Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Сантехника   /   Ванная и душевая   /   Полотенцесушители

Сравнение Navin Symphony E R Sensor 480x600 10-009033-4860 vs Navin Blues E R 480x600

Добавить в сравнение
Navin Symphony E (R Sensor 480x600 10-009033-4860)
Navin Blues E (R 480x600)
Navin Symphony E R Sensor 480x600 10-009033-4860Navin Blues E R 480x600
Товар устарел
от 28 016 тг.
Товар устарел
Главное
Полотенцесушитель с сенсорным пультом управления. Толщина стенки трубы: 2 мм, перемычек: 1.5 мм
Типэлектрическийэлектрический
Дизайнобъемная лесенкаобъемная лесенка
Характеристики
Потребляемая мощность72 Вт72 Вт
Максимальная рабочая t55 °C60 °C
Терморегулятор
Таймер
Дисплей
Управлениесенсорноемеханическое
Кабель питанияправыйправый
Межосевое расстояние450 мм
Количество перемычек6 шт6 шт
ВлагозащитаIP44
Материал корпуса
сталь /нержавеющая AISI 304/
сталь
Покрытие
хром
белый
 
 
Страна происхождения брендаУкраинаУкраина
Гарантия производителя5 лет
Габариты (ШхВхГ)480x600x130 мм480x615x120 мм
Вес4 кг3.6 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2022март 2015

Максимальная рабочая t

Наибольшая рабочая температура полотенцесушителя. Особенности этого параметра зависят от типа устройства (см. выше). Так, для водяных моделей в данном случае указывается максимальная температура воды (или другого теплоносителя), при которой устройство может гарантированно работать неограниченно долгое время без риска повреждений. Обычно это значение составляет не менее 95 °С, а в некоторых моделях может превышать температуру кипения воды и доходить до 105...110 °С. Этого обычно более чем достаточно для помещений с центральным отоплением и горячим водоснабжением, а вот если нагрев обеспечивается автономно, стоит отдельно уточнить диапазон рабочих температур в контурах и убедиться, что выбранный полотенцесушитель подойдёт под них.

Если же речь идёт об электрической модели, то под максимальной рабочей подразумевают наибольшую температуру, до которой устройство может нагреться. Как правило, при её достижении нагрев автоматически отключается и включается только при значительном понижении температуры. В этом случае обычные значения составляют 60...70 °С, что сравнимо со стандартной температурой воды в системах централизованного горячего водоснабжения — такая температура обеспечивает эффективное просушивание и в то же время не создаёт риска обжечься при случайном прикосновении.

Таймер

Приспособление для автоматического отключения полотенцесушителя по прошествии заданного времени. Наличие таймера избавляет пользователя от необходимости следить за временем и отключать «полотенчик» вручную: зная приблизительное время, необходимое для нагрева, достаточно выставить таймер — и устройство само выключится в нужный момент.

Дисплей

Наличие дисплея на корпусе полотенцесушителя позволяет более наглядно видеть установленную температуру или настройки таймера. Такое решение улучшает комфорт в использовании устройства, но и отражается на его общей стоимости.

Управление

Органы управления полотенцесушителем могут быть представлены механическими, электронными или сенсорными программаторами.

Механическое. Поворотные ручки или кнопки, напрямую связанные с управляющими элементами полотенцесушителя, в частности, терморегулятором или термостатом для изменения интенсивности нагрева. Такое управление получается предельно простым и дешёвым, однако возможности его весьма ограничены, а точность регулировок ниже, чем в электронных системах. Механические регуляторы могут располагаться как на штекере, так и на стойке полотенцесушителя.

Электронное. Кнопочное управление, осуществляемое посредством электронных схем. Хоть оно и обходится дороже механического, зато обеспечивает больше возможностей и повышает точность регулировок температуры.

Сенсорное. Разновидность электронных систем, где в качестве органов управления используются не кнопки, а сенсоры, которые реагируют на прикосновения. Сенсорные панели выглядят более современно и не имеют выступающих деталей, благодаря чему меньше загрязняются и проще очищаются. Сенсорными программаторами обычно оснащаются дорогие модели полотенцесушителей.

Межосевое расстояние

Расстояние между осями основных труб подключения полотенцесушителя. Этот параметр критически важен в вопросах подбора водяного полотенцесушителя и его врезки в имеющиеся трубы. Для обеспечения аккуратного вида конструкции после монтажа межосевое расстояние полотенцесушителя и труб в стене должно быть одинаковым. При совпадении цифр не понадобится использовать вспомогательные приспособления на манер сантехнических коленей, адаптеров, переходников и т.п. Классическими размерами для межосевого расстояния являются 400 мм, 500 мм и 600 мм.

Влагозащита

Сертификация полотенцесушителя на предмет защиты от пыли и влаги по стандартам IP (Ingress Protection). Конкретная степень такой защиты может быть разной: к примеру, одни модели сохраняют полную работоспособность под воздействием водяных брызг с любых направлений, другие допускают лишь попадание отдельных капелек воды в вертикальной плоскости. Эти моменты обычно указываются в инструкции, их обязательно нужно учесть перед монтажом полотенцесушителя.

Гарантия производителя

Срок гарантии, заявленной производителем на данную модель — то есть срок, в течение которого производитель гарантирует нормальную работу. Это может быть 5 лет, 10 лет и даже больше. Конкретные условия гарантии могут быть разными, однако, как правило, она распространяется на заводские дефекты и неполадки, возникшие по вине производителя/продавца и выявленные при нормальном использовании, без нарушения правил.

Чем больше срок гарантии — тем более надежным является полотенцесушитель, тем выше его общее качество, при прочих равных, однако тем дороже он будет стоить по сравнению с аналогами.