Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Оборудование и станки   /   Компрессоры

Сравнение Vulkan IBL 2070E-220 50 50 л
сеть (230 В)
осушитель
vs Matari M340C22-1 100 л

Добавить в сравнение
Vulkan IBL 2070E-220 50 50 л сеть (230 В) осушитель
Matari M340C22-1 100 л
Vulkan IBL 2070E-220 50 50 л
сеть (230 В)
осушитель
Matari M340C22-1 100 л
от 188 451 тг.
Товар устарел
от 206 175 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
1
0
0
Главное
Ременной привод.
Тип компрессорапоршневойпоршневой
Конструкциямасляныймасляный
Приводременнойременной
Характеристики
Производительность на входе420 л/мин420 л/мин
Производительность на выходе340 л/мин340 л/мин
Номинальное давление10 бар10 бар
Мощность2.2 кВт2.2 кВт
Кол-во цилиндров22
Кол-во ступеней11
Ресивергоризонтальныйгоризонтальный
Объем ресивера50 л100 л
Источник питаниясеть (230 В)сеть (230 В)
Общее
Особенности конструкции
осушитель
колеса для транспортировки
 
колеса для транспортировки
Уровень шума92 дБ
Габариты112.5x42.5x85.5 см
Вес58 кг74 кг
Дата добавления на E-Katalogмарт 2019январь 2017

Объем ресивера

Ресивер — это резервуар (баллон), в который при работе компрессора накачивается сжатый воздух; именно из этого баллона (а не напрямую от рабочего механизма) он и подаётся на подключенный инструмент. Основной смысл такой схемы в том, что ресивер компенсирует неравномерности давления, возникающие при работе основного механизма; он, правда, не гарантирует абсолютного постоянства, однако все изменения происходят очень плавно. Кроме того, таким образом обеспечивается экономия электроэнергии: часть времени компрессор работает на запасённом воздухе из ресивера, а двигатель включает только при значительном снижении давления в резервуаре, для пополнения запасов. Поэтому данная деталь оснащения является практически обязательной, модели без ресивера на сегодняшний день встречаются чрезвычайно редко.

В целом чем больше объем ресивера — тем реже придется его подкачивать после первоначального заполнения сжатым воздухом. Также считается, что объемный ресивер может отчасти компенсировать недостаточную производительность компрессора; однако этот момент не обеспечивает постоянную стабильную работу «прожорливого» инструмента и служит разве что запасным вариантом на случай кратковременного повышения расхода воздуха. С другой стороны, крупные объемы означают и соответствующие габариты резервуара (а он и так является самой крупной деталью в большинстве компрессоров), да и стоимость устройства растет соответственно. Поэтому при выборе стоит с...облюдать определённый баланс и выбирать ресивер в зависимости от специфики работ. Для различных видов деятельности существуют свои рекомендации, с ними можно ознакомиться в специальных источниках. Здесь же отметим, что для относительно равномерных по времени работ с небольшим расходом воздуха обычно хватает небольшого ресивера, а если пиковые нагрузки могут возникать часто — лучше выбрать баллон побольше.

Некоторые компрессоры могут предусматривать расширение ресивера при помощи дополнительных ёмкостей.

Особенности конструкции

Частотный преобразователь. Данная функция используется для автоматического управления мощностью двигателя в компрессоре (см. «Тип двигателя»), а точнее — для подстройки оборотов под текущее потребление воздуха и поддержания постоянного давления.

В электрических агрегатах помимо снижения износа и устранения скачков тока в сети, подобные системы обеспечивают максимально стабильное давление воздуха на выходе, а энергия расходуется более рационально. В то же время частотные преобразователи стоят дорого и занимают довольно много места; а упомянутые преимущества актуальны для тяжелого оборудования профессионального класса. Поэтому данная функция встречается в основном среди промышленных компрессоров с рабочим напряжением 400 В и на базе ДВС.

Осушитель. Назначение таких устройств понятно уже из названия: они предназначены для осушения воздуха на входе в компрессор, то есть удаления из него излишней влаги. Необходимость в такой процедуре связана прежде всего с тем, что высокая влажность отрицательно сказывается на состоянии компрессора: она приводит к оседанию конденсата, а он, в свою очередь, способствует коррозии и образованию различных эмульсий, из-за чего загрязняются каналы и повышается износ всего агрегата.

Тандем. Устройства, созданные по схеме «тандем», фактически представляют собой два компрессора на одном ресивере, подключенные параллель...но. Это позволяет включать как оба компрессора сразу, так и только один из них — таким образом можно регулировать мощность и производительность даже в тех моделях, где специальные регуляторы вроде частотного преобразователя (см. соответствующий пункт) вообще не предусмотрены.

Среди недостатков — большой вес, громоздкость и высокая стоимость. Кроме того, тандемная схема работы подходит в основном для мощных производительных агрегатов — иначе отдельные компрессоры пришлось бы делать слишком маленькими, а это не имеет смысла.

Колеса для транспортировки. Наличие в конструкции компрессора специальных транспортировочных колес. Современные компрессоры могут иметь значительный вес, который при переноске потребовал бы участия нескольких человек; колеса же позволяют без проблем передвигать даже довольно увесистые устройства силами одного, в крайнем случае — двух людей.

Уровень шума

Максимальный уровень шума, производимый компрессором при работе. При его оценке необходимо учитывать, что децибел, применяемый для оценки шума, не является абсолютной величиной. На практике это означает, что шумы, например, в 20 дБ и 40 дБ отличаются по уровню не в два раза, а в 100 — именно этой кратности соответствует разница в 20 дБ; рост в два раза соответствует увеличению на 3 дБ. Поэтому для оценки уровней шума стоит обращаться в первую очередь к сравнительным таблицам. Для значений, встречающихся в современных компрессоров, эта таблица будет выглядеть приблизительно так:

70 дБ — громкие разговоры на расстоянии около 1 м;
75 дБ — крик;
80 дБ — мотоциклетный двигатель с глушителем;
85 дБ — громкий крик;
90 дБ — вагон товарного поезда на расстоянии 5-7 м;
95 дБ — шум внутри вагона метро.

В любом случае чем меньше уровень производимого агрегатом шума — тем комфортнее его использование, тем меньше он будет «бить по ушам» и усиливать громкость всего набора работающих инструментов.