Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Зарядки для гаджетов

Сравнение BASEUS Swan 3in1 Wireless Magnetic Charging Bracket vs Xiaomi Mi Wireless Charging Stand 20W

Добавить в сравнение
BASEUS Swan 3in1 Wireless Magnetic Charging Bracket
Xiaomi Mi Wireless Charging Stand 20W
BASEUS Swan 3in1 Wireless Magnetic Charging BracketXiaomi Mi Wireless Charging Stand 20W
Товар устарелСравнить цены 3
ТОП продавцы
нет в продаже
Мощность беспроводной зарядки — 20 Вт
Максимальная мощность возможна только с определенными моделями смартфонов Xiaomi.
Типбеспроводная зарядкабеспроводная зарядка
Зон зарядки31
Зона зарядки часов
Крепление смартфонамагнит (MagSafe)
Мощность (при 1-м устройстве)15 Вт20 Вт
Мощность зарядки наушников5 Вт
Быстрая зарядка
Qi 2.0
 
Функции и возможности
индикатор работы
съемный кабель питания ЗУ
индикатор работы
съемный кабель питания ЗУ
Порт подключения ЗУUSB CUSB C
Кабель в комплектеUSB - USB C+
Длина кабеля1 м
Материал корпусапластик
Габариты110x91x91 мм
Вес520 г200 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2022май 2020
Что лучше, BASEUS Swan 3in1 Wireless Magnetic Charging Bracket или Xiaomi Mi Wireless Charging Stand 20W?

BASEUS Swan 3in1 Wireless Magnetic Charging Bracket часто сравнивают
Xiaomi Mi Wireless Charging Stand 20W часто сравнивают
Глоссарий

Зон зарядки

Количество беспроводных зон в конструкции зарядки.

Базовый вариант — это 1 зона, позволяющая заряжать одно устройство за раз. Для зарядки нескольких гаджетов в одночасье выпускаются модели на 2 зоны, 3 зоны и даже ≥4 зоны. При этом как минимум одна зона делается крупной — она предназначается для смартфона. Другие зоны могут быть выполнены в одном калибре с основной либо же иметь размеры поменьше, а в отдельных случаях они представляют собой подвесные конструкции для наручных гаджетов (см. «Зона зарядки часов»). Вспомогательные зоны обычно служат для зарядки еще одного смартфона, кейса с наушниками, смарт-часов и прочих портативных девайсов.

Зона зарядки часов

Зона для беспроводной зарядки смарт-часов или других наручных гаджетов. В данном контексте может подразумеваться как обычная плоская платформа, так и специализированная конструкция (обычно в виде своеобразной «вешалки»). Такие «подвесы» нередко бывают удобнее площадок, а некоторые смарт-часы могут заряжаться только этим способом. С другой стороны, подобное дополнительное оснащение необходимо далеко не всегда — часы можно заряжать и на стандартном «кружочке», поэтому большинство беспроводных ЗУ выпускается без отдельной зоны для умных часов.

Крепление смартфона

Способ крепления смартфона на зарядное устройство.

Креплениями для смартфона оснащаются в основном автомобильные ЗУ — многие из них одновременно играют еще и роль держателя, позволяющего закрепить гаджет на приборной панели. Однако встречаются и «домашние», бытовые зарядники с данной функцией. В автомобильных моделях основными способами крепления являются ручной зажим, датчик приближения (сенсорный зажим), магнитный фиксатор и гравитационный механизм. А в бытовых моделях встречается также особая разновидность магнитных фиксаторов — MagSafe. Вот описание каждого из этих вариантов:

— Зажим. Простейший механический фиксатор: две подпружиненные губки, сжимающие аппарат с боков. Совместимость «механики» с конкретным телефоном ограничивается лишь размерами корпуса; при этом сама конструкция пружинных губок позволяет регулировать ширину в определенных пределах, а в некоторых моделях предусматривается еще и дополнительная подстройка по ширине. Таким образом, зажимы совместимы с большим количеством гаджетов, при этом они очень просты и недороги. К недостаткам данного варианта можно отнести несколько меньшую надежность, чем, к примеру, в гравитационных приспособлениях: находящийся в обычном зажиме аппарат, как правило, ничем не подпирается снизу.

