Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Планшеты и аксессуары   /   Планшеты

Сравнение UleFone Armor Pad Lite 32 ГБ vs UleFone Armor Pad 64 ГБ

Добавить в сравнение
UleFone Armor Pad Lite 32 ГБ
UleFone Armor Pad 64 ГБ
UleFone Armor Pad Lite 32 ГБUleFone Armor Pad 64 ГБ
Товар устарелСравнить цены 1
ТОП продавцы
Главное
Разъем подключения uSmart (подключение эндоскопов E1, E02, микроскопа C01). Настраиваемая боковая кнопка. LED-индикатор уведомлений. Поддержка бесконтактных платежей. Режим работы в перчатках.
Поддержка подводной фото и видеосъемки. Разъем расширения uSmart для подключения дополнительного оборудования (E02 – эндоскоп, C01 – микроскоп и др). LED-уведомления для пропущенных вызовов и сообщений. Настраиваемая боковая кнопка.
Операционная системаAndroid 13 Go EditionAndroid 12
Дисплей
Дисплей
8 "
1280x800 пикс
189 ppi
IPS
60 Гц
датчик освещения
8 "
1280x800 пикс
189 ppi
IPS
60 Гц
датчик освещения
Яркость500 нит
Соотношение дисплей/корпус68 %68 %
Аппаратная часть
Модель процессораMediaTek MT8766Helio G25
Частота процессора2 ГГц2 ГГц
Кол-во ядер процессора48
Модель видеокартыPowerVR GE8330PowerVR GE8320
Оперативная память3 ГБ4 ГБ
Встроенная память32 ГБ64 ГБ
Слот для карт памяти
Макс. объем карты256 ГБ
Связь и передача данных
SIM-картане поддерживаетсяnano-SIM 2 шт
Стандарт связи4G (LTE)
Wi-FiWi-Fi 5 (802.11aс)Wi-Fi 5 (802.11aс)
Bluetoothv 5.2v 5.2
NFC-чип
 /поддержка Google Pay/
Порты подключения
USB C
mini-Jack (3.5 мм)
USB C
mini-Jack (3.5 мм)
Навигация
GPS-модуль
Поддержка ГЛОНАСС
Поддержка Galileo
Цифровой компас
Камера
Основная
13 МП /f/2.2, Hynix Hi1333/
автофокус
вспышка
13 МП /f/2.2, Hynix Hi1333, 79.3°/
автофокус
вспышка
Съемка Full HD (1080p)1920х1080 пикс 30 к/с1920х1080 пикс 30 к/с
Камера (фронтальная)
5 МП /f/2.0, Samsung S5K5E2/
5 МП /f/2.0, GS5K5E2, 83.3°/
Дополнительно
Дополнительно
сканер отпечатка сбоку
 
сканер отпечатка сбоку
гироскоп
Акустикастереозвукстереозвук
Источник питания
Емкость батареи7650 мАч7650 мАч
Мощность зарядки10 Вт18 Вт
Общее
ВлагозащитаIP68/IP69KIP68/IP69K
УдарозащитаMIL-STD-810MIL-STD-810
Материал корпусапластикпластик
Размеры213x128.8x14 мм213x128.8x14 мм
Вес558 г560 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2023апрель 2023

Операционная система

Операционная система (ОС), под управлением которой работает планшет.

Наибольшей популярностью в современных планшетах пользуются такие ОС, как Android разных версий, iPadOS (современная версия iOS), а также Windows 10 и Windows 11. Вот более детальное описание разных вариантов:

