальные классы, латинскими буквами, где A — самый тихий класс стиральных машин.

Голосовой ассистент

Совместимость машинки с тем или иным голосовым ассистентом. Это может быть как универсальный сервис вроде Google Assistant, так и специализированное решение вроде Hoover Talks; не редкостью является поддержка сразу нескольких вариантов.

Подобная совместимость позволяет управлять стиральной машинкой при помощи голосовых команд. Нередко это оказывается удобнее, чем использование традиционной панели управления — тем более что современные голосовые ассистенты становятся все более «умными», способными распознавать сложные запросы и даже предугадывать намерения пользователя (на основе его прошлых действий). Правда, нужно иметь в виду, что для использования данной функции требуется смартфон, планшет или другой гаджет с установленным на него голосовым помощником. Именно такой гаджет является «мозгом» голосового управления, а машинка лишь принимает и обрабатывает команды с него. С другой стороны, этот формат работы имеет и свои достоинства: агрегатом можно управлять на расстоянии, устройство с голосовым ассистентом фактически играет роль пульта ДУ.

Конкретные возможности голосовых помощников (включая поддерживаемые языки) стоит уточнять отдельно.

Уровень шума (отжим)

Максимальный уровень шума, выдаваемый машинкой при работе. Чаще всего указывается для отжима — это наиболее шумный режим работы; для агрегатов без отжима (таких, как дачные полуавтоматы) в данном пункте указывается общая громкость либо громкость на самом шумном режиме.

Чем тише работает машинка — тем комфортнее она для окружающих; особенно этот момент критичен, если в доме есть маленькие дети. При этом децибелы, используемые для измерения громкости, являются нелинейной единицей, и фактический уровень шума лучше всего оценивать по сравнительным таблицам в специальных источниках.

Диаметр загрузочного люка

Диаметр люка фронтальной стиральной машины. С одной стороны, чем больше люк — тем удобнее загружать в машину бельё, особенно большие вещи вроде постельных принадлежностей. С другой стороны, большой люк требует наличия соответствующего пространства перед машинкой.