Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Стиральные машины

Сравнение Electrolux PerfectCare 900 EW9F161BP белый vs Electrolux PerfectCare 900 EW9W161B белый

Добавить в сравнение
Electrolux PerfectCare 900 EW9F161BP белый
Electrolux PerfectCare 900 EW9W161B белый
Electrolux PerfectCare 900 EW9F161BP белыйElectrolux PerfectCare 900 EW9W161B белый
Товар устарел
от 676 830 тг.
Товар устарел
Главное
Большая загрузка. Стирка паром. Деликатный уход за шерстью. Функция Time Manager. Сушилка. Инвертор.
Характеристики
Тип загрузкифронтальная загрузкафронтальная загрузка
Загрузка10 кг10 кг
Макс. скорость отжима1600 об/мин1600 об/мин
Расход воды за цикл52 л
Сушилка
Загрузка для сушки6 кг
Инверторный двигатель
Материал бакапластикпластик
Материал ТЭНанержавеющая стальнержавеющая сталь
Функции и возможности
Количество программ14 шт10 шт
Дополнительные программы
быстрая стирка
быстрая стирка
Стирка паром
 /SteamCare/
 /SteamCare/
Безопасность
Защита от протечек
Контроль пенообразования
Контроль дисбаланса
Защита от детей
Классы эффективности
Класс отжимаBA
Класс энергопотребленияA
Класс энергопотребления (new)A
Класс шумностиB
Общие характеристики
Управлениеповоротная ручка + сенсорыповоротная ручка + кнопки
Управление через Интернет
ДисплейLEDLED
Открытие дверцывлевовлево
Уровень шума (отжим)75 дБ
77 дБ /51 дБ при стирке/
Габариты (ВхШхГ)84.7x59.7x65.9 см87x60x63 см
Страна производстваИталия
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2021апрель 2019

Расход воды за цикл

Объём воды, отбираемый стиральной машиной за стандартный цикл стирки. Стандартной в данном случае считается стирка максимального для данной модели количества хлопкового белья при обычной программе и температуре 60 градусов.

Небольшой расход особенно важен в тех случаях, когда машинку планируется подключать к водопроводу через счётчики воды. Однако при оценке экономичности стоит учитывать не только фактический расход, но и максимальную загрузку. Так, к примеру, модель с загрузкой 7 кг и расходом 49 л в пересчёте на килограмм белья будет более экономичной, чем модель на 5 кг с расходом 40 л: первая расходует 49/7 = 7 л воды на 1 кг белья, вторая 40/5 = 8 л на килограмм. Этот момент важен прежде всего в том случае, если планируются большие объёмы стирки.

Отметим, что немало современных автоматических стиральных машин оснащаются интеллектуальными системами, способными подстраивать расход воды под фактическую загрузку и избегать перерасхода.

Сушилка

Некоторые стиральные машины могут не только стирать, но и высушивать постиранное белье. Сушка производится с помощью потока теплого воздуха (температура зависит от типа ткани), подаваемого в барабан. Сам барабан при этом вращается, периодически меняя направление и скорость для более равномерного просушивания.

Сушка может осуществляться как по таймеру (определённое время), так и по влажности (когда машина сама определяет, когда прекращать сушку). Особо продвинутые модели позволяют регулировать остаточную влажность белья от слегка влажного (оптимального для глажки) до полностью сухого.

Наличие функции сушки белья полезно в тех случаях, когда в квартире нет места для развешивания белья, либо когда нет времени ждать, пока оно высохнет. С другой стороны, такие машины интенсивно потребляют электроэнергию (иногда настолько, что для них имеет смысл проводить отдельную линию электропитания) и стоят значительно дороже моделей без сушки. Кроме того, из-за интенсивной и неравномерной обработки бельё склонно к пересушиванию и изнашивается быстрее, чем при обычной сушке.

Загрузка для сушки

Максимальное количество белья, которое можно загрузить в стиральную машину для работы в режиме сушки.

Подробнее об этом режиме см. «Сушилка». Здесь же стоит сказать, что в характеристиках указывается вес сухого белья, а максимальная загрузка для этого режима обычно в 1,5 – 2 раза ниже, чем для стирки — это обусловлено особенностями процесса. Иными словами, стоит быть готовым к тому, что после стирки с полной или почти полной загрузкой сушить белье придется в два этапа. Впрочем, необходимость целиком высушивать такое количество вещей за один раз возникает сравнительно нечасто — в большинстве случаев часть белья можно просушить и традиционным способом.

Количество программ

При выборе по количеству программ стоит учитывать, что в целом для стиральной машинки вполне достаточно 12 – 16 режимов. Если же их больше (в отдельных моделях — 25 и более) — это обычно означает, что отдельные стандартные программы имеют несколько вариаций, различающихся по отдельным параметрам (длительность, температура, скорость отжима и т.п) и вовсе не гарантирует обильное разнообразие абсолютно различных программ (к примеру, режимов может быть 16, а программ всего 6 – 8). Такой широкий функционал увеличивает возможности по выбору оптимального режима, однако заметно увеличивает стоимость. Также отметим, модели с одинаковым количеством режимов могут различаться по конкретному набору этих режимов; этот момент стоит уточнять отдельно.

