Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Планшеты и аксессуары   /   Планшеты

Сравнение Doogee T20 Mini 128 ГБ vs Alldocube iPlay 50 Mini 64 ГБ

Добавить в сравнение
Doogee T20 Mini 128 ГБ
Alldocube iPlay 50 Mini 64 ГБ
Doogee T20 Mini 128 ГБAlldocube iPlay 50 Mini 64 ГБ
Сравнить цены 2Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Главное
Функция расширения ОЗУ на 5 ГБ. Поддержка Widevine L1.
Функция расширения ОЗУ до 12 ГБ. Поддержка воспроизведение защищенного потокового видео Widevine L1.
Операционная системаAndroid 13Android 13
Дисплей
Дисплей
8.4 "
1920x1200 пикс
270 ppi
IPS
60 Гц
8.4 "
1920x1200 пикс
270 ppi
IPS
60 Гц
Яркость350 нит320 нит
Соотношение дисплей/корпус80 %80 %
Сертификат TÜV Rheinland
Аппаратная часть
Модель процессораUnisoc Tiger T606Unisoc Tiger T606
Частота процессора1.6 ГГц1.6 ГГц
Кол-во ядер процессора88
Модель видеокартыARM Mali-G57 MP1ARM Mali-G57 MP1
Оперативная память4 ГБ4 ГБ
Тип ОЗУLPDDR4X
Встроенная память128 ГБ64 ГБ
Спецификация памятиeMMCUFS 2.1
Слот для карт памяти
Макс. объем карты1024 ГБ512 ГБ
Результаты тестов
AnTuTu Benchmark227 000 баллов242 000 баллов
Связь и передача данных
SIM-картаnano-SIM 2 штnano-SIM 2 шт
Стандарт связи4G (LTE)4G (LTE)
Wi-FiWi-Fi 5 (802.11aс)Wi-Fi 5 (802.11aс)
Bluetoothv 5.0v 5.0
Порты подключения
USB C
mini-Jack (3.5 мм)
USB C
mini-Jack (3.5 мм)
Навигация
aGPS
GPS-модуль
Поддержка ГЛОНАСС
Поддержка Galileo
Цифровой компас
Камера
Основная
13 МП
автофокус
вспышка
5 МП
 
 
Съемка Full HD (1080p)60 к/с
Камера (фронтальная)5 МП5 МП
Дополнительно
Дополнительно
FM-приемник
гироскоп
FM-приемник
 
Акустикастереозвук
Источник питания
Емкость батареи5060 мАч4000 мАч
Мощность зарядки10 Вт
Общее
Материал корпусаметаллпластик
Размеры202.5x125.8x7.4 мм202.7x126x7.5 мм
Вес330 г292 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2023июнь 2023

Яркость

Максимальная яркость в нитах, обеспечиваемая экраном планшета.

Чем ярче дисплей, тем более читабельной остаётся на нём картинка под интенсивным внешним освещением. Также высокая яркость важна для корректного отображения HDR-контента. Однако большой запас по данному показателю сказывается на стоимости и энергопотреблении экрана. Производители могут указывать стандартное, максимальное и пиковое значение яркости. При этом между максимальной и пиковой яркостью нельзя поставить знак равенства. Первая обозначает способность экрана выдавать указанную яркость по всей его площади, в то время как пиковая — на ограниченном участке и непродолжительное время (в основном для HDR-контента).

Сертификат TÜV Rheinland

Сертификация дисплея планшета на предмет безопасного уровня излучения синего света и частоты мерцания панели. Наличие сертификата TÜV Rheinland подтверждает комфортность экрана для глаз.

TÜV Rheinland — крупный международный концерн со штаб-квартирой в немецком Кёльне, предоставляющий широкий перечень аудиторских услуг. Спецами компании был разработан и утверждён ряд тестов на соответствие экранов мобильных устройств, мониторов и телевизоров необходимому уровню защиты глаз от вредоносного воздействия излучения дисплеев на зрение пользователя по ту сторону экрана. Авторитетное мнение TÜV Rheinland пользуется уважением в технокомьюнити. Сертификаты этого органа выдаются успешно испытуемым образцам электроники за внедряемые технологии фильтрации синего света и подавления мерцания экранов.

Тип ОЗУ

Тип оперативной памяти (ОЗУ, RAM), установленной в планшете.

Все современные аппараты используют «оперативку» формата LPDDR (LPDDR4, LPDDR4x, LPDDR5, LPDDR5x). От обычной компьютерной RAM, помимо миниатюрных размеров, она отличается поддержкой особых форматов передачи данных (16- и 32-битных шин памяти). А вот версии такой памяти могут быть разными — в настоящее время распространены следующие варианты:

— LPDDR4. Это поколение официально представили в августе 2014 года (хотя первые разработки «в железе» были выпущены еще в конце 2013). Скорость работы, по сравнению с предыдущей редакцией LPDDR3, увеличилась вдвое (до 3200 MT/s — мегатранзакций в секунду), частота выросла с 933 МГц до 1600 МГц, а энергопотребление при этом снизилось на 40 %. Кроме того, поменялся формат передачи данных — в частности, вместо одной 32-битной шины используется две 16-битных, также в стандарт были внедрены некоторые улучшения безопасности. — LPDDR4x. Усовершенствованная версия LPDDR4 со сниженным энергопотреблением — стандарт использует напряжение 0.6 В вместо 1.1 В. Кроме того, в этом типе RAM были реализованы некоторые улучшения, направленные на увеличение скорости (она достигает 4266 MT/s) и общую оптимизацию работы — к примеру, появился одноканальный режим для нетребовательных приложений. Благодаря подобным характеристикам данная версия памят...и получила заметно большее распространение, нежели оригинальная LPDDR4.

