Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Планшеты и аксессуары   /   Планшеты

Сравнение Teclast P40HD 128 ГБ / 6 ГБ vs Teclast M40 Plus 128 ГБ

Добавить в сравнение
Teclast P40HD 128 ГБ  / 6 ГБ
Teclast M40 Plus 128 ГБ
Teclast P40HD 128 ГБ / 6 ГБTeclast M40 Plus 128 ГБ
Товар устарелТовар устарел
Операционная системаAndroid 12Android 12
Дисплей
Дисплей
10.1 "
1920x1200 пикс
224 ppi
IPS
60 Гц
10.1 "
1920x1200 пикс
224 ppi
IPS
60 Гц
Соотношение дисплей/корпус76 %
Аппаратная часть
Модель процессораUnisoc Tiger T606Kompanio 500
Частота процессора1.6 ГГц2 ГГц
Кол-во ядер процессора88
Модель видеокартыARM Mali-G57ARM Mali-G72
Оперативная память
6 ГБ /LPDDR4X/
8 ГБ /LPDDR4X/
Встроенная память
128 ГБ /eMMC/
128 ГБ /UFS 2.1/
Слот для карт памяти
Макс. объем карты1024 ГБ
Коммуникации
GSM-модуль
Тип SIM-картыnano-SIM
Кол-во SIM-карт2
Стандарт связи4G (LTE)
Wi-FiWi-Fi 5 (802.11aс)Wi-Fi 5 (802.11aс)
Bluetoothv 5.0v 5.0
Порты подключения
USB C
mini-Jack (3.5 мм)
USB C
mini-Jack (3.5 мм)
Навигация
aGPS
GPS-модуль
Поддержка ГЛОНАСС
Поддержка Galileo
Камера
Основная
5 МП
автофокус
вспышка
8 МП
автофокус
вспышка
Съемка Full HD (1080p)1920х1080 пикс 30 к/с
Камера (фронтальная)2 МП5 МП
Дополнительно
Акустикастереозвукстереозвук
Источник питания
Емкость батареи6000 мАч7000 мАч
Общее
Материал корпусаметаллметалл
Размеры242x160x8.4 мм
Вес520 г420 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2023февраль 2023

Соотношение дисплей/корпус

Данный параметр показывает, какая часть площади передней панели планшета приходится на дисплей. Чем выше соотношение дисплей/корпус — тем более тонкими являются рамки и тем компактнее планшет (при той же диагонали), тем изящнее и эстетичнее он выглядит. Также этот показатель важен при удержании планшета двумя руками сразу (например, в играх): тонкие рамки или вообще безрамочные модели позволяют дальше дотягиваться пальцами, не снимая рук с устройства.

Модель процессора

Название модели процессора, установленного в планшете.

Процессор является «сердцем» устройства. Именно он отвечает за выполнение всех вычислительных операций, необходимых для нормальной работы планшета, и во многом определяет общее быстродействие. Зная название конкретной модели процессора, можно легко найти подробные данные по нему, в т.ч. и сравнение с другими моделями.

Наибольшей популярностью в наше время пользуются чипы от Qualcomm (в частности, топовые решения Snapdragon 800 серии и Snapdragon серия 8), MediaTek (бюджетные и «средние» процессоры MediaTek Helio и линейка продвинутых чипсетов MediaTek Dimensity с поддержкой 5G), а среди Windows-планшетов нередко встречаются процессоры Intel (преимущественно семейства Intel Core). Совсем уж редкость — это фирменные процессоры Kirin от Huawei и Honor.

Частота процессора

Тактовая частота процессора, установленного в планшете, фактически — максимальное количество операций, выполняемое одним ядром процессора за секунду. Этот показатель важен для быстродействия системы, однако сама по себе высокая тактовая частота еще не гарантирует быстроты. Фактическая скорость работы процессора зависит также от его архитектуры, количества ядер и многих других особенностей, а общая скорость работы устройства — еще и от объема «оперативки», установленной ОС и т.п. Поэтому нередки ситуации, когда мощные продвинутые планшеты имеют меньшую частоту CPU, чем более скромные модели.

Модель видеокарты

Модель видеокарты, установленной в планшете. Видеокарта в таких устройствах является не отдельным устройством, а частью процессора; тем не менее, она все равно имеет четкую специализацию и отвечает за графику.

Соответственно, от характеристик видеоускорителя напрямую зависят графические возможности планшета. В теории, зная название, можно найти подробные характеристики видеокарты, обзоры, результаты тестов и другую информацию и оценить, насколько она подходит именно вам. В то же время, в большинстве случаев вникать в такие подробности незачем — все компоненты системы, включая видеокарту, обычно подбираются с таким расчетом, чтобы соответствовать общему классу планшета и необходимым для этого класса возможностям.

