Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Садовая техника   /   Мотоблоки и культиваторы

Сравнение Kentavr MB-40-1C vs Kentavr MB-40-1

Добавить в сравнение
Kentavr MB-40-1C
Kentavr MB-40-1
Kentavr MB-40-1CKentavr MB-40-1
от 211 125 тг.
Товар устарел
от 209 070 тг.
Товар устарел
Тип двигателябензиновыйбензиновый
Обработка земли
Ширина обработки70 см70 см
Глубина обработки20 см20 см
Кол-во фрез6 шт
Скорость вращения фрез250 об/мин
Характеристики конструкции
Активная почвофреза
Конструкция
вал отбора мощности
задний ход
вал отбора мощности
задний ход
Редукторчервячный
Кол-во передач1 вперед / 1 назад1 вперед / 1 назад
Двигатель
Тип ДВС4-тактный4-тактный
Модель двигателя170F
Объем двигателя208 см³208 см³
Мощность двигателя7 л.с.7 л.с.
Мощность двигателя5200 Вт5200 Вт
Тип запускаручнойручной
Расход топлива2 л/ч2.04 л/ч
Объем топливного бака3.6 л3.6 л
Охлаждение двигателявоздушноевоздушное
Общее
Диаметр колес33 см
Вес7575
Дата добавления на E-Katalogмарт 2019декабрь 2014
Сравнение цен

Кол-во фрез

Количество фрез, которым штатно укомплектован мотоблок. Отметим, что для моделей с поддержкой активных почвофрез (см. ниже) данный параметр не указывается: такие насадки являются съемными, и на один агрегат можно устанавливать активные почвофрезы с разными рабочими характеристиками.

Говоря о количестве, под фрезой подразумевают отдельную «звездочку» из нескольких загнутых ножей, установленную на рабочей оси агрегата. Количество таких «звездочек» подбирается в зависимости от ширины обработки, которую хочет обеспечить производитель: одна фреза захватывает полосу в среднем от 12 до 18 см, и для более-менее приличной ширины захвата их нужно несколько.

Скорость вращения фрез

Скорость вращения фрез, обеспечиваемая мотоблоком в штатном режиме работы. Для моделей, имеющих несколько передач и, соответственно, несколько вариантов по скорости, в данном пункте обычно приводится максимальная скорость.

Значение этого параметра напрямую зависит от типа фрезы, применяемой в мотоблоке. В моделях с активными почвофрезами (см. ниже) от скорости вращения зависит исключительно интенсивность обработки и степень измельчения почвы; считается, что она должна быть не ниже 270 – 280 об/мин. А в мотокультиваторах, где фреза установлена на силовой оси агрегата (т. н. осевая конструкция), от её скорости будет зависеть и общая скорость движения — а она не должна быть слишком высокой, иначе пользователь просто не успеет за агрегатом. В таких моделях производители подбирают скорость вращения в зависимости от диаметра фрезы с таким расчётом, чтобы скорость машины в итоге составляла не более 6 – 7 км/ч. Поэтому в крупных мотокультиваторах скорость вращения обычно не превышает 130 об/мин, а в компактных аккумуляторных моделях с фрезами небольшого диаметра она может достигать 300 об/мин и даже больше.

Редуктор

Тип редуктора, предусмотренного в конструкции мотоблока.

Редуктор представляет собой механизм для передачи вращения с вала двигателя на рабочий вал; скорость вращения при этом снижается, а тяговое усилие, соответственно, увеличивается. В современных агрегатах могут применяться червячные, цепные, шестеренчатые и шестеренчато-цепные редукторы; вот их основные особенности:

— Червячный. Редукторы на основе червячного механизма применяются преимущественно в лёгких мотоблоках с пассивными фрезами (мотокультиваторах). При простоте и невысокой стоимости такой редуктор обеспечивает высокое передаточное отношение, что позволяет добиться хорошего тягового усилия при сравнительно небольшой мощности двигателя. Из прочих достоинств червячных механизмов можно назвать компактность, минимальный уровень шума, плавный ход и способность к самоторможению. С другой стороны, подобные редукторы плохо переносят высокие нагрузки, что и обусловило сферу их применения.

— Цепной. Редукторы на основе цепной передачи — двух шестерней, соединённых цепью (наподобие механизма, используемого в велосипедах). Такие редукторы несколько дороже червячных, однако они более надёжны и способны работать с более высокими нагрузками. Ещё одно достоинство заключается в небольшой ширине корпуса, что особенно актуально для мотокультиваторов — редуктор не огранич...ивает глубину обработки, т. к. может заглубляться в почву одновременно с фрезами.

— Шестеренчатый. Наиболее продвинутая разновидность современных редукторов. Подобные механизмы отличаются высокой надёжностью и долговечностью, они нормально переносят длительную работу на высоких нагрузках. Обратной стороной этих преимуществ является высокая цена. Шестерёнчатые редукторы используются в основном на профессиональной технике, для которой «выносливость» является критичной.

— Шестеренчато-цепной. Компромиссный вариант, который при установке на мотокультиватор повышает его эксплуатационные характеристики (по сравнению с цепным и червячным), а при установке на мотоблок несколько снижает стоимость последнего.

Модель двигателя

Модель двигателя, установленного в мотоблоке/культиваторе. Основные рабочие характеристики двигателя обычно указываются в общих данных по агрегату. Однако, зная точное название мотора, можно найти по нему более подробную информацию — начиная от специфических данных вроде вращающего момента или оборотов и заканчивая отзывами и обзорами. Также данные о модели двигателя могут пригодиться при поиске запчастей или расходников.

Расход топлива

Среднее количество топлива, потребляемое бензиновым или дизельным двигателем (см. «Тип двигателя») культиватора/мотоблока за час работы. Эта величина достаточно условна, т.к. в зависимости от режима работы расход топлива может изменяться в ту или иную сторону; однако в целом она позволяет оценить приблизительное количество топлива, требуемое для определённого времени работы.

Диаметр колес

Диаметр основных колёс мотоблока/культиватора. Для ровных участков достаточно небольшого диаметра, а для сложного рельефа лучше подходят большие колёса — они значительно легче справляются с ямами, кочками и различными препятствиями.
Kentavr MB-40-1 часто сравнивают