Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Морозильные камеры

Сравнение Ardesto URM-85M60 60 л vs Philco PCF 1002 i 98 л

Добавить в сравнение
Ardesto URM-85M60 60 л
Philco PCF 1002 i 98 л
Ardesto URM-85M60 60 лPhilco PCF 1002 i 98 л
от 83 990 тг.
Товар устарел
Товар устарел
Типморозильный шкафморозильный ларь
Общий объем60 л98 л
Инверторный компрессор
Кол-во отделений3
Функции и возможности
Максимальная температура-16 °C
Минимальная температура-24 °C-23 °C
Время сохранения холода9 ч24 ч
Мощность замораживания6 кг/сутки8 кг/сутки
Быстрая заморозка
Подсветка
Замок
Перевешивание дверцы
Скрытая дверная ручка
Общее
Управлениеповоротное внутреннеекнопочные внешнее
Класс энергопотребленияA+
Класс энергопотребления (new)E
Потребление энергии в год195 кВт*ч168 кВт*ч
Климатический классN, ST (+16...+38 °С)SN, N, ST, T (+10...+43 °С)
Работа при минусовой температуре
Уровень шума41 дБ41 дБ
Габариты (ВхШхГ)84.5x44.5x47.5 см84.5x54.5x55 см
Вес20 кг34 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2023ноябрь 2021

Тип

Морозильный шкаф. Устройство для хранения замороженных продуктов, выполненное в виде шкафа — вертикально, с вертикально же расположенной дверцей. Морозильные шкафы удобны тем, что при значительных объёмах могут занимать относительно небольшую площадь.

Морозильный ларь. Устройство для хранения замороженных продуктов, выполненное в виде ларя, то есть горизонтально расположенного ящика, роль дверцы в котором выполняет верхняя крышка. Лари имеют небольшую высоту и, как следствие, занимают большую площадь, чем морозильные шкафы; с другой стороны, они бывают более удобны для хранения крупногабаритных продуктов (например, туш животных), так как позволяют использовать весь рабочий объём сразу, не разделяя его на ящики.

— Морозильная витрина. Морозильная камера, рассчитанная на применение в торговле. Имеет прозрачную верхнюю крышку, через которую покупатель может рассмотреть товар, не открывая устройства; эта же крышка обычно служит и дверцей. Морозильные витрины часто можно увидеть в современных магазинах и даже киосках, в них хранятся в основном мороженое и полуфабрикаты.

Ледогенератор. В отличие от остальных типов морозильников, ледогенератор предназначен не для хранения продуктов, а для быстрого приготовления пищевого льда в значительных количествах. Подобные агрегаты широко используются, в частности в кафе, ресторанах и барах, где часто приход...ится готовить охлажденные напитки.

Шкаф шоковой заморозки. Шкаф шоковой заморозки — морозильник повышенной производительности. Шоковая заморозка предполагает обработку продуктов температурой от 30 до 50 °C ниже нуля. При такой температуре структура тканей замерзает на микроуровне. Это очень важно, так как в подвергнутых шоковой заморозке продуктах ткани не повреждаются, благодаря чему продукты не будут превращаться в жижу при дефростации, также это позволяет сохранять в продуктах первоначальный микроэлементный и витаминный состав. Благодаря шоковой заморозке можно заготавливать любые овощи, ягоды, фрукты и пр. После оттаивания продукты приобретут тот же внешний вид и пищевкусовые свойства, как и в момент начала шоковой заморозки. После быстрой и глубокой заморозки низкотемпературная зона переходит в режим работы обыкновенного морозильника.

Общий объем

Общий рабочий объем морозильной камеры. Больший объем позволяет вместить больше продуктов, однако сказывается на габаритах и стоимости агрегата; поэтому при выборе по данному параметру стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а учитывать, какой объем вам реально необходим. К примеру, при бытовом применении средний необходимый объем составляет 50 л на одного человека; а при выборе морозильной витрины (см. «Тип») нужно учесть количество выставляемых на продажу продуктов. Более детальные рекомендации по выбору оптимального объема можно найти в специальных источниках.

Также стоит учитывать, что морозильник нередко разделяется на несколько отделений (см. ниже) — а значит, большой объем еще не гарантирует, что в устройство смогут поместиться крупные куски продуктов.

Инверторный компрессор

В отличие от классических компрессоров инверторные работают постоянно, при этом мощность изменяется в зависимости от текущих потребностей. Морозильники с инверторным компрессором лишены основного недостатка — регулярного включения / выключения, что негативно сказывается на долговечности, энергопотреблении и шумности устройства. С другой стороны, и обходятся такие агрегаты достаточно недешево.

Кол-во отделений

Количество отделений, предусмотренное в конструкции морозильника. В некоторых моделях имеется возможность выставлять разную температуру для разных отделений. Стоит отметить, что большое количество ящиков не всегда означает максимальное удобство, так как с увеличением их количества неизбежно уменьшается объём каждого отдельного ящика.

Максимальная температура

Самая высокая температура, поддерживаемая морозилкой в штатном режиме работы. Данный параметр не столь важен как минимальная температура заморозки, тем не менее он позволяет оценить оптимальные условия для хранения определённых категорий продуктов, которые не нуждаются в глубокой заморозке. А в некоторых случаях показывает, что морозилка может работать как холодильник.

Минимальная температура

Наиболее низкая температура, которую может поддерживать морозильная камера в стандартном режиме работы. От этого параметра зависит прежде всего длительность хранения продуктов в морозильнике: считается, что температуры в -12 °C достаточно для сохранения продуктов в течении месяца, -18 °C — 3 месяцев, -24 °C — до года. В то же время нужно учитывать, что на срок хранения влияет не только температура, но и тип продукта, а также его качество перед заморозкой.

Время сохранения холода

Время, в течение которого морозильная камера сохраняет достаточно низкую температуру продуктов при отключении системы охлаждения — например, вследствие поломки или перебоя в электроснабжении. Технически время сохранения холода для каждой модели высчитывается по-разному — например, для морозильной камеры с рабочей температурой -18 °C это период, за который продукты в камере нагреются от -18 °C до -9 °C. Однако в любом случае указывается время, в течение которого замороженные продукты гарантированно не нагреются до температуры, при которой они могли бы потерять свои свойства.

Мощность замораживания

Один из основных показателей производительность морозильника: приблизительное количество свежих продуктов, которое морозильная камера способна за 24 часа полностью заморозить от комнатной температуры до минимальной рабочей температуры. Для бытового использования вполне достаточной считается мощность в 10-15 кг/сутки, большая мощность может потребоваться, если приходится за раз замораживать много продуктов, либо же в промышленных целях.

Быстрая заморозка

Режим форсированной заморозки, при котором температура внутри морозильной камеры кратковременно понижается вплоть до -24 °C. Этот режим предназначен на тот случай, если нужно одновременно заморозить большое количество продуктов — без резкого понижения температуры тепло от большого количества незамороженных продуктов могло бы привести к её критическому (вплоть до разморозки) повышению.
Режим быстрой заморозки, как правило, необходимо включать заблаговременно — за 5 – 6 часов до загрузки продуктов — дабы морозильная камера успела выйти на режим. При этом необходимо учитывать повышенную нагрузку на компрессор — надолго включать быструю заморозку нельзя. В некоторых моделях предусматривается автоматическое отключение режима быстрой заморозки, в некоторых это нужно делать вручную.
Ardesto URM-85M60 часто сравнивают