Оперативная память

Объем оперативной памяти (RAM), установленной в планшете. Эта память используется при непосредственной обработке данных, а потому ее объем является одним из основных показателей быстродействия и мощности системы. Правда, стоит учитывать, что оптимальное количество RAM сильно зависит от используемой ОС — разные системы и даже разные версии одной «операционки» могут сильно различаться по потребляемым ресурсам. Но модели на одной ОС вполне можно сравнивать между собой по количеству оперативной памяти.

Что касается конкретных значений, то показатели в 1 ГБ и менее в наше время однозначно являются признаком слабенького планшета. 2 ГБ и 3 ГБ можно назвать начальным уровнем, 4 ГБ и 6 ГБ — средним классом, а в наиболее продвинутых моделях может устанавливаться 8 ГБ, а то и 16 ГБ (или даже более) оперативной памяти.

Макс. объем карты

Наибольший объём карты памяти, с которой планшет способен корректно работать. Подробнее о самих картах см. «Слот для карт памяти»; здесь же отметим, что вместительные носители часто используют продвинутые технологии, которые не поддерживаются ранними моделями, а иногда у планшетов просто не хватает мощности на обработку больших массивов данных. Поэтому для удобства выбора в нашем каталоге и указывается максимальный поддерживаемый объём.

На практике бывают случаи, когда некоторые устройства могут превышать заявленные характеристики — например, работать с 8-ГБ носителем при заявленных 4 ГБ максимального объёма. Однако ориентироваться стоит именно на официальные данные, т.к. при их превышении нормальная работа с картой не гарантирована.

GSM-модуль

Возможность работы планшета в мобильных сетях стандарта GSM.

Этот стандарт связи считается устаревшим, однако все еще используется в некоторых странах в качестве основного; кроме того, GSM-модули обычно совместимы с сетями 3G (UMTS) и LTE. В планшетах данная функция обычно используется для совершения голосовых звонков — скорость передачи данных в сетях GSM очень невысока, и о комфортном Интернет-серфинге или видеосвязи речи обычно не идет.

Тип SIM-карты

Тип SIM-карты, используемой в планшете с GSM-модулем, описывает прежде всего ее форм-фактор.

— micro-SIM. Самый крупный тип «симок» из широко применяемых в современных аппаратах: предполагает размер 15х12 мм. Был представлен еще в 2010 году, в наше время вытесняется более компактными и совершенными nano-SIM и eSIM. Отметим, что в крайнем случае карточку под слот microSIM можно изготовить, просто обрезав более крупную mini-SIM до нужных габаритов. Однако такая операция связана с определенным риском и требует аккуратности, так что лучше все-таки обратиться к мобильному оператору для замены SIM-карты на подходящую.

— nano-SIM. Наиболее миниатюрный форм-фактор классических (сменных) SIM-карт — 12х9 мм. В таких картах рамки обрезаны практически «под самый чип», так что дальше уменьшать традиционные «симки», по сути, некуда. Появился этот стандарт еще в 2012 году, однако до сих пор он является чрезвычайно распространенным.

e-SIM. SIM-карта этого типа представляет собой электронный модуль, встроенный прямо в аппарат и не предполагающий замены. Для авторизации в сети мобильного оператора нужно внести в e-SIM соответствующие настройки; при этом подобные модули способны сохранять сразу несколько наборов настроек, что позволяет с легкостью переключаться между различными операторами — не нужно возиться с физической заменой SIM-карты, достаточно изменить профиль в настройках. Еще одно преимущество подобных модулей — комп...актность. Однако перед покупкой телефона с e-SIM не помешает уточнить, поддерживается ли эта технология вашим мобильным оператором — даже в наше время далеко не всякая сеть совместима с подобными модулями.

Кол-во SIM-карт

Количество SIM-карт, которые можно одновременно установить в планшет. Большинство современных моделей с «мобильными» возможностями работают с одной картой, в этом случае количество SIM-карт в нашем каталоге не указывается. Однако есть варианты и на два слота — это позволяет использовать в одном устройстве два номера одновременно. Главное удобство при этом состоит в том, что для выбора между двумя вариантами подключения вам не придется всякий раз менять карту в планшете (при этом ещё и рискуя потерять неиспользуемую). А возможность выбора может оказаться далеко не лишней с учётом того, что разные операторы предлагают разные стандарты связи, области покрытия и условия оплаты.

Слоты в «многокарточном» планшете могут быть рассчитаны как на один стандарт связи, так и на разные — например, один слот под GSM, второй под 3G/LTE. Есть и варианты с поддержкой нескольких стандартов на одном слоте — например, GSM/3G+GSM. Также стоит отметить, что наличие модулей мобильной связи далеко не всегда позволяет совершать телефонные звонки; это касается и моделей на несколько SIM-карт.
Teclast M40 Plus часто сравнивают