— LPDDR5. Дальнейшее развитие «мобильной» оперативной памяти, официально анонсированное в начале 2019 года. Скорость работы в этой версии увеличена до 6400 MT/s, для улучшения стойкости к помехам и ошибкам был внедрен дифференциальный формат сигнала, а для снижения энергопотребления — динамическое управление частотой и напряжением.

— LPDDR5x. Более энергоэффективная и быстрая версия оперативной памяти LPDDR5. Скорость передачи данных в ней нарастили до 8533 MT/s, а показатель пиковой пропускной способности — до 8.5 Гбит/с. Количество банков памяти на канал в LPDDR5x всегда составляет 16.

Встроенная память

Объём собственного встроенного накопителя планшета. Чем он больше — тем больше информации (программ, игр, фильмов, фотографий и т.п.) можно хранить на планшете, не прибегая к сменным носителям, переписыванию на другие устройства и т.п. В то же время количество встроенной памяти заметно сказывается на стоимости. Поэтому некоторые модели выпускаются в нескольких вариантах, различающихся исключительно по вместительности накопителя. А разнообразие встроенной памяти довольно таки широко: от 16 ГБ до 1024 ГБ с увеличением в 2 раза (32 ГБ, 64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ).

Стоит учитывать, что в данном пункте указывается общий объём встроенной памяти. Операционная система и установленные по умолчанию программы тоже занимают в ней место; поэтому фактически доступный пользователю объём накопителя неизбежно будет меньше общего.

Многие планшеты позволяют дополнить встроенный накопитель картами памяти (см. ниже). Такие карты стоят относительно недорого, однако работают значительно медленнее, а возможности работы с ними могут ограничиваться производителем — например, не все планшеты с данной функцией позволяют установку приложений на съёмный носитель.

Спецификация памяти

От спецификации зависит в первую очередь скорость работы памяти, и, соответственно, быстродействие планшета в целом (особенно при работе с большими объемами данных или ресурсоемкими приложениями). Ныне встречается две базовых спецификации — eMMC (embedded Multimedia Memory Card) и UFS (Universal Flash Storage); каждая из них имеет несколько версий. В целом наиболее быстрыми и продвинутыми на сегодня являются накопители с UFS 3.1 и UFS 4.0, однако они и стоят соответственно, а потому применяются в основном в планшетах премиум-класса. Отдельной строкой отмечаются устройства, оборудованные SSD-накопителями данных — они максимально приближены по быстродействию к ноутбукам. А более детальное описание этих стандартов выглядит так:

— eMMC. Один из наиболее простых и доступных стандартов твердотельной памяти — к примеру, именно эту спецификацию использует большинство флешек. В планшетах и других портативных гаджетах данный стандарт был общепринятым до 2016 года, когда началось внедрение UFS; однако и сейчас он встречается нередко — в основном благодаря невысокой стоимости и низкому энергопотреблению. Скорости у eMMC заметно ниже, чем у UFS. Так, в версии eMMC 5.1A образца 2019 года скорость чтения составляет до 400 МБ/с, а более ранняя и распространенная версия eMMC 5.1 предусматривает до 250 МБ/с в режиме чтения, до 125 МБ/с в режиме последовательной записи и всего-лишь до 7....16 МБ/с при случайной записи (проще говоря, в режиме работы с приложениями).

