Казахстан
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Отдых и кемпинг   /   Мангалы и барбекю

Сравнение Broil King Imperial XL Black vs Weber Summit S-670 GBS

Добавить в сравнение
Broil King Imperial XL Black
Weber Summit S-670 GBS
Broil King Imperial XL BlackWeber Summit S-670 GBS
от 1 753 650 тг.
Товар устарел
от 2 815 500 тг.
Товар устарел
Главное
В гриле предусмотрена встроенная система сохранения вкуса и аромата "Flavorizer Bars", горелка для коптильной установки 2 кВт, дополнительная горелка для экстра-жара Sear Station 3 кВт, задняя инфракрасная горелка 3.1 кВт, подсветка регуляторов.
Типгриль BBQгриль BBQ
Топливо (источник)газгаз
Конструкциястационарнаястационарная
Основных горелок / конфорок6 шт6 шт
Мощность горелок17.6 кВт21 кВт
Дополнительная горелка
 /задняя и боковая/
 /боковая, задняя, для зоны обжига Sear Station, для копчения/
Мощность дополнительной горелки2.7 кВт
3.5 кВт /Sear Station: 3.11 кВт, для копчения: 1.99 кВт, задняя: 3.11 кВт/
ИК горелка
Функции и возможности
Функции и возможности
встроенный термометр
верхняя решетка (для овощей)
автоподжиг
автовертел
колеса для транспортировки
место для дров / баллона
встроенный термометр
верхняя решетка (для овощей)
автоподжиг
автовертел
колеса для транспортировки
место для дров / баллона
Комплектация
решетка
боковой столик
решетка
боковой столик
Общее
Формапрямоугольнаяпрямоугольная
Высота1250 мм1450 мм
Размеры (ШхД)1930x630 мм
680х1890 мм /рабочая поверхность: 490x805 мм/
Вес145 кг161 кг
Дата добавления на E-Katalogапрель 2017октябрь 2015

Мощность горелок

Номинальная мощность горелок (конфорок) в газовом гриле (см. «Топливо (источник)»). В моделях с несколькими горелками учитывается суммарный показатель.

Интенсивность нагрева практически во всех газовых грилях можно регулировать; поэтому в качестве номинальной обычно указывают максимальную тепловую мощность. В целом же данный показатель при выборе имеет скорее справочное, нежели практическое значение. Дело в том, что производители изначально подбирают мощность горелок с учетом вместимости и общего назначения гриля — дабы он мог успешно справляться со своими задачами. Так что необходимость уточнить рабочую мощность возникает в основном в специфических случаях — например, если планируется готовить по рецептам, требующим очень высокой интенсивности нагрева.

Мощность дополнительной горелки

Мощность дополнительной боковой горелки (см. выше), предусмотренной в устройстве.

Более высокая мощность означает позволяет эффективно справляться с большими объемами готовки и уменьшает время нагрева продуктов до нужных температур; с другой стороны, от данного параметра напрямую зависит расход топлива. Выбирать же по конкретному значению стоит с учетом того, для каких целей предстоит использовать дополнительную горелку; подробные рекомендации по этому поводу можно найти в специальных источниках.

ИК горелка

Инфракрасными горелками оснащаются исключительно грили-барбекю (см. «Тип»). Чаще всего такие устройства работают на газу (см. «Топливо»), однако встречаются и решения на твердом топливе. Также отметим, что инфракрасный принцип может использовать любая из штатных горелок — основная, боковая (см. «Дополнительная горелка»), задняя; этот момент также стоит уточнить отдельно.

В любом случае принцип действия ИК-нагревателей состоит в том, что пламя от газа или твердого топлива раскаляет докрасна пластину из особого материала (обычно жаропрочной керамики), находящуюся под рабочей поверхностью. Таким образом, прожарка продуктов осуществляется за счет инфракрасного (теплового) излучения от пластины. По заявлению производителей, это дает ряд преимуществ над традиционным форматом готовки (когда нагрев обеспечивается в основном за счет горячего воздуха от пламени). Во-первых, и первоначальный нагрев, и готовка ускоряются в разы. Во-вторых, ИК-излучение практически не сушит продукты — так что готовые блюда получаются сочными. В-третьих, расход газа получается заметно ниже, чем при использовании классических горелок.