— Android. Бесплатная ОС с открытым исходным кодом от Google. Используется практически всеми современными производителями, кроме Apple. Представлена на рынке во множестве версий — в частности, на сегодня актуальны версии Android 10 Q, Android 10 Go Edition, Android 11 R, 11 Go Edition, Android 12, Android 12 Go Edition, Android 13, Android 13 Go Edition, Android 14. Стоит учесть, что на момент выхода устройства могла быть установлена одна версия ОС, а на момент продажи она могла обновиться до более современной. Функционально данная ОС примечательна прежде всего полноценной многозадачностью и обширным набором доступных приложений — по обоим этим моментам она превосходит как iOS, так и Windows. С другой стороны, в целом качество у Android-приложений несколько ниже..., чем в iOS, а сама система рассчитана в основном на развлекательное применение (в отличие от Windows). Изначально Android имеет тесную интеграцию с сервисами Google — магазином приложений и контента Google Play, почтой Gmail, облачным хранилищем Google Диск и т. п.; однако возможны и исключения из этого правила. Отметим, что последние версии этой ОС можно встретить на рынке как в оригинальном виде, так и в одной из двух специфических редакций:
  • Go Edition. Модификация Android, предназначенная для недорогих гаджетов со «слабой» аппаратной частью. И сама ОС, и стандартные приложения (Assistant, Gmail и т.п.) в этой редакции переработаны таким образом, чтобы обеспечить надежную работу даже при невысокой вычислительной мощности. При этом разработчики постарались максимально сохранить функционал полноценного Android — тем не менее, некоторые специфические функции в Go Edition все же оказались недоступны (к примеру, стандартные карты не поддерживают пошаговую навигацию).
  • HMS. Редакция Android без сервисов Google, применямая в устройствах от Huawei. Из-за санкций США по отношению к Китаю эта компания не может полноценно сотрудничать с Google — в частности, использовать сервисы Google (Google Mobile Services — GMS) в своих гаджетах на Android. В качестве замены и были внедрены HMS — Huawei Mobile Services. Эти сервисы включают идентификатор пользователя Huawei ID, магазин приложений AppGallery, фирменные эквиваленты основных услуг от Google (ассистент, браузер, облачное хранилище, музыка/видео и т. п.), а также инструментарий для разработчиков приложений.
Что касается отдельных версий Android, то вот основные особенности актуальных в наше время вариантов:
  • 7.0. Выпущена в августе 2016 года. В этой версии впервые появился многооконный режим — возможность отображения на одном экране двух окон с двумя разными прилжениями — а также режим виртуальной реальности.
  • 7.1. Обновление версии 7.0, вышедшее в конце 2016 года. Представило ряд мелких улучшений, связанных с внешним видом и удобством пользования.
  • 8.0. Масштабное обновление, вышедшее в конце лета 2017 года. Из наиболее заметных нововведений — многозадачность формата «картинка в картинке» при просмотре видео, совместимость с Bluetooth 5, поддержка приложений для VoIP (Интернет-телефонии) на системном уровне, возможность группировки уведомлений в «каналы». Кроме того, это первая версия Android, где появилась редакция Go (см. выше).
  • 8.1. Обновление, выпущенное в конце 2017 года. С точки зрения пользователя эта версия почти не отличается от оригинальной 8.0, основные нововведения связаны с мелкими улучшениями и исправлением багов.
  • 9.0. Обновление, представленное в августе 2018 года. Одним из самых заметных изменений стал внешний вид — с переработанным дизайном и расширенными возможностями по индивидуальной настройке. Кроме того, в навигационной панели вместо трех стандартных кнопок по умолчанию отображается всего одна («Домой»), кнопка «Назад» появляется, только когда она актуальна, а список открытых приложений выводится перемещением кнопки «Домой» вправо. Из прочих важных нововведений — оптимизация фонового энергопотребления на основе фактической частоты использования приложений, совместимость с дополнительными видами биометрической авторизации (помимо отпечатка пальца) и возможность одновременного использования одним приложением сразу нескольких камер.
  • 10. Версия, выпущенная в сентябре 2019 года. В этой версии был представлен расширенный набор полноэкранных жестов (с возможностью оптимизации в отдельных приложениях — в частности, отключения жестов на определенных областях экрана во избежание конфликтов), «темный» режим дисплея на уровне системы, ряд важных обновлений безопасности (включая отдельный стандарт шифрования для слабых устройств, не поддерживающих формат AES на аппаратном уровне), полноценная поддержка 5G-связи и улучшенные возможности по работе с дополненной реальностью. Кроме того, был внедрен ряд решений для оптимизации работы на складных гаджетах с гибким экраном.
  • 11.Очередное масштабное обновление Anroid, вышедшее осенью 2020 года. Самые заметные нововведения в данной версии коснулись сообщений и уведомлений. Так, в уведомлениях был создан отдельный раздел «Разговоры» для сообщений, также появилась возможность отображения различной переписки в виде «пузыря» поверх любого запущенного приложения (функция Bubbles). Был расширен функционал режима «Не беспокоить» — теперь в него можно добавить исключения для отдельных переписок. Остальные важные новшества включают системный инструмент для записи видео с экрана (в том числе с фиксацией точек прикосновений), единый центр управления компонентами «умного дома», быстрое переключение между воспроизводящими устройствами (динамик телефона, беспроводные наушники, Smart TV и т. п.), встроенную поддержку Android Auto, а также расширенные возможности по управлению доступа отдельных приложений к тем или иным данным.
— iPadOS. Отпочковавшаяся в середине 2019 года ветвь операционной системы iOS, переоблицованная под стать большим экранам планшетов Apple. Применяется исключительно на борту «яблочных» устройств и отличается хорошей степенью оптимизации под конкретное «железо». Из отличий от мобильной версии «операционки» iOS: более плотная рассадка иконок на рабочем столе (формат 6х5), улучшенная многозадачность, специальные жесты для работы с текстами, расширенная функциональность файлового менеджера и браузера. В частности, Safari открывает полноценные версии веб-сайтов, а не мобильные.

