Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Морозильные камеры

Сравнение Grifon NFM-180W vs Beko RFNK 290T21 W 255 л

Добавить в сравнение
Grifon NFM-180W
Beko RFNK 290T21 W 255 л
Grifon NFM-180WBeko RFNK 290T21 W 255 л
Товар устарел
от 241 911 тг.
Товар устарел
Отзывы
1
0
0
1
Главное
Минимальная рабочая температура -24 °C. Электронная панель управления. Система защиты от замерзания компрессора FreezerGuard. Сигнализация о незакрытой двери.
Типморозильный шкафморозильный шкаф
Общий объем255 л
No Frost
Кол-во отделений87
Большой ящик
Полочки на дверце2 шт
Функции и возможности
Максимальная температура4 °C-18 °C
Минимальная температура-24 °C-24 °C
Время сохранения холода18 ч
Мощность замораживания12 кг/сутки16 кг/сутки
Быстрая заморозка
Генератор льда
Подсветка
Перевешивание дверцы
Индикатор закрытия дверцызвуковойзвуковой
Скрытая дверная ручка
Общее
Управлениесенсорное внешнеесенсорное внутреннее
Дисплей
Класс энергопотребленияA+
Класс энергопотребления (new)E
Потребление энергии в год310 кВт*ч
Климатический классSN, N, ST, T (+10...+43 °С)
Работа при минусовой температуре
Уровень шума40 дБ
Габариты (ВхШхГ)185x59.5x61.8 см171x60x65 см
Вес70 кг
Страна производстваРоссия
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2023сентябрь 2016

Общий объем

Общий рабочий объем морозильной камеры. Больший объем позволяет вместить больше продуктов, однако сказывается на габаритах и стоимости агрегата; поэтому при выборе по данному параметру стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а учитывать, какой объем вам реально необходим. К примеру, при бытовом применении средний необходимый объем составляет 50 л на одного человека; а при выборе морозильной витрины (см. «Тип») нужно учесть количество выставляемых на продажу продуктов. Более детальные рекомендации по выбору оптимального объема можно найти в специальных источниках.

Также стоит учитывать, что морозильник нередко разделяется на несколько отделений (см. ниже) — а значит, большой объем еще не гарантирует, что в устройство смогут поместиться крупные куски продуктов.

Кол-во отделений

Количество отделений, предусмотренное в конструкции морозильника. В некоторых моделях имеется возможность выставлять разную температуру для разных отделений. Стоит отметить, что большое количество ящиков не всегда означает максимальное удобство, так как с увеличением их количества неизбежно уменьшается объём каждого отдельного ящика.

Большой ящик

Наличие в морозильной камере ящика увеличенного размера. Такие большие контейнеры позволяют целиком хранить индейку и другие крупногабаритные продукты. Стоит отметить, что понятие большого ящика может варьироваться в зависимости от производителя — в некоторых случаях вполне возможно, что он будет соизмерим с классическим ящиком другой модели.

Полочки на дверце

Полочки изнутри дверцы морозилки послужат пристанищем для небольших продуктов на манер пачки масла или мороженного. Также они способствуют быстрому доступу к вышеупомянутому содержимому. Отметим, что количество полочек может быть разным, а в зависимости от производителя морозильного оборудования и внутреннего обустройства агрегата они бывают разными по ширине. В любом случае, дверные полочки в количестве нескольких штук гораздо удобней подходят для распределения мелких продуктов.

Максимальная температура

Самая высокая температура, поддерживаемая морозилкой в штатном режиме работы. Данный параметр не столь важен как минимальная температура заморозки, тем не менее он позволяет оценить оптимальные условия для хранения определённых категорий продуктов, которые не нуждаются в глубокой заморозке. А в некоторых случаях показывает, что морозилка может работать как холодильник.

Время сохранения холода

Время, в течение которого морозильная камера сохраняет достаточно низкую температуру продуктов при отключении системы охлаждения — например, вследствие поломки или перебоя в электроснабжении. Технически время сохранения холода для каждой модели высчитывается по-разному — например, для морозильной камеры с рабочей температурой -18 °C это период, за который продукты в камере нагреются от -18 °C до -9 °C. Однако в любом случае указывается время, в течение которого замороженные продукты гарантированно не нагреются до температуры, при которой они могли бы потерять свои свойства.

Мощность замораживания

Один из основных показателей производительность морозильника: приблизительное количество свежих продуктов, которое морозильная камера способна за 24 часа полностью заморозить от комнатной температуры до минимальной рабочей температуры. Для бытового использования вполне достаточной считается мощность в 10-15 кг/сутки, большая мощность может потребоваться, если приходится за раз замораживать много продуктов, либо же в промышленных целях.

Генератор льда

Отдельное устройство для получения в морозильнике пищевого льда. Одним из преимуществ таких морозильников является то, что лёд получается и хранится отдельно от других продуктов и, таким образом, не впитывает посторонние запахи.

Подсветка

Система подсветки внутреннего объема морозилки. Данная функция бывает особенно полезна с учетом того, что рабочая камера агрегата даже при открытой дверце чаще всего оказывается затененной, и рассмотреть ее содержимое бывает не так просто. Подсветка, как правило, работает автоматически — наподобие того, как это реализовано в холодильниках: лампочка включается при открытии дверцы и выключается при закрытии.
Beko RFNK 290T21 W часто сравнивают