Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Морозильные камеры

Сравнение Gorenje FN 619 EES5 280 л vs Gorenje FN 619 FES5 280 л

Добавить в сравнение
Gorenje FN 619 EES5 280 л
Gorenje FN 619 FES5 280 л
Gorenje FN 619 EES5 280 лGorenje FN 619 FES5 280 л
Товар устарелТовар устарел
Типморозильный шкафморозильный шкаф
Общий объем280 л280 л
Инверторный компрессор
No Frost
Кол-во отделений
/5 ящиков, 2 полки/
/5 ящиков, 2 полки/
Функции и возможности
Минимальная температура-24 °C
Время сохранения холода15 ч15 ч
Мощность замораживания13 кг/сутки13 кг/сутки
Быстрая заморозка
Подсветка
Перевешивание дверцы
Индикатор закрытия дверцыоптическийоптический
Общее
Управлениеповоротное внутреннееповоротное внутреннее
Класс энергопотребленияA++
Класс энергопотребления (new)EF
Потребление энергии в год257 кВт*ч311 кВт*ч
Климатический классSN, N, ST, T (+10...+43 °С)SN, N, ST (+10...+38 °С)
Работа при минусовой температуре
 /до -15 °C/
Уровень шума38 дБ38 дБ
Класс шумностиCC
Габариты (ВхШхГ)185x59.5x66.3 см185x59.5x66.3 см
Вес66 кг
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2022август 2022

Инверторный компрессор

В отличие от классических компрессоров инверторные работают постоянно, при этом мощность изменяется в зависимости от текущих потребностей. Морозильники с инверторным компрессором лишены основного недостатка — регулярного включения / выключения, что негативно сказывается на долговечности, энергопотреблении и шумности устройства. С другой стороны, и обходятся такие агрегаты достаточно недешево.

Минимальная температура

Наиболее низкая температура, которую может поддерживать морозильная камера в стандартном режиме работы. От этого параметра зависит прежде всего длительность хранения продуктов в морозильнике: считается, что температуры в -12 °C достаточно для сохранения продуктов в течении месяца, -18 °C — 3 месяцев, -24 °C — до года. В то же время нужно учитывать, что на срок хранения влияет не только температура, но и тип продукта, а также его качество перед заморозкой.

Быстрая заморозка

Режим форсированной заморозки, при котором температура внутри морозильной камеры кратковременно понижается вплоть до -24 °C. Этот режим предназначен на тот случай, если нужно одновременно заморозить большое количество продуктов — без резкого понижения температуры тепло от большого количества незамороженных продуктов могло бы привести к её критическому (вплоть до разморозки) повышению.
Режим быстрой заморозки, как правило, необходимо включать заблаговременно — за 5 – 6 часов до загрузки продуктов — дабы морозильная камера успела выйти на режим. При этом необходимо учитывать повышенную нагрузку на компрессор — надолго включать быструю заморозку нельзя. В некоторых моделях предусматривается автоматическое отключение режима быстрой заморозки, в некоторых это нужно делать вручную.

Класс энергопотребления

Класс энергопотребления характеризует, насколько экономичной является морозилка в плане потребление электричества. Изначально классы обозначались латинскими буквами от A (самый экономичный) до G (высокий расход электроэнергии); сравнительно недавно появились улучшенные классы А+, А++ и А+++ (чем больше «плюсов» — тем экономичнее устройство).

Стоит учитывать, что данный показатель характеризует не фактический расход энергии, а экономичность агрегата по сравнению с аналогичными моделями. Поэтому, к примеру, небольшой морозильник класса А может иметь меньшую потребляемую мощность, чем вместительная модель класса А++. А при прочих равных более экономичное устройство, как правило, стоит дороже, однако эта разница может довольно быстро окупиться в процессе эксплуатации.

Класс энергопотребления (new)

Данный параметр характеризует экономичность потребления электроэнергии морозильной камерой. Классы обозначаются латинскими буквами от A до G, по возрастанию энергопотребления. Собственно так было изначально и задумано, пока к классу А не подтянулись более энергоэффективные модели, которые в итоге получили маркировку А+, А++, А+++. Дальнейшее развитие технологий позволило пойти еще дальше, и чтоб не плодить плюсы в маркировке энергоэффективности, в марте 2021 года производители вернулись к прежним индексам от G до A, где А — наиболее энергоэффективная морозильная камера. Соответственно модели 2021 года будут иметь современную маркировку, а старые образцы будут маркироваться прежним образом.

Потребление энергии в год

Среднее количество энергии, потребляемое морозильной камерой за год работы. Разумеется, эти цифры не являются абсолютно точными, фактическое энергопотребление может быть разным в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Однако данный параметр вполне позволяет оценить «прожорливость» устройства и сравнить между собой разные модели. При этом он нередко оказывается более удобным и наглядным, чем класс энергопотребления (см. выше), т. к. в данном пункте речь идет о конкретной цифре (по которой можно высчитать еще и стоимость затраченного электричества).

Климатический класс

Климатический класс, которому соответствует морозильная камера.

Как следует из названия, данный параметр описывает условия окружающей среды, на которые рассчитан агрегат. Чем теплее вокруг — тем мощнее должна быть морозилка и тем более качественную термоизоляцию она должна иметь. Конкретные классы обозначаются буквами, вот наиболее популярные варианты:

— SN (субнормальный). Модели для умеренного прохладного климата, имеют рабочий диапазон от +10 °С до + 32 °С. Такой агрегат может пригодиться в слабо отапливаемом помещении, где температура может падать ниже +16 °С — например, на веранде частного дома, в гараже и т.п.

— N (нормальный). Морозильная камера для умеренного климата, с рабочим диапазоном наружных температур в +16...+32 °С. Такой агрегат подойдет для большинства жилых квартир и домов в средних широтах.

— ST (субтропический). Модели для субтропического и влажного тропического климата. Нормально работают при диапазоне наружных температур +18...+38 °С.

— T (тропический). Холодильники для сухого тропического климата. Рассчитаны на диапазон температур +18 °С до +43 °С.

Отметим также, что на рынке представлено немало моделей с расширенным температурным диапазоном, охватывающим несколько классов. Например, агрегат с маркировкой N-ST будет иметь диапазон температур +16...+38 °С. Такие морозильные камеры незаменимы в сложном климате, условия которого не охватываются одним стандартным классом — например, при холо...дной зиме и жарком лете.

Работа при минусовой температуре

Возможность морозильной камеры работать при отрицательных температурах позволяет вынести ее в неотапливаемое помещение, а для ларей и вовсе использовать в уличных условиях.
Gorenje FN 619 EES5 часто сравнивают
Gorenje FN 619 FES5 часто сравнивают