— Гравитационный зажим. Фиксатор этого типа охваты...вает смартфон по бокам и снизу, при этом нижняя опора работает как датчик срабатывания: когда она опускается вниз под весом гаджета, боковые губки сходятся и сжимают аппарат с боков. Соответственно, для извлечения смартфона нужно слегка приподнять его. Совместимость в таких фиксаторах тоже ограничивается лишь размерами аппарата; при этом они заметно надежнее, чем обычные зажимы, да и в использовании несколько проще, благодаря чему и встречаются чаще.

— Магнит. Держатель в виде сильного постоянного магнита. Подобные фиксаторы очень просты в использовании, а также надежны и долговечны (в конструкции отсутствуют движущиеся части); кроме того, они не имеют ограничений по размерам заряжаемого гаджета. С другой стороны, для магнитов актуальны два других ограничения — по весу (он не должен быть слишком большим) и по материалам (далеко не каждый корпус, даже металлический, способен эффективно магнититься). И хотя эти моменты учитываются во многих устройствах с беспроводной зарядкой, однако возможность применения с конкретным смартфоном (и тем более массивным планшетом) стоит уточнять отдельно.

— Датчик приближения (сенсорный зажим). Автоматический фиксатор с электронным датчиком, распознающим приближение гаджета или руки пользователя. «На подходе» губки фиксатора сами по себе расходятся, а при установке устройства — сжимаются; при извлечении смартфона, соответственно, зажим реагирует на руку пользователя и отключает фиксацию. Такие держатели очень удобны, однако сравнительно сложны и дороги; к тому же для работы механизма нужно питание.

— Магнитный MagSafe. Фиксатор, применяемый в зарядниках для последних версий Apple iPhone. Представляет собой магнитный диск, который крепится к задней панели смартфона. Оригинальное фирменное ЗУ с MagSafe имеет очень простую конструкцию — диск с подключенным к нему кабелем. Однако даже такая конструкция дает дополнительное удобство: поворачивая диск, можно разместить провод с той стороны аппарата, где он не будет мешать при удержании в руках. Это позволяет с удобством пользоваться смартфоном (например, играть в игры) прямо во время зарядки. Выпускаются и другие разновидности зарядников с MagSafe, в том числе от сторонних брендов; таких устройств пока относительно немного, но в ближайшем будущем можно ожидать изменения ситуации.

Мощность (при 1-м устройстве)

Максимальная мощность, которую ЗУ способно выдавать на один заряжаемый гаджет (для моделей с 1 разъемом или с 1 беспроводной платформой — собственно мощность зарядки). Подчеркнем, что для беспроводных устройств здесь указывается именно мощность в беспроводном формате (даже если в конструкции есть порт USB с более высокой мощностью). В проводных зарядниках, как правило, указывается мощность на разъеме USB с наибольшим током зарядки либо с поддержкой наиболее мощной технологии быстрой зарядки.

Наименьшим значением данного показателя в наше время фактически является 5 Вт. Другие популярные варианты включают 10 Вт, 12 Вт, 15 Вт, а в самых мощных моделях встречаются показатели в 18 Вт и более — для зарядки ноутбуков (вплоть до 100 Вт).

Более высокая выходная мощность позволяет ускорить процесс зарядки; а в случае беспроводных устройств значение более чем в 10 Вт позволяет уже говорить о наличии быстрой зарядки. В то же время с этим параметром связан целый ряд нюансов. Во-первых, соответствующую мощность должно поддерживать не только ЗУ, но и заряжаемый гаджет — иначе скорость процесса будет ограничиваться уже характеристиками гаджета. Во-вторых, для использования всех возможностей зарядника может потребоваться поддержка не только соответст...вующей мощности зарядки, но и определенной технологии быстрой зарядки (см. «Быстрая зарядка»). В-третьих, в ЗУ с несколькими разъемами зарядки максимальная мощность на 1 устройство может достигаться только в том случае, если остальные порты не задействованы.

Мощность зарядки наушников

Мощность, которую выдает устройство на зону для зарядки наушников. Отметим, что соответствующая зона может быть комбинированной с зоной для телефона или часов. А мощность указывается с учетом технической работы зарядки.

Быстрая зарядка

Технология быстрой зарядки, поддерживаемая устройством.