— UFS. Стандарт твердотельных накопителей, созданный как более быстрый и совершенный наследник eMMC. Помимо увеличенных скоростей обмена данными, в UFS был изменен еще и формат работы — он полностью дуплексный, то есть чтение и запись могут осуществляться одновременно (тогда как в eMMC эти процессы выполнялись поочередно). Также была значительно повышена эффективность в режиме случайного чтения и записи, что положительно сказалось на качестве работы с приложениями. Конкретные же скорости обмена данными и особенности работы зависят от версии UFS, в наше время на рынке можно встретить такие варианты:
  • 2.0. Наиболее ранняя из версий; была выпущена еще в 2013 году. Обеспечивает скорость передачи данных до 600 МБ/с на одну линию и до 1.2 ГБ/с на две линии — максимально доступные в этой версии.
  • 2.1. Первая из версий UFS, получивших широкое распространение. Была выпущена в 2016 году, по скоростным показателям не отличается от описанной выше версии 2.0, а основные отличия заключаются в некоторых усовершенствованиях. Так, в UFS 2.1 были внедрены индикаторы состояния («здоровья») накопителя, возможность удаленного обновления прошивки и ряд решений, направленных на повышение общей надежности.
  • 2.2. Развитие стандарта UFS 2.x, представленное летом 2020 года. Ключевым улучшением является внедрение функции WriteBooster (изначально появившейся в UFS 3.1) — эта функция позволяет значительно увеличить скорость записи и, соответственно, общую производительность в задачах вроде запуска приложений.
  • 3.0. Версия, выпущенная в 2018 и реализованная «в железе» годом позже. Пропускная способность была увеличена до 2.9 ГБ/с на две линии (1.45 ГБ/с на одну), были внедрены новые версии электронного протокола M-PHY и основанного на нем UniPro, повышена надежность работы с данными и расширен температурный режим работы контроллеров (в теории он может составлять от -40 °С до 105 °С).
  • 3.1. Наследник стандарта UFS 3.0, официально представленный в начале 2020 года. Спецификация создана специально для мобильных устройств высокой производительности и направлена на увеличение скорости работы при максимальном снижении энергопотребления. Для этого в UFS 3.1 реализован ряд нововведений: энергонезависимый кэш Write Booster для ускорения записи; специальный режим энергосбережения DeepSleep для относительно простых и недорогих систем; а также функция Performance Throttling Notification, позволяющая накопителю подавать на управляющую систему сигналы о перегреве. Также в данном стандарте может дополнительно предусматриваться поддержка расширения HPB, повышающего скорость чтения.
  • 4.0. В версии UFS 4.0 вдвое увеличили пропускную способность на полосу (23.2 Гбит/с на линию) и примерно на 46 % улучшили показатели энергоэффективности (сравнительно с предшествующей спецификацией 3.1). Модули памяти стандарта UFS 4.0 обеспечивают максимальную скорость чтения до 4200 МБ/с, записи — до 2800 МБ/с.


— SSD. Стандарт твердотельной памяти SSD (Solid State Drive) получил широкое распространение в компьютерной технике: ноутбуках и ПК. SSD-накопители обеспечивают максимально быструю загрузку системы и работу приложений, предоставляют мгновенный доступ к данным, что особенно полезно при запуске ресурсоемких игр и требовательных программ. Подобная память встречается преимущественно в планшетах под управлением ОС Windows с характерным ноутбучным «железом» — а таких моделей откровенно мало в широком обиходе.

Макс. объем карты

Наибольший объём карты памяти, с которой планшет способен корректно работать. Подробнее о самих картах см. «Слот для карт памяти»; здесь же отметим, что вместительные носители часто используют продвинутые технологии, которые не поддерживаются ранними моделями, а иногда у планшетов просто не хватает мощности на обработку больших массивов данных. Поэтому для удобства выбора в нашем каталоге и указывается максимальный поддерживаемый объём.

На практике бывают случаи, когда некоторые устройства могут превышать заявленные характеристики — например, работать с 8-ГБ носителем при заявленных 4 ГБ максимального объёма. Однако ориентироваться стоит именно на официальные данные, т.к. при их превышении нормальная работа с картой не гарантирована.

AnTuTu Benchmark

Результат, показанный устройством при прохождении теста производительности (бенчмарка) AnTuTu Benchmark.

AnTuTu Benchmark представляет собой комплексный тест, разработанный специально для мобильных устройств, в первую очередь смартфонов и планшетов. При проверке он учитывает эффективность работы процессора, памяти, графики и систем ввода-вывода, обеспечивая таким образом довольно наглядное впечатление о возможностях системы. Чем лучше результат — тем больше количество баллов выдаётся по итогам. К топ-моделям по версии Antutu относятся планшеты, набравшие более 500 000 баллов.

Как и любой бенчмарк, данный вариант не даёт абсолютной точности; подробнее о погрешностях измерения см. п. «3DMark Gamer's Benchmark».

aGPS

Вспомогательная функция, основное предназначение которой — ускорение т.н. «холодного старта» основного GPS-приёмника устройства (см. GPS-модуль). «Холодным стартом» называют запуск GPS-приёмника «с нуля», когда в него ещё не загружено никаких данных о расположении спутников и другой служебной информации. Получение этих данных классическим способом, напрямую со спутников, может занять значительное время (до нескольких минут); особенно ситуация усложняется в местности с плотной застройкой, где сигнал от спутников подвергается отражениям и искажениям. Устройства, оснащённые системой aGPS (Assisted GPS), могут получать служебную информацию из вспомогательных источников, таких как базовые станции мобильной связи или даже точки доступа Wi-Fi; это упрощает определение местоположения и в несколько раз уменьшает время «холодного старта».

Цифровой компас

Датчик, позволяющий определять направление на стороны света. Использует магнитное поле Земли, как и обычный механический компас, поэтому точность показаний может быть довольно невысокой. Впрочем, планшеты редко используются для высокоточной навигации по компасу, и этот недостаток не является критичным.
Doogee T20 Mini часто сравнивают