Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Отдых и кемпинг   /   Мангалы и барбекю

Сравнение Napoleon Rogue SE625 vs Napoleon Rogue SE525

Добавить в сравнение
Napoleon Rogue SE625
Napoleon Rogue SE525
Napoleon Rogue SE625Napoleon Rogue SE525
от 1 143 000 тг.
Товар устарел
от 985 000 тг.
Товар устарел
Типгриль BBQгриль BBQ
Топливо (источник)газгаз
Конструкциястационарнаястационарная
Основных горелок / конфорок5 шт4 шт
Мощность горелок20.75 кВт16.6 кВт
Дополнительная горелка
Мощность дополнительной горелки5 кВт5 кВт
ИК горелка
Рабочая поверхность900х450 мм740x450 мм
Функции и возможности
Функции и возможности
встроенный термометр
верхняя решетка (для овощей)
автоподжиг
колеса для транспортировки
место для дров / баллона
встроенный термометр
верхняя решетка (для овощей)
автоподжиг
колеса для транспортировки
место для дров / баллона
Комплектация
решетка
боковой столик
решетка
боковой столик
Общее
Формапрямоугольнаяпрямоугольная
Высота1230 мм1540 мм
Размеры (ШхД)640х1680 мм640x1230 мм
Вес81 кг79 кг
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2020апрель 2020

Основных горелок / конфорок

Количество отдельных горелок или конфорок в мангале (точнее, гриле-барбекю — см. «Тип»), работающем на газу.

Наличие нескольких горелок даёт дополнительные возможности по регулировке нагрева. К примеру, если занята не вся рабочая поверхность, часть горелок можно не включать, экономя газ; выставив разную интенсивность нагрева, можно жарить одновременно разные продукты и т.п. Чем больше горелок — тем, как правило, проще такая регулировка и выше цена гриля.

Мощность горелок

Номинальная мощность горелок (конфорок) в газовом гриле (см. «Топливо (источник)»). В моделях с несколькими горелками учитывается суммарный показатель.

Интенсивность нагрева практически во всех газовых грилях можно регулировать; поэтому в качестве номинальной обычно указывают максимальную тепловую мощность. В целом же данный показатель при выборе имеет скорее справочное, нежели практическое значение. Дело в том, что производители изначально подбирают мощность горелок с учетом вместимости и общего назначения гриля — дабы он мог успешно справляться со своими задачами. Так что необходимость уточнить рабочую мощность возникает в основном в специфических случаях — например, если планируется готовить по рецептам, требующим очень высокой интенсивности нагрева.

Рабочая поверхность

Размер рабочей поверхности, предусмотренной в устройстве, в длину и ширину; для круглых поверхностей также приводятся два размера (оба они соответствуют диаметру).

Отметим, что во многих моделях эти размеры совпадают с общими габаритами в длину и ширину (см. «Размеры (ШхД)»), поэтому в отдельных случаях информация по рабочей поверхности может и не уточняться; характерный пример — классические прямоугольные мангалы. Встречается и противоположный вариант — когда приводится только данный параметр, без указания общих габаритов; в таких случаях эти габариты обычно тоже совпадают с размерами рабочей поверхности (либо отличаются от них крайне незначительно).

Как бы то ни было, размер рабочей поверхности позволяет оценить общую вместимость изделия, а также некоторые другие особенности. К примеру, для тандыров (см. «Тип») в данном пункте может приводиться размер горловины, топка же бывает и более широкой. Однако в любом случае стоит учитывать два момента. Во-первых, принимать во внимание нужно не только размеры, но и форму поверхности; особенно это актуально для грилей-барбекю, где варианты по форме достаточно разнообразны. Во-вторых, больший размер неизбежно сказывается на габаритах и стоимости, а нередко — еще и на весе устройства.

Высота

Высота изделия в рабочем положении.