Класс отжима

Качество работы машинки в режиме отжима. Класс отжима зависит от остаточной влажности белья после окончания программы стирки и обозначается латинской буквой от A до G, где A – наилучшая эффективность, B и C – хорошая, D, E — средняя, F, G – очень слабая. Качество отжима тесно связано с максимальным количеством оборотов барабана в этом режиме. Естественно, машины с лучшим качеством отжима стоят дороже при прочих равных условиях.

Класс энергопотребления

Этот параметр характеризует экономичность потребления электроэнергии стиральной машинкой. Классы обозначаются латинскими буквами от A до G, по возрастанию энергопотребления. При этом в классе А существуют подклассы «A+», «A++» и «А+++»; большее количество плюсов означает меньший расход энергии, а самый экономичный на сегодняшний день вариант — А+++ — превосходит класс А почти на треть.

Машины классов А+ и выше на сегодняшний день считаются экономичными, класса А — средними, более низких классов — «прожорливыми». Впрочем, показатели ниже А характерны в основном для бюджетных полуавтоматических моделей, а также для агрегатов с сушилками (см. выше), у которых высокое энергопотребление попросту неизбежно.

Класс энергопотребления (new)

Данный параметр характеризует экономичность потребления электроэнергии стиральной машинкой. Классы обозначаются латинскими буквами от A до G, по возрастанию энергопотребления. Собственно так было изначально и задумано, пока к классу А не подтянулись более энергоэффективные модели, которые в итоге получили маркировку А+, А++, А+++. Дальнейшее развитие технологий позволило пойти еще дальше, и чтоб не плодить плюсы в маркировке энергоэффективности, в марте 2021 года производители вернулись к прежним индексам от G до A, где А — наиболее энергоэффективная стиральная машина. Соответственно модели 2021 года будут иметь современную маркировку, а старые образцы будут маркироваться прежним образом.

Класс шумности

Позволяет более приземленным людям расшифровать значения уровня шума в децибелах. Маркируется, как и остальные классы, латинскими буквами, где A — самый тихий класс стиральных машин.

Управление

Тип управления, предусмотренный в стиральной машинке.

— Поворотная ручка. Управление, осуществляемое только при помощи одной или нескольких поворотных ручек, без кнопок или других дополнительных элементов. Данный вариант встречается исключительно в полуавтоматических (активаторных) стиральных машинках, имеющих минимальный функционал. В самых простых подобных моделях ручка всего одна (она выставляет длительность стирки) в более продвинутых — две-три (таймер стирки, таймер отжима, выбор программы). При этом ручка таймера одновременно работает и как выключатель, включая агрегат при повороте.

Поворотная ручка + кнопки. Тип управления, применяемый в большинстве автоматических стиральных машин. Основная поворотная ручка в таких моделях отвечает за выбор программы, она может дополняться вспомогательным ручками для установки отдельных параметров (например, температуры воды и скорости отжима), а остальные параметры и дополнительные функции управляются кнопками. Подобное управление вполне функционально и обходится недорого, что и обусловило его популярность.

Поворотная ручка + сенсор. Управление, предусматривающее сочетание поворотной ручки с сенсорной панелью; первая отвечает за выбор основной программы, вторая — за дополнительные функции и параметры. Такое управление обходится несколько дороже сочетания «ручка + кнопки» (см. выше), однако этот момент не является принципи...альным. При этом сенсорная панель придает устройству стильный и технологичный внешний вид, да и с практической же стороны она более удобна для некоторых пользователей, поскольку не требует усилий для нажатия. Кроме того, чистить сенсоры от загрязнений намного проще, чем кнопки.

Сенсорное. Управление, осуществляемое только через сенсорную панель, обходится заметно дороже сочетания «ручка + сенсоры», а потому используется в основном в машинках продвинутого уровня. Агрегаты с таким управлением не имеют лишних выступающих частей на передней панели, что обеспечивает не только аккуратный и приятный внешний вид, но и легкость в очистке от загрязнений. А в некоторых моделях сенсорная панель может быть вынесена на крышку барабана, что позволяет увеличить его диаметр и вместимость без увеличения высоты самой машинки. В то же время в некоторых случаях (например, при выборе программы) сенсоры менее наглядны и интуитивно понятны, чем поворотная ручка, поэтому данный вариант применяется сравнительно редко.

— Кнопки. Управление, использующее только кнопки, является вполне функциональным, однако в целом оно менее удобно и наглядно, чем сочетание кнопок с поворотной ручкой. Поэтому данный вариант не пользуется популярностью в современных стиральных машинах.
Electrolux PerfectCare 900 EW9W161B часто сравнивают