Казахстан
Каталог   /   Климат, отопление и водоснабжение   /   Обогреватели   /   Тепловентиляторы

Сравнение WetAir WFH-40B vs Electrolux EFH/S-1125

Добавить в сравнение
WetAir WFH-40B
Electrolux EFH/S-1125
WetAir WFH-40BElectrolux EFH/S-1125
от 7 485 тг.
Товар устарел
от 14 000 тг.
Товар устарел
Отзывы
1
0
0
0
Типтепловентилятортепловентилятор
Нагревательный элементкерамическийспираль
Управлениеповоротный переключательповоротный переключатель
Источник питанияэлектросетьэлектросеть
Максимальная мощность
1500 Вт /750 Вт/
1500 Вт
Площадь обогрева15 м²15 м²
Функции и возможности
Функции
термостат
вентиляция без обогрева
поворотная система
термостат
вентиляция без обогрева
 
Защита
защита от перегрева
защита от перегрева
Общее
Установка (монтаж)
напольный
напольный
Габариты (ВхШхГ)26.6x17x12 см24.4x18.4x11.8 см
Вес1.7 кг0.95 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2020декабрь 2016

Нагревательный элемент

Тип нагревательного элемента, предусмотренного в устройстве.

— ТЭН — «трубчатый электронагреватель», элемент в виде трубки, внутри которой находится нагревательная спираль и наполнитель из песка, керамики, масла или другого теплопроводящего материала/жидкости. ТЭНы не так быстро греются, как спирали, и стоят несколько дороже; с другой стороны, они более пожаробезопасны, к тому же сравнительно невысокая рабочая температура предотвращает (хотя бы частично) сгорание пыли и появление неприятных запахов.

—Спираль — в данном случае подразумевается открытая электрическая спираль. Обеспечивает быстрый нагрев благодаря высокой рабочей температуре, однако из всех типов нагревательных элементов наиболее пожароопасна, а попадание на спираль пыли вызывает появление неприятного запаха.

— Керамический. Нагревательный элемент, сконструированный с использованием керамических пластин. В данном случае речь идет о классическом нагревателе, которая обеспечивает нагрев в основном за счет конвекции; модели с ИК-обогревом вынесены в отдельную категорию (см. ниже). Как бы то ни было, основным преимуществом «керамики» перед ТЭНами и спиралями является сравнительно невысокая рабочая температура, что не только предотвращает сгорание пыли, но еще и снижает риск ожогов (а вероятность возгораний сводится практически к нулю). Кроме того, керамические элементы надежны и долговечны. Их главный недостаток — высокая цена.

— Керамика с ИК-обо...гревом. Керамические нагреватели (см. выше), способные обеспечивать нагрев не только за счет непосредственного контакта с воздухом, но и за счет инфракрасного излучения. Применяются в основном в конвекторах, однако могут устанавливаться и в ИК-обогреватели. Напомним, ИК-излучение нагревает не воздух, а непосредственно предметы, на которое оно направлено, при этом тепло от нагрева ощущается мгновенно, но лишь до тех пор, пока нагреватель включен. Конвекция, в свою очередь, позволяет прогреть весь объем воздуха в помещении, однако это может занять довольно много времени. Комбинированный же нагреватель объединяет достоинства этих способов работы и взаимно компенсирует их недостатки: с его помощью можно быстро нагреть отдельные участки помещения и одновременно прогревать воздух внутри. Это может пригодиться, к примеру, если нужно «протопить» холодную комнату и при этом быстро согреться самому. Главным недостатком элементов этого типа можно назвать высокую стоимость. Также стоит учитывать, что в некоторых случаях специализированный обогреватель будет более уместен, чем универсальный — например, на открытом воздухе разумнее применять классические ИК-обогреватели, так как тепло от конвектора в таких условиях будет «улетать в атмосферу». По аналогичному принципу работает и нагревательный элемент состоящий из ТЭНа и ИК-обогревателя. Подробней о работе ТЭНа смотрите выше.

— Теплообменник. Нагревательный элемент, встречающийся исключительно в газовых обогревателях (см. «Источник питания»). Имеет вид длинной изогнутой трубки: по ней продукты сгорания газа движутся от горелки к дымоходу, остывая по дороге и отдавая своё тепло на обогрев помещения. Для более эффективной теплоотдачи поверхность трубки может дополняться рёбрами, пластинами и другими элементами, увеличивающими площадь контакта с воздухом.

— Ститч-нагреватель. В основе ститч-нагревателя лежит набор тонких и длинных металлических выступов, похожих на иголки; из-за этого такие устройства также называют игольчатыми элементами. Одно из их ключевых преимуществ — практически мгновенный нагрев до рабочей температуры. С другой стороны, эта температура выше, чем у ТЭНов, что приводит к быстрому высушиванию воздуха и повышает вероятность возникновения неприятных запахов (пыль или другое загрязнение, попавшее на иглы, скорее всего, сгорит). Ститч-нагреватели встречаются исключительно в конвекторах (см. «Тип»).