Если в конструкции или комплекте поставки нет крышки или навеса (см. «Функции и возможности») — то общая высота, как правило, соответствует высоте расположения решетки, посадочных мест под шампуры или другой рабочей поверхности. Если же крышка или навес есть — то высоту приводят по общему размеру конструкции, и она обычно не соответствует фактической высоте рабочей поверхности; последнюю стоит уточнять по документации производителя. Впрочем, когда речь идет о крышке, то данная разница обычно не является особо критичной; а вот навес обычно находится на значительной высоте (сравнимой с ростом человека, а то и заметно большей).

В целом высота в 50 см и менее считается сравнительно небольшой, 50 – 100 см — средней, более 100 см — значительной. Однако при выборе конкретного изделия стоит учитывать как описанные выше нюансы, так и другие особенности. К примеру, если вы ищете портативный мангал для пеших «вылазок» на природу — имеет смысл обратить внимание на невысокие и, соответственно, легкие и компактные модели. А для профессионального использования, когда «стоять над готовкой» приходится часто и подолгу, лучше подойдут более высокие модели, к которым не придется лишний раз наклоняться для проверки готовности, поворота шампуров и т. п.

Размеры (ШхД)

Размеры изделия, развернутого в рабочее положение, в длину и ширину; для круглых моделей также указываются оба этих габарита, просто в таких случаях они обычно одинаковы (равны диаметру).

Общий смысл данной характеристики таков: более крупное изделие (при той же форме и типе) обычно имеет бОльшую вместимость, однако получается более громоздким (в том числе в сложенном виде, если такая возможность предусмотрена), тяжелым и дорогим. При этом во многих случаях общие габариты в длину и ширину соответствуют размеру рабочей поверхности; классический пример — традиционные прямоугольные мангалы, а также многие грили-барбекю той же формы. Так что если данные по рабочей поверхности (см. ниже) в характеристиках отдельно не указаны — то вполне может быть, что размер жаровни равен общим габаритам (либо отличается от них очень незначительно). Для полной гарантии в подобных случаях стоит обратить внимание на фотографии изделия: если в конструкции отсутствуют полочки или другие подобные элементы, влияющие на длину и ширину — значит, по этим габаритам можно оценивать размеры рабочей поверхности (то есть общую вместимость и другие связанные с этим нюансы). К примеру, в случае традиционного мангала ширина топки определяет минимальную длину шампура (шампур должен быть немного длиннее, чтобы перекрывать топку при установке поперек); а от длины мангала напрямую зависит количество мест под шампуры (в идеале между этими местами должно быть не меньше 60 мм). Если же в характеристиках приве...дены размеры рабочей поверхности — то оценивать практические возможности изделия стоит по этим размерам; общие габариты в таких случаях позволяют лишь оценить количество пространства, занимаемого данной моделью.

Отметим также, что высота конструкции в характеристиках указывается отдельно — она в данном случае имеет иной смысл, чем длина и ширина.

Вес

Общий вес изделия с учетом основных элементов оснащения (крышки, навеса, подставки для продуктов и т. п.), но без учета топлива.

Оценивать этот показатель стоит с учетом типа устройства. Так, самые компактные мангалы и грили-барбекю могут весить 4 – 6 кг и даже меньше (в походных мангалах вес и вовсе не превышает этих значений); 7 – 10 кг для таких моделей считается средним показателем, а бОльшие значения характерны в основном для крупных стационарных конструкций высокой вместимости. А вот керамические грили и тандыры по определению массивны: в первом случае даже в самых легких моделях вес превышает 10 кг, во втором он обычно составляет более 50 кг.

В любом случае стоит учитывать, что и небольшой, и значительный вес имеют свои преимущества. Так, при схожем функционале более легкое устройство будет более удобным в транспортировке, однако за это удобство придется заплатить уменьшением высоты (что сказывается на удобстве), снижением вместимости и/или меньшей толщиной стенок топки (что для металлических стенок снижает надежность, для керамических — ухудшает эффективность). И наоборот, более тяжелая конструкция будет более надежной, долговечной, нередко — более вместительной, однако в то же время менее удобной при перемещениях с места на место, а нередко — и более громоздкой.