Каталог   /   Аудиотехника   /   Портативная аудиотехника   /   Диктофоны и рекордеры

Сравнение Zoom H8 vs Zoom H6

Добавить в сравнение
Zoom H8
Zoom H6
Zoom H8Zoom H6
от 175 000 тг.
Товар устарел
от 140 000 тг.
Товар устарел
12-канальная запись.
Шестиканальная запись. Комплектация включает ветрозащиту. До 20 часов автономной работы. Удобный цветной дисплей. Режим звуковой карты. Удобный файловый менеджер и встроенный аудиоредактор.
Типрекордеррекордер
Слот для карт памяти
Тип карт памятиSDXCSDXC
Макс. объем карты памяти512 ГБ128 ГБ
Запись
Тип микрофонастерео (A/B) / стерео (X/Y)стерео (X/Y)
Микрофонтолько внешнийвстроенный/внешний
Разъем внешнего микрофонаXLR/Jack 4 штXLR/Jack 4 шт
Формат записиMP3/WAVMP3/WAV
Макс. качество записи (MP3)320 Кбит/с320 Кбит/с
Макс. качество записи (WAV)24 бит/96 кГц24 бит/96 кГц
Максимальное время записи34 ч
Функции и возможности
изменение чувствительности микрофона
изменение качества записи
метки записи
изменение чувствительности микрофона
изменение качества записи
метки записи
Дополнительно
Дополнительные возможности
подключение к компьютеру
управление со смартфона
встроенный динамик
выход на наушники
подключение к компьютеру
встроенный динамик
выход на наушники
Общее
ЖК дисплей
Подсветка дисплея
Источник питания4xAA4xAA
Индикатор заряда батарей
Габариты (ВхШхТ)48x116x163 мм153x78x48 мм
Вес354 г280 г
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2021март 2014
Что лучше, Zoom H8 или H6?

Рекордеры Zoom H8 и Zoom H6 имеют схожие характеристики, такие как поддержка карт памяти SDXC и максимальное качество записи 24 бит/96 кГц в формате WAV. Однако, H8 предлагает 12-канальную запись и возможность использования только внешних микрофонов, в то время как H6 поддерживает как встроенные, так и внешние микрофоны и имеет шестиканальную запись. Максимальный объем карты памяти для H8 составляет 512 ГБ, в то время как H6 ограничен 128 ГБ. Также H6 предлагает до 20 часов автономной работы и включает ветрозащиту в комплекте, что делает его более удобным для длительных записей на улице.

Zoom H6 часто сравнивают
Глоссарий

Тип микрофона

Тип встроенного микрофона определяет режим (количество каналов), в котором диктофон записывает звук.

Моно. Простейший вариант: один микрофон, записывающий звук в формате моно, т.е. без разделения на левый и правый канал. «Объёмный» звук при такой записи обеспечить невозможно, однако в случае диктофонов это не имеет решающего значения, т.к. обычно в такой записи важна не объёмность звука, а разборчивость речи — а она вполне обеспечивается монофоническим микрофоном.

Стерео. В этом случае обычно используется пара микрофонов, разнесённых по сторонам корпуса; звук записывается в стереоформате, а объёмность звучания достигается благодаря разнице в звуке, доходящем до левого и до правого микрофона. Считается несколько более продвинутым вариантом, чем моно, хотя сам по себе не обеспечивает лучшей разборчивости речи.

Микрофон

— Встроенный. В данном случае подразумевается, что диктофон может использовать при записи только собственный встроенный микрофон; разъёмов для подключения внешнего микрофона не предусмотрено. Это позволяет уменьшить габариты устройства, упрощает конструкцию и избавляет от путаницы с проводами. В то же время встроенные микрофоны обычно обеспечивают несколько худшее качество записи, чем внешние.

