Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Отдых и кемпинг   /   Мангалы и барбекю

Сравнение Smoke House MCH-6 vs Stenson YK-M6

Добавить в сравнение
Smoke House MCH-6
Stenson YK-M6
Smoke House MCH-6Stenson YK-M6
Ожидается в продаже
от 5 723 тг.
Товар устарел
Типмангалмангал
Топливо (источник)угли (твердое топливо)угли (твердое топливо)
Конструкцияскладнаяскладная
Вместимость шампуров7 шт6 шт
Рабочая поверхность420х300 мм
Функции и возможности
Функции и возможности
регулировка уровня жара
складывающиеся ножки
ручка для переноски
регулировка уровня жара
складывающиеся ножки
ручка для переноски
Общее
Формапрямоугольнаяпрямоугольная
Толщина стенки2 мм2 мм
Высота300 мм500 мм
Размеры (ШхД)300х420 мм350х375 мм
Вес6 кг6 кг
Дата добавления на E-Katalogмарт 2021апрель 2020
Сравнение цен

Вместимость шампуров

Количество «посадочных мест» под отдельные шампуры, предусмотренное в конструкции.

Данный параметр указывается только для тех моделей, которые имеют характерные выемки для размещения шампуров; если такие выемки отсутствуют, то фактическая вместимость будет напрямую зависеть от размеров рабочей поверхности (см. ниже). Что касается конкретного количества, то наибольшей популярностью в наше время пользуются два варианта — на 6 – 7 шампуров и на 10 шампуров и более: первый вариант оптимально подходит для семейного пикника или небольшой компании, второй будет полезен на крупных мероприятиях и в профессиональном использовании. Изделия на 8 – 9 шампуров встречаются сравнительно редко, а миниатюрные модели на 5 мест и менее — еще реже.

Рабочая поверхность

Размер рабочей поверхности, предусмотренной в устройстве, в длину и ширину; для круглых поверхностей также приводятся два размера (оба они соответствуют диаметру).

Отметим, что во многих моделях эти размеры совпадают с общими габаритами в длину и ширину (см. «Размеры (ШхД)»), поэтому в отдельных случаях информация по рабочей поверхности может и не уточняться; характерный пример — классические прямоугольные мангалы. Встречается и противоположный вариант — когда приводится только данный параметр, без указания общих габаритов; в таких случаях эти габариты обычно тоже совпадают с размерами рабочей поверхности (либо отличаются от них крайне незначительно).

Как бы то ни было, размер рабочей поверхности позволяет оценить общую вместимость изделия, а также некоторые другие особенности. К примеру, для тандыров (см. «Тип») в данном пункте может приводиться размер горловины, топка же бывает и более широкой. Однако в любом случае стоит учитывать два момента. Во-первых, принимать во внимание нужно не только размеры, но и форму поверхности; особенно это актуально для грилей-барбекю, где варианты по форме достаточно разнообразны. Во-вторых, больший размер неизбежно сказывается на габаритах и стоимости, а нередко — еще и на весе устройства.

Высота

Высота изделия в рабочем положении.

Если в конструкции или комплекте поставки нет крышки или навеса (см. «Функции и возможности») — то общая высота, как правило, соответствует высоте расположения решетки, посадочных мест под шампуры или другой рабочей поверхности. Если же крышка или навес есть — то высоту приводят по общему размеру конструкции, и она обычно не соответствует фактической высоте рабочей поверхности; последнюю стоит уточнять по документации производителя. Впрочем, когда речь идет о крышке, то данная разница обычно не является особо критичной; а вот навес обычно находится на значительной высоте (сравнимой с ростом человека, а то и заметно большей).

В целом высота в 50 см и менее считается сравнительно небольшой, 50 – 100 см — средней, более 100 см — значительной. Однако при выборе конкретного изделия стоит учитывать как описанные выше нюансы, так и другие особенности. К примеру, если вы ищете портативный мангал для пеших «вылазок» на природу — имеет смысл обратить внимание на невысокие и, соответственно, легкие и компактные модели. А для профессионального использования, когда «стоять над готовкой» приходится часто и подолгу, лучше подойдут более высокие модели, к которым не придется лишний раз наклоняться для проверки готовности, поворота шампуров и т. п.

Размеры (ШхД)

Размеры изделия, развернутого в рабочее положение, в длину и ширину; для круглых моделей также указываются оба этих габарита, просто в таких случаях они обычно одинаковы (равны диаметру).

Общий смысл данной характеристики таков: более крупное изделие (при той же форме и типе) обычно имеет бОльшую вместимость, однако получается более громоздким (в том числе в сложенном виде, если такая возможность предусмотрена), тяжелым и дорогим. При этом во многих случаях общие габариты в длину и ширину соответствуют размеру рабочей поверхности; классический пример — традиционные прямоугольные мангалы, а также многие грили-барбекю той же формы. Так что если данные по рабочей поверхности (см. ниже) в характеристиках отдельно не указаны — то вполне может быть, что размер жаровни равен общим габаритам (либо отличается от них очень незначительно). Для полной гарантии в подобных случаях стоит обратить внимание на фотографии изделия: если в конструкции отсутствуют полочки или другие подобные элементы, влияющие на длину и ширину — значит, по этим габаритам можно оценивать размеры рабочей поверхности (то есть общую вместимость и другие связанные с этим нюансы). К примеру, в случае традиционного мангала ширина топки определяет минимальную длину шампура (шампур должен быть немного длиннее, чтобы перекрывать топку при установке поперек); а от длины мангала напрямую зависит количество мест под шампуры (в идеале между этими местами должно быть не меньше 60 мм). Если же в характеристиках приве...дены размеры рабочей поверхности — то оценивать практические возможности изделия стоит по этим размерам; общие габариты в таких случаях позволяют лишь оценить количество пространства, занимаемого данной моделью.

Отметим также, что высота конструкции в характеристиках указывается отдельно — она в данном случае имеет иной смысл, чем длина и ширина.