— Windows. Операционная система разработки Microsoft, изначально созданная под ПК и ноутбуки, однако в наше время применяемая и в планшетах. Подобные планшеты считаются в основном устройствами профессионального и делового класса, они неплохо подходят, в частности, для учебы и регулярной работы с документами. Актуальной сейчас считается 11-я ревизия операционной системы от Microsoft, дебют которой состоялся в 2021 году. Из качественных улучшений в системе переработали панель задач, которая впредь размещается по центру нижней грани рабочего стола, внедрили новые меню виджетов, изменения размера и положения окон (Snap), подружили «операционку» с Android-приложениями. Система остаётся прерогативой планшетов для работы и учёбы с поддержкой офисных и специализированных программ, написанных под Windows.

— Harmony OS. Универсальная операционная система от Huawei, также известная под названием Hongmeng. Обеспечивает работу широкого перечня устройств: техники из экосистемы «умного» дома, смарт-часов, смартфонов и планшетов. Конкретно в планшетной лиге гаджетов система Harmony OS является своеобразной надстройкой поверх Android без сервисов Google. Магазин приложений для устройств под управлением Harmony OS называется AppGallery.

В современных планшетах можно встретить и другие ОС, помимо описанных выше. Однако это весьма редкие и специфические системы, не получившие значительного распространения.

Яркость

Максимальная яркость в нитах, обеспечиваемая экраном планшета.

Чем ярче дисплей, тем более читабельной остаётся на нём картинка под интенсивным внешним освещением. Также высокая яркость важна для корректного отображения HDR-контента. Однако большой запас по данному показателю сказывается на стоимости и энергопотреблении экрана. Производители могут указывать стандартное, максимальное и пиковое значение яркости. При этом между максимальной и пиковой яркостью нельзя поставить знак равенства. Первая обозначает способность экрана выдавать указанную яркость по всей его площади, в то время как пиковая — на ограниченном участке и непродолжительное время (в основном для HDR-контента).

Модель процессора

Название модели процессора, установленного в планшете.

Процессор является «сердцем» устройства. Именно он отвечает за выполнение всех вычислительных операций, необходимых для нормальной работы планшета, и во многом определяет общее быстродействие. Зная название конкретной модели процессора, можно легко найти подробные данные по нему, в т.ч. и сравнение с другими моделями.

