Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Планшеты и аксессуары   /   Планшеты

Сравнение Xiaomi Pad 5 Pro 256 ГБ vs Xiaomi Pad 5 256 ГБ / 6 ГБ

Добавить в сравнение
Xiaomi Pad 5 Pro 256 ГБ
Xiaomi Pad 5 256 ГБ  / 6 ГБ
Xiaomi Pad 5 Pro 256 ГБXiaomi Pad 5 256 ГБ / 6 ГБ
от 253 888 тг.
Товар устарел
от 209 900 тг.
Товар устарел
Нет слота под карту памяти.
Нет слота под карту памяти.
Операционная системаAndroid 11Android 11
Дисплей
Дисплей
11 "
2560x1600 пикс
274 ppi
IPS
120 Гц
11 "
2560x1600 пикс
274 ppi
IPS
120 Гц
Соотношение дисплей/корпус83 %83 %
Сертификат TÜV Rheinland
Аппаратная часть
Модель процессораSnapdragon 870 5GSnapdragon 860
Частота процессора3.2 ГГц2.96 ГГц
Кол-во ядер процессора88
Модель видеокартыAdreno 650Adreno 640
Оперативная память6 ГБ6 ГБ
Встроенная память256 ГБ256 ГБ
Слот для карт памяти
Результаты тестов
AnTuTu Benchmark701 000 баллов575 000 баллов
Wild Life (Extreme)1040 баллов
Geekbench2768 баллов
Связь и передача данных
SIM-картане поддерживаетсяне поддерживается
Wi-FiWi-Fi 6 (802.11ax)Wi-Fi 5 (802.11aс)
Bluetoothv 5.0v 5.0
Порты подключения
USB C
USB C
Навигация
aGPS
GPS-модуль
Поддержка ГЛОНАСС
Цифровой компас
Камера
Основная
2 модуля
13 МП
5 МП
автофокус
вспышка
13 МП
автофокус
вспышка
Съемка Full HD (1080p)30 к/с30 к/с
Съемка Ultra HD (4K)30 к/с30 к/с
Камера (фронтальная)5 МП8 МП
Дополнительно
Дополнительно
гироскоп
гироскоп
Акустикастереозвукстереозвук
Источник питания
Емкость батареи8600 мАч8720 мАч
Быстрая зарядкаQuick Charge 4.0
Мощность зарядки67 Вт33 Вт
Общее
Совместимые модели стилусовXiaomi Smart Pen
Материал корпусаметаллпластик
Размеры254.7x166.3x6.9 мм254.7x166.3x6.9 мм
Вес515 г511 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2021август 2021
Глоссарий

Модель процессора

Название модели процессора, установленного в планшете.

Процессор является «сердцем» устройства. Именно он отвечает за выполнение всех вычислительных операций, необходимых для нормальной работы планшета, и во многом определяет общее быстродействие. Зная название конкретной модели процессора, можно легко найти подробные данные по нему, в т.ч. и сравнение с другими моделями.

Наибольшей популярностью в наше время пользуются чипы от Qualcomm (в частности, топовые решения Snapdragon 800 серии и Snapdragon серия 8), MediaTek (бюджетные и «средние» процессоры MediaTek Helio и линейка продвинутых чипсетов MediaTek Dimensity с поддержкой 5G), а среди Windows-планшетов нередко встречаются процессоры Intel (преимущественно семейства Intel Core). Совсем уж редкость — это фирменные процессоры Kirin от Huawei и Honor.

Частота процессора

Тактовая частота процессора, установленного в планшете, фактически — максимальное количество операций, выполняемое одним ядром процессора за секунду. Этот показатель важен для быстродействия системы, однако сама по себе высокая тактовая частота еще не гарантирует быстроты. Фактическая скорость работы процессора зависит также от его архитектуры, количества ядер и многих других особенностей, а общая скорость работы устройства — еще и от объема «оперативки», установленной ОС и т.п. Поэтому нередки ситуации, когда мощные продвинутые планшеты имеют меньшую частоту CPU, чем более скромные модели.

Модель видеокарты

Модель видеокарты, установленной в планшете. Видеокарта в таких устройствах является не отдельным устройством, а частью процессора; тем не менее, она все равно имеет четкую специализацию и отвечает за графику.

Соответственно, от характеристик видеоускорителя напрямую зависят графические возможности планшета. В теории, зная название, можно найти подробные характеристики видеокарты, обзоры, результаты тестов и другую информацию и оценить, насколько она подходит именно вам. В то же время, в большинстве случаев вникать в такие подробности незачем — все компоненты системы, включая видеокарту, обычно подбираются с таким расчетом, чтобы соответствовать общему классу планшета и необходимым для этого класса возможностям.

AnTuTu Benchmark

Результат, показанный устройством при прохождении теста производительности (бенчмарка) AnTuTu Benchmark.

AnTuTu Benchmark представляет собой комплексный тест, разработанный специально для мобильных устройств, в первую очередь смартфонов и планшетов. При проверке он учитывает эффективность работы процессора, памяти, графики и систем ввода-вывода, обеспечивая таким образом довольно наглядное впечатление о возможностях системы. Чем лучше результат — тем больше количество баллов выдаётся по итогам. К топ-моделям по версии Antutu относятся планшеты, набравшие более 500 000 баллов.

Как и любой бенчмарк, данный вариант не даёт абсолютной точности; подробнее о погрешностях измерения см. п. «3DMark Gamer's Benchmark».

Wild Life (Extreme)

Результат, показанный устройством при прохождении теста производительности (бенчмарка) Wild Life (Extreme) от 3DMark.