— Встроенный/внешний. Такой диктофон может производить запись как с собственного встроенного микрофона, так и с внешнего, подключённого в соответствующий разъём. Это расширяет возможности использования устройства: когда важна компактность и максимальное удобство, можно пользоваться встроенным микрофоном, а если критичным является высокое качество записываемого звука — подключается внешний, обеспечивающий обычно ощутимо лучшую громкость и разборчивость. Внешний микрофон обычно не входит в комплект поставки; с другой стороны, это даёт Вам возможность выбора модели под конкретные необходимости.

— Внешний. Диктофоны без встроенного микрофона с возможностью подключения внешнего. Это позволяет выбрать необходимый тип устройства для определенных нужд и менять их по мере надобности. Относится к профессиональной деятельности.

Максимальное время записи

Максимальное время непрерывной записи на диктофон. Зависит в первую очередь от объёма памяти (см. «Встроенная память», «Слот для карт памяти»), также напрямую связано с качеством записи: чем выше качество, тем больше места занимает материал и тем меньше максимальное время записи. В связи с этим производители обычно указывают в характеристиках максимально возможное время записи, то есть время записи с минимальным качеством; при более высоком качестве и время будет меньше.

Дополнительные возможности

Подключение к компьютеру. Возможность подключения диктофона к компьютеру, обычно через интерфейс USB. Такое подключение может использоваться для сохранения записанных данных на компьютере, обновления прошивки диктофона, а некоторые модели позволяют применять их в качестве USB-накопителей и даже картридеров (при наличии слота для карт памяти, см. выше).

Управление со смартфона. Возможность управление устройством дистанционно с мобильного устройства. В первую очередь функция необходима для рекордеров, которые могут быть установлено в недосягаемости ваших рук и любое шевеление, нажатие кнопки на корпусе может негативно отразиться на записи. А ведь в данный момент может писаться какой-то новый хит.

Блокировка кнопок. Блокировка предотвращает реакцию диктофона на случайные нажатия кнопок — например, при переноске в тесном кармане или сумочке с большим количеством вещей. Включив её, Вы можете не переживать, что случайное соприкосновение запустит запись и истощит батарею, сотрёт файлы и т.п. Эта функция обычно включается и выключается ползунком, одновременным нажатием нескольких кнопок либо другим способом, устраняющим вероятность случайного снятия блокировки.

— MP3-плеер. Возможность использования диктофона в качестве MP3-плеера, для прослушивания музыки. Технически такой возможностью обладают практически все модели с поддержкой MP3 (см. &laq...uo;Формат записи»), однако некоторые диктофоны имеют отдельный программный режим «Плеер», делающий прослушивание более удобным. Обычно функция плеера предполагает наличие выхода на наушники (см. ниже).

FM-тюнер. Тюнер позволяет использовать плеер в качестве приёмника FM-диапазона — в этом диапазоне на сегодняшний день вещает абсолютное большинство музыкальных радиостанций. Некоторые модели с тюнером имеют функцию записи с эфира.

— Встроенный динамик. На диктофоне с собственным динамиком можно прослушивать записанные материалы без использования дополнительного оснащения (наушников) или подключения к компьютеру. Также он может применяться для воспроизведения музыки и FM-радиопередач (при наличии соответствующих функций); однако качество звучания такого динамика обычно невысоко, и его основным назначением остаётся прослушивание собственно записей.

— Выход на наушники. Разъём, позволяющий подключать к диктофону наушники. Их назначение в целом аналогично встроенному динамику (см. выше), однако качество звучания даже недорогих наушников часто бывает ощутимо выше. Как следствие, через наушники вполне можно с комфортом прослушивать не только записи, но и музыку, радиопередачи и т.п. (при наличии соответствующих функций). Кроме того, наушники хорошо подходят для шумной обстановки, т.к. даже открытые модели всё же обеспечивают определённую звукоизоляцию.

управление со смартфона

Возможность дистанционного управления устройством звукозаписи с мобильного телефона. В первую очередь, функция необходима тем рекордерам, которые могут быть размещены вне зоны досягаемости рук. Также удалённое управление придётся кстати, когда любое шевеление или нажатие кнопки может негативно отразиться на записи.