Наибольшей популярностью в наше время пользуются чипы от Qualcomm (в частности, топовые решения Snapdragon 800 серии и Snapdragon серия 8), MediaTek (бюджетные и «средние» процессоры MediaTek Helio и линейка продвинутых чипсетов MediaTek Dimensity с поддержкой 5G), а среди Windows-планшетов нередко встречаются процессоры Intel (преимущественно семейства Intel Core). Совсем уж редкость — это фирменные процессоры Kirin от Huawei и Honor.

Кол-во ядер процессора

Количество отдельных ядер, предусмотренное в процессоре планшета.

Ядром называют часть процессора, обеспечивающую выполнение одного потока команд. Соответственно, чем больше ядер — тем больше потоков одновременно может обрабатывать процессор и тем выше его производительность (при прочих равных). С другой стороны, большое количество ядер далеко не всегда является показателем высокого класса процессора и планшета в целом. Во-первых, фактическое быстродействие чипа зависит от множества других факторов, и продвинутые двухъядерные процессоры часто «обходят» недорогие четырёхъядерные. Во-вторых, развитие и удешевление технологий привело к тому, что простые четырехъядерные CPU стали вполне доступны даже для бюджетных устройств. И даже восьмиядерные процессоры, в свое время бывшие однозначным признаком продвинутых моделей, все чаще встречаются в сравнительно недорогих планшетах; то же самое можно сказать про появившиеся относительно недавно процессоры с 10 ядрами. Правда, стоит отметить, что в подобных чипах ядра могут делиться на основные (с высокой производительностью) и дополнительные (применяются в задачах, не требующих мощности). Например, 8 ядер могут быть поделены на 4 основных и 4 дополнительных ядра. Однако такое деление нередко является не недостатком, а достоинством: большое число полноценных ядер на практике требуется крайне редко, а сниженная мощность...позволяет экономить энергию и улучшает автономность.

Модель видеокарты

Модель видеокарты, установленной в планшете. Видеокарта в таких устройствах является не отдельным устройством, а частью процессора; тем не менее, она все равно имеет четкую специализацию и отвечает за графику.

Соответственно, от характеристик видеоускорителя напрямую зависят графические возможности планшета. В теории, зная название, можно найти подробные характеристики видеокарты, обзоры, результаты тестов и другую информацию и оценить, насколько она подходит именно вам. В то же время, в большинстве случаев вникать в такие подробности незачем — все компоненты системы, включая видеокарту, обычно подбираются с таким расчетом, чтобы соответствовать общему классу планшета и необходимым для этого класса возможностям.

Оперативная память

Объем оперативной памяти (RAM), установленной в планшете. Эта память используется при непосредственной обработке данных, а потому ее объем является одним из основных показателей быстродействия и мощности системы. Правда, стоит учитывать, что оптимальное количество RAM сильно зависит от используемой ОС — разные системы и даже разные версии одной «операционки» могут сильно различаться по потребляемым ресурсам. Но модели на одной ОС вполне можно сравнивать между собой по количеству оперативной памяти.

Что касается конкретных значений, то показатели в 1 ГБ и менее в наше время однозначно являются признаком слабенького планшета. 2 ГБ и 3 ГБ можно назвать начальным уровнем, 4 ГБ и 6 ГБ — средним классом, а в наиболее продвинутых моделях может устанавливаться 8 ГБ, а то и 16 ГБ (или даже более) оперативной памяти.

Встроенная память

Объём собственного встроенного накопителя планшета. Чем он больше — тем больше информации (программ, игр, фильмов, фотографий и т.п.) можно хранить на планшете, не прибегая к сменным носителям, переписыванию на другие устройства и т.п. В то же время количество встроенной памяти заметно сказывается на стоимости. Поэтому некоторые модели выпускаются в нескольких вариантах, различающихся исключительно по вместительности накопителя. А разнообразие встроенной памяти довольно таки широко: от 16 ГБ до 1024 ГБ с увеличением в 2 раза (32 ГБ, 64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ).

