Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Сантехника   /   Ванная и душевая   /   Полотенцесушители

Сравнение Kosser Kanna E L 400x800 vs Navin Camellia E L Sensor 480x1200 10-007133-4812

Добавить в сравнение
Kosser Kanna E (L 400x800)
Navin Camellia E (L Sensor 480x1200 10-007133-4812)
Kosser Kanna E L 400x800Navin Camellia E L Sensor 480x1200 10-007133-4812
Товар устарелТовар устарел
Главное
Диаметр стойки 30, толщина 1.5 мм; перемычки Ø20, толщина 1.5 мм.
Полотенцесушитель с сенсорным пультом управления. Толщина стенки трубы: 2 мм, перемычек: 1.5 мм. Степень защиты: IP44
Типэлектрическийэлектрический
Дизайнобъемная лесенкаобъемная лесенка
Характеристики
Потребляемая мощность90 Вт155 Вт
Максимальная рабочая t60 °C55 °C
Терморегулятор
Таймер
Дисплей
Управлениемеханическоесенсорное
Кабель питаниялевыйлевый
Количество перемычек7 шт
12 шт /4+4+4/
Каскад перемычек
Полка для сушки
ВлагозащитаIP44
Материал корпуса
сталь /нержавеющая AISI 201/
сталь /нержавеющая AISI 304/
Покрытие
хром
 
хром
белый, черный
Страна происхождения брендаУкраинаУкраина
Гарантия производителя2 года5 лет
Габариты (ШхВхГ)400x800x220 мм480x1200x100 мм
Вес6.7 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2022май 2021

Потребляемая мощность

Максимальная мощность, потребляемая при работе электрическим полотенцесушителем (или комбинированной моделью при работе от электросети; см. «Тип»). Как правило, это значение соответствует рабочей тепловой мощности электронагревателя, так что по потребляемой мощности вполне можно оценивать общую эффективность таких приборов. Кроме того, от данного показателя зависит энергопотребление и нагрузка на сеть.

Как правило, производители подбирают потребляемую мощность в зависимости от размеров полотенцесушителя — чтобы ее гарантированно хватило для нагрева и эффективной сушки. Для этого требуется сравнительно немного энергии. А вот в роли обогревателя для ванной комнаты удобнее использовать водяные нагреватели — в них проще добиться высокой мощности (и обходится такой нагрев дешевле). Поэтому электрические нагреватели в современных моделях имеют невысокую мощность — устройства более чем на 150 Вт встречаются нечасто, а самые маломощные приборы не дотягивают и до 50 Вт.

Максимальная рабочая t

Наибольшая рабочая температура полотенцесушителя. Особенности этого параметра зависят от типа устройства (см. выше). Так, для водяных моделей в данном случае указывается максимальная температура воды (или другого теплоносителя), при которой устройство может гарантированно работать неограниченно долгое время без риска повреждений. Обычно это значение составляет не менее 95 °С, а в некоторых моделях может превышать температуру кипения воды и доходить до 105...110 °С. Этого обычно более чем достаточно для помещений с центральным отоплением и горячим водоснабжением, а вот если нагрев обеспечивается автономно, стоит отдельно уточнить диапазон рабочих температур в контурах и убедиться, что выбранный полотенцесушитель подойдёт под них.

Если же речь идёт об электрической модели, то под максимальной рабочей подразумевают наибольшую температуру, до которой устройство может нагреться. Как правило, при её достижении нагрев автоматически отключается и включается только при значительном понижении температуры. В этом случае обычные значения составляют 60...70 °С, что сравнимо со стандартной температурой воды в системах централизованного горячего водоснабжения — такая температура обеспечивает эффективное просушивание и в то же время не создаёт риска обжечься при случайном прикосновении.

Таймер

Приспособление для автоматического отключения полотенцесушителя по прошествии заданного времени. Наличие таймера избавляет пользователя от необходимости следить за временем и отключать «полотенчик» вручную: зная приблизительное время, необходимое для нагрева, достаточно выставить таймер — и устройство само выключится в нужный момент.