Функции

Термостат. Устройство для выбора интенсивности нагрева и поддержания заданных температурных рамок в обслуживаемом помещении с некоторыми небольшими колебаниями. Обогреватели с термостатом автоматически выключаются при достижении заданного уровня температуры и включаются снова при похолодании на пару-тройку градусов. В моделях этого порядка обычно не предусматривается возможность выбора конкретной температуры, а термостаты в них представлены в виде простых механических регуляторов интенсивности нагрева.

Регулировка температуры. Функция позволяет оптимально подстроить работу устройства под необходимые условия путём установки конкретного значения желаемой температуры нагрева. В подавляющем большинстве такие модели обогревателей оснащаются электронными программаторами с дисплеем, реже — механическими приспособлениями для точной установки температуры. Предусматривается возможность регулировки температуры воздуха, выходящего из обогревателя (в тепловентиляторах и конвекторах), либо температуры корпуса обогревателя (в масляных радиаторах).

— Таймер отключения. Приспособление для автоматического отключения обогревателя по прошествии заданного времени. Наличие таймера избавляет пользователя от необходимости следить за временем и отключать обогреватель вручную: зная приблизительное время, необходимое для нагрева, достаточно выставить таймер — и устройство само выключится в нужный момент.
...r> — Программатор. Программатор позволяет грамотно организовать работу обогревателя. Благодаря программатору можно настроить автоматическое включение отключение обогревателя, а также регулировку температуры в зависимости от времени или дня недели. При помощи программатора можно так настроить отопление, что уйдя на работу нагреватель будет обеспечивать минимальное тепло, лишь бы вода в трубах не замерзла, а незадолго до прихода пользователя — начнет обеспечивать полноценный обогрев. Программатор позволяет автоматизировать процесс отопления, при этом сделав его экономичным, рациональным и эффективным.

— Термовентиляция (конвекторы). Наличие дополнительного вентилятора в конструкции масляного обогревателя или конвектора (см. «Тип»). Такой вентилятор обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха, что ускоряет прогрев помещения и повышает эффективность прибора. Отметим, что в тепловентиляторах (см. там же) данная функция имеется по определению, поэтому для них её наличие не указывается.

— Вентиляция без обогрева. Возможность работы тепловентилятора или другого прибора с вентилятором (см. выше) в режиме обычной вентиляции, когда нагреватель отключается и воздух проходит через устройство без нагрева. Такой режим может пригодиться, к примеру, в тёплую погоду, когда прогревать воздух не нужно. Разумеется, эффективность подобных устройств заметно ниже, чем у полноразмерных специализированных вентиляторов, однако во многих случаях её вполне достаточно.

— Поворотная система. Система автоматического поворота корпуса обогревателя во время работы. Это позволяет увеличить зону обогрева и обеспечить более равномерный прогрев помещения. Чаще всего такой функцией оснащаются тепловентиляторы и ИК-обогреватели.

— Каминный эффект. Применяется в масляных радиаторах для улучшения циркуляции воздуха и более быстрого прогрева помещения. На корпусе устройства делаются особые щели, создающие тягу и усиливающие естественную конвекцию.

— Увлажнение. Повышение температуры в закрытом помещении ведёт к снижению относительной влажности. Это неблагоприятно сказывается на самочувствии людей. Для предотвращения этого некоторые модели обогревателей оснащаются устройствами для увлажнения воздуха, состоящими из резервуара для воды и испарителя.

— Ионизация. Ионами называются электрически заряженные молекулы. Считается, что наличие в воздухе отрицательно заряженных ионов благотворно сказывается на здоровье и общем самочувствии человека. Для насыщения воздуха такими ионами и применяются ионизаторы.

— Пульт ДУ. Наличие пульта дистанционного управления в комплекте поставки обогревателя. Удобство данной функции очевидно: пульт позволяет управлять обогревателем на расстоянии, буквально «не вставая с дивана». Это бывает особенно кстати, к примеру, холодным утром, когда вылезать из-под одеяла в непрогревшуюся комнату было бы крайне неуютно. Также отметим, что в моделях с расширенными функциями (вроде таймера) управление этими функциями может быть доступно только с пульта ДУ.

— Управление со смартфона. Возможность использовать смартфон пользователя в качестве пульта дистанционного управления. Установив фирменное приложение производителя, можно менять режим работы, регулировать температуру и прочие параметры устройства прямо со своего телефона.

— Подключение Wi-Fi модуля. Способность расширения возможностей обогревателя при подключении Wi-Fi модуля (в комплект не входит). С его помощью становится доступным управлением со смартфона.

— Дисплей. Наличие дисплея в конструкции обогревателя. Обычно это простейший черно-белый экран на несколько символов, однако даже этого в данном случае достаточно — на этот экран можно вывести практически всю ключевую информацию о работе устройства: температуру, настройки таймера, уведомления о неполадках и т. п. Благодаря этому управление становится более удобным и наглядным.
Electrolux EFH/S-1125 часто сравнивают