Стоит учитывать, что в данном пункте указывается общий объём встроенной памяти. Операционная система и установленные по умолчанию программы тоже занимают в ней место; поэтому фактически доступный пользователю объём накопителя неизбежно будет меньше общего.

Многие планшеты позволяют дополнить встроенный накопитель картами памяти (см. ниже). Такие карты стоят относительно недорого, однако работают значительно медленнее, а возможности работы с ними могут ограничиваться производителем — например, не все планшеты с данной функцией позволяют установку приложений на съёмный носитель.

Макс. объем карты

Наибольший объём карты памяти, с которой планшет способен корректно работать. Подробнее о самих картах см. «Слот для карт памяти»; здесь же отметим, что вместительные носители часто используют продвинутые технологии, которые не поддерживаются ранними моделями, а иногда у планшетов просто не хватает мощности на обработку больших массивов данных. Поэтому для удобства выбора в нашем каталоге и указывается максимальный поддерживаемый объём.

На практике бывают случаи, когда некоторые устройства могут превышать заявленные характеристики — например, работать с 8-ГБ носителем при заявленных 4 ГБ максимального объёма. Однако ориентироваться стоит именно на официальные данные, т.к. при их превышении нормальная работа с картой не гарантирована.

SIM-карта

Поддержка планшетом SIM-карт означает, что он поддерживает работу в мобильных сетях (3G, LTE или даже 5G — в зависимости от модели). Как минимум, установка карточки позволяет подключить интернет, чтобы всегда оставаться на связи. Отметим, что в современных планшетах может использоваться несколько разных типов SIM-карт. Перед выбором «симки» нужно обязательно уточнить, карточка какого размера подойдет для устройства.

— micro-SIM. Самый крупный тип «симок» из широко применяемых в современных аппаратах: предполагает размер 15х12 мм. Был представлен еще в 2010 году, в наше время вытесняется более компактными и совершенными nano-SIM и eSIM. Отметим, что в крайнем случае карточку под слот microSIM можно изготовить, просто обрезав более крупную mini-SIM до нужных габаритов. Однако такая операция связана с определенным риском и требует аккуратности, так что лучше все-таки обратиться к мобильному оператору для замены SIM-карты на подходящую.

— nano-SIM. Наиболее миниатюрный форм-фактор классических (сменных) SIM-карт — 12х9 мм. В таких картах рамки обрезаны практически «под самый чип», так что дальше уменьшать традиционные «симки», по сути, некуда. Появился этот стандарт еще в 2012 году, однако до сих пор он является чрезвычайно распространенным.

e-SIM. SIM-карта этого типа представляет собой электронный модуль, встроенный прямо в аппарат и не предполагающий замены. Для авторизации в...сети мобильного оператора нужно внести в e-SIM соответствующие настройки; при этом подобные модули способны сохранять сразу несколько наборов настроек, что позволяет с легкостью переключаться между различными операторами — не нужно возиться с физической заменой SIM-карты, достаточно изменить профиль в настройках. Еще одно преимущество подобных модулей — компактность. Однако перед покупкой телефона с e-SIM не помешает уточнить, поддерживается ли эта технология вашим мобильным оператором — даже в наше время далеко не всякая сеть совместима с подобными модулями.

В тоже время не всегда планшет ограничивается одним слотом для карты. Есть варианты и на два слота — это позволяет использовать в одном устройстве два номера одновременно. Главное удобство при этом состоит в том, что для выбора между двумя вариантами подключения вам не придется всякий раз менять карту в планшете (при этом ещё и рискуя потерять неиспользуемую). А возможность выбора может оказаться далеко не лишней с учётом того, что разные операторы предлагают разные стандарты связи, области покрытия и условия оплаты.
UleFone Armor Pad часто сравнивают