Дисплей

Наличие дисплея на корпусе полотенцесушителя позволяет более наглядно видеть установленную температуру или настройки таймера. Такое решение улучшает комфорт в использовании устройства, но и отражается на его общей стоимости.

Управление

Органы управления полотенцесушителем могут быть представлены механическими, электронными или сенсорными программаторами.

Механическое. Поворотные ручки или кнопки, напрямую связанные с управляющими элементами полотенцесушителя, в частности, терморегулятором или термостатом для изменения интенсивности нагрева. Такое управление получается предельно простым и дешёвым, однако возможности его весьма ограничены, а точность регулировок ниже, чем в электронных системах. Механические регуляторы могут располагаться как на штекере, так и на стойке полотенцесушителя.

Электронное. Кнопочное управление, осуществляемое посредством электронных схем. Хоть оно и обходится дороже механического, зато обеспечивает больше возможностей и повышает точность регулировок температуры.

Сенсорное. Разновидность электронных систем, где в качестве органов управления используются не кнопки, а сенсоры, которые реагируют на прикосновения. Сенсорные панели выглядят более современно и не имеют выступающих деталей, благодаря чему меньше загрязняются и проще очищаются. Сенсорными программаторами обычно оснащаются дорогие модели полотенцесушителей.

Количество перемычек

Количество перемычек — горизонтальных элементов — предусмотренное в конструкции полотенцесушителя. Именно на них размещаются полотенца и иные вещи, предназначенные на просушку; однако есть модели, в которых далеко не каждая перемычка подходит для этого. Дело в том, что горизонтальные элементы могут располагаться группами, внутри которых расстояние между ними настолько мало, что поместить туда полотенце весьма затруднительно, а то и вовсе невозможно. В таких группах опорой служит только верхняя перемычка, а остальные играют роль дополнительных нагревательных элементов, увеличивая площадь нагрева и, соответственно, эффективность просушки ткани. Эта особенность конструкции довольно часто встречается в моделях с большим количеством перемычек — более 10.

Можно сказать, что, теоретически, чем больше перемычек — тем больше вещей можно повесить на полотенцесушитель; однако на практике этот момент во многом зависит от дизайна той или иной модели, и чем больше горизонтальных элементов предусмотрено — тем выше вероятность их расположения по группам. Так же, стоит обратить внимание на ширину полотенцесушителя, по этому критерию можно условно разделить их на широкие и узкие.

Каскад перемычек

Наличие в лесенке полотенцесушителя нескольких перемычек, выступающих на фоне остальных. Их расположение на разном расстоянии от стены позволяет более удобно развесить одежду, чтобы она не свисала друг на друга. Таким образом, на выступающие перемычки можно повесить полотенце, футболку или штаны, а на остальных — расположить мелкую одежду (нижнее белье, носки и т.п.).

Полка для сушки

Наличие в полотенцесушителе полки — конструктивного элемента, который позволяет размещать высушиваемую ткань горизонтально. Чаще всего это не сплошная полка в классическом понимании, а несколько перемычек (обычно 2-3), расположенных между двумя горизонтальными трубками. Полка увеличивает общую вместимость конструкции, не расширяя её габариты по вертикали; кроме того, в некоторых случаях сушка на ней оказывается более эффективной, чем на традиционных перемычках.

Влагозащита

Сертификация полотенцесушителя на предмет защиты от пыли и влаги по стандартам IP (Ingress Protection). Конкретная степень такой защиты может быть разной: к примеру, одни модели сохраняют полную работоспособность под воздействием водяных брызг с любых направлений, другие допускают лишь попадание отдельных капелек воды в вертикальной плоскости. Эти моменты обычно указываются в инструкции, их обязательно нужно учесть перед монтажом полотенцесушителя.