Бенчмарк Wild Life (Extreme) предлагает два способа тестирования производительности графики: в рамках быстрого теста дается оценка мгновенной производительности, а в более длительном режиме устройство подвергается продолжительной нагрузке. Тем самым можно оценить, насколько производительность остается стабильной и не падает от перегрева или троттлинга. Бенчмарк является кроссплатформенными, благодаря чему существует возможность сравнивать между собой устройства под разными ОС и даже разных классов (например, планшеты и ноутбуки).

Важно понимать, что данный тест не дает абсолютной точности (как, впрочем, и любой другой бенчмарк). Одно и то же устройство может показывать разные результаты — они зависят от множества факторов, не связанных непосредственно с системой. Обусловленная этими факторами погрешность зачастую составляет порядка 5 – 7 %. Так что говорить о существенном различии между двумя сравниваемыми моделями можно лишь в том случае, если разница в показателях выходит за пределы упомянутой погрешности.

Geekbench

Результат, показанный устройством при прохождении теста производительности (бенчмарка) Geekbench.

Geekbench представляет собой специализированный бенчмарк, предназначенный для процессоров. С версии 4.0 тест применяется еще и для графических ускорителей, под занавес 2019 года вышла редакция бенчмарка под номером «5». В характеристиках портативных гаджетов обычно приводятся данные именно по CPU. Во время тестирования Geekbench имитирует нагрузки, возникающие при выполнении реальных задач, и учитывает как возможности одного ядра, так и эффективность одновременной работы нескольких ядер. Благодаря этому итоговые результаты неплохо характеризуют возможности процессора в повседневном использовании. Кроме того, тест является кроссплатформенным и позволяет сравнивать между собой CPU разных устройств (смартфонов, планшетов, ноутбуков, ПК). В справочной информации указываются значения только многоядерного теста для процессора.

Wi-Fi

Наличие Wi-Fi является обязательным для современных планшетов. Этот интерфейс может использоваться как для подключения к локальным сетям или Интернету (через домашний роутер, общественную точку доступа и т.п.), так и для прямой связи с другими устройствами (например, дистанционного управления фотоаппаратом или трансляции видео на телевизор). А планшеты с модулями 3G/LTE (либо с возможностью подключения внешнего сотового USB-модема) способны работать ещё и в роли точки доступа, «раздавая» мобильный Интернет на другие девайсы с Wi-Fi.

От стандарта Wi-Fi зависит прежде всего максимальная скорость передачи данных (фактическая скорость, как правило, значительно ниже). Самый скромный из актуальных в наше время стандартов Wi-Fi 3 (802.11g) дает скорость до 54 Мбит/сек, однако он считается устаревшим и как основной встречается крайне редко. Значительно большее распространение получили Wi-Fi 4 (802.11n) со скоростью до 300 Мбит/сек, и Wi-Fi 5 (802.11ac) (до 6,77 Гбит/сек). Также набирают популярность устройства с поддержкой Wi-Fi 6 (802.11ax) и Wi-Fi 6E, где скорость подключения достигает уже 10 Гбит/с, к тому же внедрен ряд решений для оптимизации одновременной работы нескольких устройств на одном роутере.

Последней на 2024 год является версия 802.11be — Wi-Fi 7. Технология, как и предшествующая Wi-Fi 6E, способна работать в трех ча...стотных диапазонах: 2.4 ГГц, 5 ГГц и 6 ГГц. При этом максимальную ширину полосы пропускания в Wi-Fi 7 нарастили со 160 МГц до 320 МГц — чем шире канал, тем больше данных он может передать. В стандарте IEEE 802.11be используется модуляция 4096-QAM, что тоже позволяет вмещать больше символов в единице передачи данных. Из Wi-Fi 7 можно выжать максимальную теоретическую скорость обмена информацией до 46 Гбит/с. В контексте применения беспроводного подключения для стриминга и видеоигр весьма интересной видится внедренная разработка MLO (Multi-Link Operation). С ее помощью можно агрегировать несколько каналов в разных диапазонах, что существенно уменьшает задержки при передаче данных, обеспечивает низкий и стабильный пинг. А минимизировать задержки связи при условии множества подключенных клиентских устройств призвана технология Multi-RU (Multiple Resource Unit).

Отдельно отметим, что, помимо прямо указанного стандарта Wi-Fi, современные планшеты обычно поддерживают и ряд более ранних версий. Этот же принцип используется в большинстве Wi-Fi оборудования, так что с совместимостью по версиям, как правило, проблем не возникает.

aGPS

Вспомогательная функция, основное предназначение которой — ускорение т.н. «холодного старта» основного GPS-приёмника устройства (см. GPS-модуль). «Холодным стартом» называют запуск GPS-приёмника «с нуля», когда в него ещё не загружено никаких данных о расположении спутников и другой служебной информации. Получение этих данных классическим способом, напрямую со спутников, может занять значительное время (до нескольких минут); особенно ситуация усложняется в местности с плотной застройкой, где сигнал от спутников подвергается отражениям и искажениям. Устройства, оснащённые системой aGPS (Assisted GPS), могут получать служебную информацию из вспомогательных источников, таких как базовые станции мобильной связи или даже точки доступа Wi-Fi; это упрощает определение местоположения и в несколько раз уменьшает время «холодного старта».

GPS-модуль

Устройство для приёма сигналов системы спутниковой навигации GPS. Сам по себе GPS-модуль позволяет лишь определять текущие географические координаты устройства, а вот варианты использования этих данных напрямую зависят от установленного на планшете ПО и могут быть весьма разнообразными: определение положения на карте, навигация по маршруту, подсказки о наличии поблизости определённых мест, поиск потерянного планшета и даже игры, связанные с т.н. «дополненной реальностью».
Xiaomi Pad 5 Pro часто сравнивают
Xiaomi Pad 5 часто сравнивают