Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Морозильные камеры

Сравнение Vestfrost CMFN 155 W 252 л vs Indesit DSZ 5175 275 л

Добавить в сравнение
Vestfrost CMFN 155 W 252 л
Indesit DSZ 5175 275 л
Vestfrost CMFN 155 W 252 лIndesit DSZ 5175 275 л
Товар устарелСравнить цены 1
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
Типморозильный шкафморозильный шкаф
Общий объем252 л275 л
No Frost
Кол-во отделений67
Функции и возможности
Минимальная температура-24 °C
Время сохранения холода15 ч17 ч
Мощность замораживания21 кг/сутки12 кг/сутки
Быстрая заморозка
Перевешивание дверцы
Скрытая дверная ручка
Общее
Управлениесенсорное внешнееповоротное внутреннее
Класс энергопотребленияA+A+
Потребление энергии в год254 кВт*ч284 кВт*ч
Климатический классSN, N, ST, T (+10...+43 °С)SN, N, ST, T (+10...+43 °С)
Уровень шума43 дБ43 дБ
Габариты (ВхШхГ)155x59.5x65 см180x60x64 см
Вес53 кг68 кг
Страна производстваТурцияРоссия
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2022май 2019

Общий объем

Общий рабочий объем морозильной камеры. Больший объем позволяет вместить больше продуктов, однако сказывается на габаритах и стоимости агрегата; поэтому при выборе по данному параметру стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а учитывать, какой объем вам реально необходим. К примеру, при бытовом применении средний необходимый объем составляет 50 л на одного человека; а при выборе морозильной витрины (см. «Тип») нужно учесть количество выставляемых на продажу продуктов. Более детальные рекомендации по выбору оптимального объема можно найти в специальных источниках.

Также стоит учитывать, что морозильник нередко разделяется на несколько отделений (см. ниже) — а значит, большой объем еще не гарантирует, что в устройство смогут поместиться крупные куски продуктов.

No Frost

Система, предотвращающая образование инея внутри морозильной камеры. Специальный вентилятор обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха, влага при этом конденсируется в иней не в рабочей камере, а в особом отделении. Периодически вентилятор выключается, иней растапливается, и талая вода стекает в специальный лоток, из которого испаряется. Такая система избавляет пользователя от необходимости периодически размораживать морозильник для очистки от инея; с другой стороны, она предъявляет особые требования к упаковке продуктов, так как в таких морозилках продукты быстрей всего обезвоживаются.

Кол-во отделений

Количество отделений, предусмотренное в конструкции морозильника. В некоторых моделях имеется возможность выставлять разную температуру для разных отделений. Стоит отметить, что большое количество ящиков не всегда означает максимальное удобство, так как с увеличением их количества неизбежно уменьшается объём каждого отдельного ящика.

Минимальная температура

Наиболее низкая температура, которую может поддерживать морозильная камера в стандартном режиме работы. От этого параметра зависит прежде всего длительность хранения продуктов в морозильнике: считается, что температуры в -12 °C достаточно для сохранения продуктов в течении месяца, -18 °C — 3 месяцев, -24 °C — до года. В то же время нужно учитывать, что на срок хранения влияет не только температура, но и тип продукта, а также его качество перед заморозкой.

Время сохранения холода

Время, в течение которого морозильная камера сохраняет достаточно низкую температуру продуктов при отключении системы охлаждения — например, вследствие поломки или перебоя в электроснабжении. Технически время сохранения холода для каждой модели высчитывается по-разному — например, для морозильной камеры с рабочей температурой -18 °C это период, за который продукты в камере нагреются от -18 °C до -9 °C. Однако в любом случае указывается время, в течение которого замороженные продукты гарантированно не нагреются до температуры, при которой они могли бы потерять свои свойства.

Мощность замораживания

Один из основных показателей производительность морозильника: приблизительное количество свежих продуктов, которое морозильная камера способна за 24 часа полностью заморозить от комнатной температуры до минимальной рабочей температуры. Для бытового использования вполне достаточной считается мощность в 10-15 кг/сутки, большая мощность может потребоваться, если приходится за раз замораживать много продуктов, либо же в промышленных целях.

Быстрая заморозка

Режим форсированной заморозки, при котором температура внутри морозильной камеры кратковременно понижается вплоть до -24 °C. Этот режим предназначен на тот случай, если нужно одновременно заморозить большое количество продуктов — без резкого понижения температуры тепло от большого количества незамороженных продуктов могло бы привести к её критическому (вплоть до разморозки) повышению.
Режим быстрой заморозки, как правило, необходимо включать заблаговременно — за 5 – 6 часов до загрузки продуктов — дабы морозильная камера успела выйти на режим. При этом необходимо учитывать повышенную нагрузку на компрессор — надолго включать быструю заморозку нельзя. В некоторых моделях предусматривается автоматическое отключение режима быстрой заморозки, в некоторых это нужно делать вручную.

Скрытая дверная ручка

Ручка, выполненная в виде выемки на торце двери. Благодаря скрытой ручке морозильная камера как минимум приобретает аккуратный, сдержанный внешний вид — с минимумом лишних деталей на дверях. Кроме того, обычную ручку можно задеть при неосторожном движении, а со скрытой это невозможно; этот момент бывает особенно актуален в стесненных условиях.

Управление

Тип управления, предусмотренный в морозильнике. Изначально данный параметр указывается по типу управляющих органов и месту их расположения.

— Поворотные переключатели. Управление при помощи поворотных ручек; такие ручки, впрочем как и остальные органы управления, могут устанавливаться как внутри устройства, так и снаружи (для встраиваемых морозильных камер управление всегда по умолчанию внутреннее). В целом это максимально простой и недорогой вариант, применяемый в агрегатах соответствующего уровня. Тем не менее, даже этого вполне достаточно — особенно если морозильник работает в более-менее постоянных температурных условиях (например, на домашней или офисной кухне). Во многих случаях дело ограничивается тем, чтобы один раз подобрать подходящее положение переключателя и после этого вообще не трогать настройки. Кроме того, однозначными преимуществами данного типа управления являются надежность и простота в ремонте.

— Кнопочное. Кнопочные панели в целом считаются более продвинутыми, чем поворотные переключатели; конкретный функционал морозильников с таким управлением может быть разным, однако среди них заметно чаще встречаются модели с дополнительными функциями и возможностью точной настройки температуры. Что касается расположения, то встречаются внутренни и внешние кнопочные панели. Внутреннее позволяет скрыть панель за дверью холодильника, обеспечив аккуратный внешний вид с минимумом выступающих деталей.
Внешнее расположение удобно тем, что для д...оступа к настройкам не нужно открывать дверцу. С другой стороны, реальная необходимость в таком расположении имеется не так часто, а кнопочную панель надо еще вписать в общий дизайн агрегата (что не всегда получается сделать лучшим образом).

— Сенсорное. Сенсорные панели считаются следующим шагом в развитии управления, после кнопок. Так, они стильно и технологично смотрятся, на них не нужно сильно нажимать (достаточно прикосновений), а на поверхности панели нет выступающих частей, углов и щелей, что упрощает очистку от загрязнений. Соответственно, наличие сенсорного управления характерно в основном для моделей среднего и топового уровня; обходится оно несколько дороже кнопочного, однако это незаметно на фоне общей цены агрегатов. А вот внутреннее расположение в данном случае встречается заметно реже внешнего. Связано это с тем, что сенсоры особо незачем прятать за дверью — их можно без проблем вписать в наружный дизайн устройства. К тому же размещение снаружи позволяет лишний раз не открывать дверцу для доступа к настройкам.
Indesit DSZ 5175 часто сравнивают