Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Морозильные камеры

Сравнение Gorenje FN 619 EAXL6 280 л vs ARCTIC ARK-285INF 272 л

Добавить в сравнение
Gorenje FN 619 EAXL6 280 л
ARCTIC ARK-285INF 272 л
Gorenje FN 619 EAXL6 280 лARCTIC ARK-285INF 272 л
Товар устарелОжидается в продаже
Добавить в сравнение
Gorenje FN 619 EAXL6 280 л
ARCTIC ARK-285INF 272 л
Gorenje FN 619 EAXL6 280 лARCTIC ARK-285INF 272 л
Товар устарелОжидается в продаже
Типморозильный шкафморозильный шкаф
Общий объем280 л272 л
Инверторный компрессор
No Frost
Кол-во отделений76
Большой ящик
Полочки на дверце2 шт
Функции и возможности
Максимальная температура-16 °C
Минимальная температура-24 °C
Время сохранения холода11 ч20 ч
Мощность замораживания13 кг/сутки15 кг/сутки
Быстрая заморозка
Подсветка
Перевешивание дверцы
Индикатор закрытия дверцызвуковой и оптический+
Общее
Управлениесенсорное внешнеесенсорное внешнее
Дисплей
Защита от детей
Класс энергопотребленияA+
Класс энергопотребления (new)E
Потребление энергии в год247 кВт*ч
Климатический классSN, N, ST, T (+10...+43 °С)SN, N, ST, T (+10...+43 °С)
Работа при минусовой температуре
Уровень шума38 дБ43 дБ
Класс шумностиC
Габариты (ВхШхГ)185x59.5x66.3 см185x59.5x65 см
Вес68 кг74 кг
Страна производстваКитай
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2022май 2021
Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.

Общий объем

Общий рабочий объем морозильной камеры. Больший объем позволяет вместить больше продуктов, однако сказывается на габаритах и стоимости агрегата; поэтому при выборе по данному параметру стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а учитывать, какой объем вам реально необходим. К примеру, при бытовом применении средний необходимый объем составляет 50 л на одного человека; а при выборе морозильной витрины (см. «Тип») нужно учесть количество выставляемых на продажу продуктов. Более детальные рекомендации по выбору оптимального объема можно найти в специальных источниках.

Также стоит учитывать, что морозильник нередко разделяется на несколько отделений (см. ниже) — а значит, большой объем еще не гарантирует, что в устройство смогут поместиться крупные куски продуктов.

Кол-во отделений

Количество отделений, предусмотренное в конструкции морозильника. В некоторых моделях имеется возможность выставлять разную температуру для разных отделений. Стоит отметить, что большое количество ящиков не всегда означает максимальное удобство, так как с увеличением их количества неизбежно уменьшается объём каждого отдельного ящика.

Большой ящик

Наличие в морозильной камере ящика увеличенного размера. Такие большие контейнеры позволяют целиком хранить индейку и другие крупногабаритные продукты. Стоит отметить, что понятие большого ящика может варьироваться в зависимости от производителя — в некоторых случаях вполне возможно, что он будет соизмерим с классическим ящиком другой модели.

Полочки на дверце

Полочки изнутри дверцы морозилки послужат пристанищем для небольших продуктов на манер пачки масла или мороженного. Также они способствуют быстрому доступу к вышеупомянутому содержимому. Отметим, что количество полочек может быть разным, а в зависимости от производителя морозильного оборудования и внутреннего обустройства агрегата они бывают разными по ширине. В любом случае, дверные полочки в количестве нескольких штук гораздо удобней подходят для распределения мелких продуктов.

Максимальная температура

Самая высокая температура, поддерживаемая морозилкой в штатном режиме работы. Данный параметр не столь важен как минимальная температура заморозки, тем не менее он позволяет оценить оптимальные условия для хранения определённых категорий продуктов, которые не нуждаются в глубокой заморозке. А в некоторых случаях показывает, что морозилка может работать как холодильник.

Минимальная температура

Наиболее низкая температура, которую может поддерживать морозильная камера в стандартном режиме работы. От этого параметра зависит прежде всего длительность хранения продуктов в морозильнике: считается, что температуры в -12 °C достаточно для сохранения продуктов в течении месяца, -18 °C — 3 месяцев, -24 °C — до года. В то же время нужно учитывать, что на срок хранения влияет не только температура, но и тип продукта, а также его качество перед заморозкой.

Время сохранения холода

Время, в течение которого морозильная камера сохраняет достаточно низкую температуру продуктов при отключении системы охлаждения — например, вследствие поломки или перебоя в электроснабжении. Технически время сохранения холода для каждой модели высчитывается по-разному — например, для морозильной камеры с рабочей температурой -18 °C это период, за который продукты в камере нагреются от -18 °C до -9 °C. Однако в любом случае указывается время, в течение которого замороженные продукты гарантированно не нагреются до температуры, при которой они могли бы потерять свои свойства.

Мощность замораживания

Один из основных показателей производительность морозильника: приблизительное количество свежих продуктов, которое морозильная камера способна за 24 часа полностью заморозить от комнатной температуры до минимальной рабочей температуры. Для бытового использования вполне достаточной считается мощность в 10-15 кг/сутки, большая мощность может потребоваться, если приходится за раз замораживать много продуктов, либо же в промышленных целях.

Подсветка

Система подсветки внутреннего объема морозилки. Данная функция бывает особенно полезна с учетом того, что рабочая камера агрегата даже при открытой дверце чаще всего оказывается затененной, и рассмотреть ее содержимое бывает не так просто. Подсветка, как правило, работает автоматически — наподобие того, как это реализовано в холодильниках: лампочка включается при открытии дверцы и выключается при закрытии.
Gorenje FN 619 EAXL6 часто сравнивают