Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Кофемолки

Сравнение De'Longhi KG 89 vs Rommelsbacher EKM 200

Добавить в сравнение
De'Longhi KG 89
Rommelsbacher EKM 200
De'Longhi KG 89Rommelsbacher EKM 200
от 44 640 тг.
Ожидается в продаже
от 59 400 тг.
Товар устарел
Система помолажерноваяжерновая
Жерноваметаллическиеметаллические
Характеристики
Вместимость отсека для зерен120 г250 г
Мощность110 Вт110 Вт
Регулировка степени помола
Кол-во степеней помола129
Дозатор
Общее
Отсек для молотого кофе
Отсек для шнура
Материал корпусаметаллпластик
Габариты260x130x160 мм180x110x270 мм
Вес1.7 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2017апрель 2014
Что лучше, De'Longhi KG 89 или Rommelsbacher EKM 200?

De'Longhi KG 89 часто сравнивают
Rommelsbacher EKM 200 часто сравнивают
Глоссарий

Вместимость отсека для зерен

Максимальное количество кофейных зёрен, которое кофемолка способна вместить и обработать за один раз, без «дозаправки». Отметим, что речь идёт именно о максимальной вместимости — в кофемолку можно загрузить и меньшее количество кофе.

Стандартная порция кофе на одну чашку составляет 5-7 г, а вместимость пачки кофе — 100 г. Соответственно, выбирать модель по вместимости стоит с учётом того, сколько кофе требуется молоть за раз. Для бытового использования вместимость в 100-200 г считается вполне достаточной, а вот в профессиональных моделях, рассчитанных на кофейни, бары и т.п., это значение может достигать 1,5 кг и даже больше. Существуют кофемолки, позволяющие молоть только часть загруженного в них кофе.

Кол-во степеней помола

Количество степеней помола, предусмотренное в кофемолке.

Для разных случаев может потребоваться разная степень помола, подробнее об этом см. «Регулировка степени помола». Данный же параметр определяет, сколько фиксированных настроек предусмотрено в кофемолке. Чем их больше — тем шире возможности данного устройства, тем точнее можно выбрать вариант под ту или иную ситуацию.

Отметим, что эта характеристика приводится только для моделей с жерновами (см. «Система помола») — для ножевых устройств она не актуальна. В наиболее продвинутых моделях число степеней помола может исчисляться десятками.

Дозатор

Наличие дозатора в конструкции кофемолки. Это устройство предназначен для того, чтобы выдавать молотый кофе порциями. Чаще всего такая порция составляет 7 г (стандарт для одной чашки эспрессо), однако есть модели, где объём дозатора можно изменять по желанию. Кофемолки с дозатором пригодятся любителям точных рецептов, а также в кафе, ресторанах и т.п., где требуется как строгий учёт расхода кофе, так и соответствие каждой порции заданным стандартам.

Материал корпуса

Материал изготовления корпуса кофемолки.

Ключевые особенности разных вариантов детально описаны в отдельных пунктах справки. Здесь же отметим, что данный параметр влияет на внешний вид, прочность и вес устройства, но никак не сказывается на функциональности.

Пластик. Пластик отличается невысокой стоимостью, при этом ему можно без особых проблем придать практически любой оттенок. Другими достоинствами пластмассы являются небольшой вес и простота в обработке. Однако кофемолки с пластиковыми корпусами заметно уступают по прочности моделям в металлическом облачении, также из недостатков пластика отмечается склонность к образованию царапин.

Металл. Металл примечателен высокой прочностью и твердостью, а кофемолки с металлическими корпусами выглядят солидно и надежно. В то же время этот материал обходится дороже пластика, да и весят металлические корпуса ощутимо больше. Данный вариант характерен в основном для устройств среднего и топового уровня.

Дерево. Деревянные корпуса встречаются в кофемолках нечасто. Как правило, из дерева изготавливаются ручные модели с жерновой системой помола, стилизованные «под старину». При условии правильного ухода такие материалы характеризуются прочностью и долговечностью, однако со временем дерево может рассохнуться и потрескаться.

— Стекло. Модели, в которых часть корпуса для сбора молотого коф...е изготовлена из стекла. Верхняя и нижняя часть при этом могут быть сделаны из пластика, пластика с металлом или чистого металла. Зачастую стекло делается прозрачным, намного реже — матовым. Стеклянные изделия имеют эстетичный внешний вид и предоставляют возможность наблюдать процесс помола кофейных зерен. Однако это весьма хрупкий материал.

— Керамика. Стильные корпуса из керамики придают кофемолкам особый шик — это идеальный материал для моделей, оформленных в ретро-стиле. Кроме того, керамические корпуса обычно дополняются оригинальными рисунками и узорами. Из минусов керамики отмечается хрупкость, однако благодаря сравнительно большой толщине разбить ее может лишь довольно сильный удар.