Отметим, что аналогичный принцип — прожарка за счет теплового излучения — используется при готовке на открытых углях в традиционном мангале и других подобных устройствах. Однако ИК-горелки и здесь имеют несколько преимуществ. Так, они обеспечивают максимально эффективный и равномерный нагрев; а если гриль с ИК-нагревателем...работает на газу (а таких большинство) — то интенсивность нагрева можно еще и с легкостью регулировать. Второе важное преимущество ИК-горелок перед углями заключается в том, что на ингредиенты не попадает дым и другие продукты сгорания, которые могут содержать вредные вещества; так что такая готовка получается еще и более здоровой. При этом капли жира, овощного сока и т. п., попадающие на нагреватель, испаряются и придают продуктам характерный дымный привкус, так что готовые блюда не сильно отличаются от блюд на углях. А чистить пластину нагревателя заметно проще, чем топку мангала.

Высота

Высота изделия в рабочем положении.

Если в конструкции или комплекте поставки нет крышки или навеса (см. «Функции и возможности») — то общая высота, как правило, соответствует высоте расположения решетки, посадочных мест под шампуры или другой рабочей поверхности. Если же крышка или навес есть — то высоту приводят по общему размеру конструкции, и она обычно не соответствует фактической высоте рабочей поверхности; последнюю стоит уточнять по документации производителя. Впрочем, когда речь идет о крышке, то данная разница обычно не является особо критичной; а вот навес обычно находится на значительной высоте (сравнимой с ростом человека, а то и заметно большей).

В целом высота в 50 см и менее считается сравнительно небольшой, 50 – 100 см — средней, более 100 см — значительной. Однако при выборе конкретного изделия стоит учитывать как описанные выше нюансы, так и другие особенности. К примеру, если вы ищете портативный мангал для пеших «вылазок» на природу — имеет смысл обратить внимание на невысокие и, соответственно, легкие и компактные модели. А для профессионального использования, когда «стоять над готовкой» приходится часто и подолгу, лучше подойдут более высокие модели, к которым не придется лишний раз наклоняться для проверки готовности, поворота шампуров и т. п.

Размеры (ШхД)

Размеры изделия, развернутого в рабочее положение, в длину и ширину; для круглых моделей также указываются оба этих габарита, просто в таких случаях они обычно одинаковы (равны диаметру).

Общий смысл данной характеристики таков: более крупное изделие (при той же форме и типе) обычно имеет бОльшую вместимость, однако получается более громоздким (в том числе в сложенном виде, если такая возможность предусмотрена), тяжелым и дорогим. При этом во многих случаях общие габариты в длину и ширину соответствуют размеру рабочей поверхности; классический пример — традиционные прямоугольные мангалы, а также многие грили-барбекю той же формы. Так что если данные по рабочей поверхности (см. ниже) в характеристиках отдельно не указаны — то вполне может быть, что размер жаровни равен общим габаритам (либо отличается от них очень незначительно). Для полной гарантии в подобных случаях стоит обратить внимание на фотографии изделия: если в конструкции отсутствуют полочки или другие подобные элементы, влияющие на длину и ширину — значит, по этим габаритам можно оценивать размеры рабочей поверхности (то есть общую вместимость и другие связанные с этим нюансы). К примеру, в случае традиционного мангала ширина топки определяет минимальную длину шампура (шампур должен быть немного длиннее, чтобы перекрывать топку при установке поперек); а от длины мангала напрямую зависит количество мест под шампуры (в идеале между этими местами должно быть не меньше 60 мм). Если же в характеристиках приве...дены размеры рабочей поверхности — то оценивать практические возможности изделия стоит по этим размерам; общие габариты в таких случаях позволяют лишь оценить количество пространства, занимаемого данной моделью.

Отметим также, что высота конструкции в характеристиках указывается отдельно — она в данном случае имеет иной смысл, чем длина и ширина.

Вес

Общий вес изделия с учетом основных элементов оснащения (крышки, навеса, подставки для продуктов и т. п.), но без учета топлива.

Оценивать этот показатель стоит с учетом типа устройства. Так, самые компактные мангалы и грили-барбекю могут весить 4 – 6 кг и даже меньше (в походных мангалах вес и вовсе не превышает этих значений); 7 – 10 кг для таких моделей считается средним показателем, а бОльшие значения характерны в основном для крупных стационарных конструкций высокой вместимости. А вот керамические грили и тандыры по определению массивны: в первом случае даже в самых легких моделях вес превышает 10 кг, во втором он обычно составляет более 50 кг.

В любом случае стоит учитывать, что и небольшой, и значительный вес имеют свои преимущества. Так, при схожем функционале более легкое устройство будет более удобным в транспортировке, однако за это удобство придется заплатить уменьшением высоты (что сказывается на удобстве), снижением вместимости и/или меньшей толщиной стенок топки (что для металлических стенок снижает надежность, для керамических — ухудшает эффективность). И наоборот, более тяжелая конструкция будет более надежной, долговечной, нередко — более вместительной, однако в то же время менее удобной при перемещениях с места на место, а нередко — и более громоздкой.