Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Морозильные камеры

Сравнение Gorenje FH 15 FPW 142 л vs Gorenje FN 619 EAXL6 280 л

Добавить в сравнение
Gorenje FH 15 FPW 142 л
Gorenje FN 619 EAXL6 280 л
Gorenje FH 15 FPW 142 лGorenje FN 619 EAXL6 280 л
Товар устарелТовар устарел
Типморозильный ларьморозильный шкаф
Общий объем142 л280 л
Инверторный компрессор
No Frost
Кол-во отделений
/4 ящика, 3 полки/
Большой ящик
Функции и возможности
Максимальная температура-16 °C
Минимальная температура-24 °C
Время сохранения холода32 ч11 ч
Мощность замораживания13 кг/сутки
Быстрая заморозка
Подсветка
Замок
Перевешивание дверцы
Индикатор закрытия дверцызвуковой и оптический
Общее
Управлениеповоротное внешнеесенсорное внешнее
Дисплей
Класс энергопотребления (new)FE
Потребление энергии в год228 кВт*ч247 кВт*ч
Климатический классSN, N, ST, T
Работа при минусовой температуре
 /до -15 °C/
 /до -15 °C/
Уровень шума40 дБ38 дБ
Класс шумностиCC
Габариты (ВхШхГ)85.4x62.5x55.9 см185x59.5x66.3 см
Вес27 кг68 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2022ноябрь 2022

Тип

Морозильный шкаф. Устройство для хранения замороженных продуктов, выполненное в виде шкафа — вертикально, с вертикально же расположенной дверцей. Морозильные шкафы удобны тем, что при значительных объёмах могут занимать относительно небольшую площадь.

Морозильный ларь. Устройство для хранения замороженных продуктов, выполненное в виде ларя, то есть горизонтально расположенного ящика, роль дверцы в котором выполняет верхняя крышка. Лари имеют небольшую высоту и, как следствие, занимают большую площадь, чем морозильные шкафы; с другой стороны, они бывают более удобны для хранения крупногабаритных продуктов (например, туш животных), так как позволяют использовать весь рабочий объём сразу, не разделяя его на ящики.

— Морозильная витрина. Морозильная камера, рассчитанная на применение в торговле. Имеет прозрачную верхнюю крышку, через которую покупатель может рассмотреть товар, не открывая устройства; эта же крышка обычно служит и дверцей. Морозильные витрины часто можно увидеть в современных магазинах и даже киосках, в них хранятся в основном мороженое и полуфабрикаты.

Ледогенератор. В отличие от остальных типов морозильников, ледогенератор предназначен не для хранения продуктов, а для быстрого приготовления пищевого льда в значительных количествах. Подобные агрегаты широко используются, в частности в кафе, ресторанах и барах, где часто приход...ится готовить охлажденные напитки.

Шкаф шоковой заморозки. Шкаф шоковой заморозки — морозильник повышенной производительности. Шоковая заморозка предполагает обработку продуктов температурой от 30 до 50 °C ниже нуля. При такой температуре структура тканей замерзает на микроуровне. Это очень важно, так как в подвергнутых шоковой заморозке продуктах ткани не повреждаются, благодаря чему продукты не будут превращаться в жижу при дефростации, также это позволяет сохранять в продуктах первоначальный микроэлементный и витаминный состав. Благодаря шоковой заморозке можно заготавливать любые овощи, ягоды, фрукты и пр. После оттаивания продукты приобретут тот же внешний вид и пищевкусовые свойства, как и в момент начала шоковой заморозки. После быстрой и глубокой заморозки низкотемпературная зона переходит в режим работы обыкновенного морозильника.

Общий объем

Общий рабочий объем морозильной камеры. Больший объем позволяет вместить больше продуктов, однако сказывается на габаритах и стоимости агрегата; поэтому при выборе по данному параметру стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а учитывать, какой объем вам реально необходим. К примеру, при бытовом применении средний необходимый объем составляет 50 л на одного человека; а при выборе морозильной витрины (см. «Тип») нужно учесть количество выставляемых на продажу продуктов. Более детальные рекомендации по выбору оптимального объема можно найти в специальных источниках.

Также стоит учитывать, что морозильник нередко разделяется на несколько отделений (см. ниже) — а значит, большой объем еще не гарантирует, что в устройство смогут поместиться крупные куски продуктов.

Инверторный компрессор

В отличие от классических компрессоров инверторные работают постоянно, при этом мощность изменяется в зависимости от текущих потребностей. Морозильники с инверторным компрессором лишены основного недостатка — регулярного включения / выключения, что негативно сказывается на долговечности, энергопотреблении и шумности устройства. С другой стороны, и обходятся такие агрегаты достаточно недешево.

No Frost

Система, предотвращающая образование инея внутри морозильной камеры. Специальный вентилятор обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха, влага при этом конденсируется в иней не в рабочей камере, а в особом отделении. Периодически вентилятор выключается, иней растапливается, и талая вода стекает в специальный лоток, из которого испаряется. Такая система избавляет пользователя от необходимости периодически размораживать морозильник для очистки от инея; с другой стороны, она предъявляет особые требования к упаковке продуктов, так как в таких морозилках продукты быстрей всего обезвоживаются.

Кол-во отделений

Количество отделений, предусмотренное в конструкции морозильника. В некоторых моделях имеется возможность выставлять разную температуру для разных отделений. Стоит отметить, что большое количество ящиков не всегда означает максимальное удобство, так как с увеличением их количества неизбежно уменьшается объём каждого отдельного ящика.

Большой ящик

Наличие в морозильной камере ящика увеличенного размера. Такие большие контейнеры позволяют целиком хранить индейку и другие крупногабаритные продукты. Стоит отметить, что понятие большого ящика может варьироваться в зависимости от производителя — в некоторых случаях вполне возможно, что он будет соизмерим с классическим ящиком другой модели.

Максимальная температура

Самая высокая температура, поддерживаемая морозилкой в штатном режиме работы. Данный параметр не столь важен как минимальная температура заморозки, тем не менее он позволяет оценить оптимальные условия для хранения определённых категорий продуктов, которые не нуждаются в глубокой заморозке. А в некоторых случаях показывает, что морозилка может работать как холодильник.

Минимальная температура

Наиболее низкая температура, которую может поддерживать морозильная камера в стандартном режиме работы. От этого параметра зависит прежде всего длительность хранения продуктов в морозильнике: считается, что температуры в -12 °C достаточно для сохранения продуктов в течении месяца, -18 °C — 3 месяцев, -24 °C — до года. В то же время нужно учитывать, что на срок хранения влияет не только температура, но и тип продукта, а также его качество перед заморозкой.

Время сохранения холода

Время, в течение которого морозильная камера сохраняет достаточно низкую температуру продуктов при отключении системы охлаждения — например, вследствие поломки или перебоя в электроснабжении. Технически время сохранения холода для каждой модели высчитывается по-разному — например, для морозильной камеры с рабочей температурой -18 °C это период, за который продукты в камере нагреются от -18 °C до -9 °C. Однако в любом случае указывается время, в течение которого замороженные продукты гарантированно не нагреются до температуры, при которой они могли бы потерять свои свойства.
Gorenje FH 15 FPW часто сравнивают
Gorenje FN 619 EAXL6 часто сравнивают