Сама по себе быстрая зарядка, как следует из названия, уменьшает время зарядки по сравнению со стандартной процедурой. Для этого используется повышенное напряжение и/или сила тока, а также специальное «умное» управление процессом. Но вот возможности и особенности такой зарядки могут быть разными, в зависимости от конкретной технологии, используемой в аппарате. Эту же технологию должно поддерживать и зарядное устройство — только так можно на 100 % гарантировать корректную работу. Правда, некоторые виды быстрой зарядки взаимно совместимы — однако этот момент стоит уточнять отдельно, и не всегда совместимость является полной.

Беспроводная зарядка в большинстве случаев имеет открытый стандарт Qi. Его «смысл» в безопасной и предсказуемой подаче энергии между совместимыми устройствами и сертифицированными зарядками. В версии Qi 2.0 стандарт получил магнитное позиционирование (Magnetic Power Profile, родственная идеям MagSafe), унифицированный брендинг Qi2, повышенную эффективность и официальную скорость до 15 Вт. В Qi 2.2 (брендировано как Qi2 25W) подняли потолок мощности до 25 Вт и доработали контроль потерь и безопасность.

Среди проводных можно выделить такие технологии: Quick Charge разных версий (3.0, 4.0, 5.0), Power Delivery (...ref="/list/6/pr-46246/">версии 3.0 и 3.1), Pump Express, Samsung Adaptive Fast Charging, Huawei Fast Charge Protocol, Huawei SuperCharge Protocol, OPPO VOOC, OnePlus Dash Charge. Вот краткое описание каждой из них:

— Quick Charge (1.0, 2.0, 3.0, 4.0, 5.0). Технология, созданная Qualcomm и используемая в гаджетах с процессорами от этой компании. Чем позднее версия — тем совершеннее технология: к примеру, в Quick Charge 2.0 имеется 3 фиксированных варианта напряжения, а в версии 3.0 появилась плавная регулировка в диапазоне от 3,6 до 20 В. Чаще всего гаджеты более новой версией Quick Charge совместимы и с более старыми приспособлениями для зарядки, но для полноценного использования желательно точное совпадение по версиям.
Отметим также, что те или иные версии Quick Charge стали основой для некоторых других технологий. Однако, опять же, взаимную совместимость зарядников и гаджетов с поддержкой этих технологий нужно уточнять отдельно.

— Pump Express. Собственная разработка компании MediaTek, применяемая в портативных устройствах с процессорами этого бренда. Также доступна в нескольких версиях, с улучшениями и дополнениями по мере развития.

— Power Delivery. «Родная» технология быстрой зарядки для разъема USB C. Используется многими брендами, встречается в основном в зарядниках и гаджетах, оснащенных этим типом разъема. Представлена в нескольких версиях.

— Samsung Adaptive Fast Charging. Фирменная технология быстрой зарядки от Samsung. Без особых изменений применяется еще с 2015 года, в свете чего выглядит довольно скромно на фоне более новых стандартов. Тем не менее, способна обеспечить неплохую скорость, особенно на первых 50 % заряда.

— Huawei FastCharge Protocol. Одна из фирменных технологий Huawei. По формальным характеристикам схожа с Quick Charge 2.0, но используется как с Qualcomm, так и с другими марками мобильных процессоров, так что совместимость не гарантируется. В целом считается устаревшей, постепенно вытесняется более продвинутыми стандартами вроде SuperCharge Protocol.

— Huawei SuperCharge Protocol. Еще одна фирменная технология от Huawei, представленная в 2016 году; на 2021 год доступна в нескольких версиях. В отдельных устройствах мощность такой зарядки превышает 60 В — не рекордный, но весьма солидный показатель.

— Oppo VOOC. Технология компании OPPO, применяемая как в фирменных смартфонах, так и в технике других брендов. Доступна в нескольких версиях; последняя (на 2021 год) версия SuperVOOC предназначается для батарей на 2 ячейки и иногда указывается как отдельная технология — под названием Oppo SuperVOOC Flash Charge.

— OnePlus Dash Charge. Сравнительно старый фирменный стандарт от OnePlus. Интересной особенностью является то, что в некоторых гаджетах эффективность Dash Charge практически не зависит от использования экрана: при включенном дисплее батарея заряжается практически с той же скоростью, что и при выключенном. Технически является лицензированной версией VOOC от OPPO, однако эти технологии не совместимы. С 2018 года Dash Charge постепенно вытесняется Warp Charge, но в отдельно продаваемых зарядниках эта более новая технология пока используется редко.

Помимо этого, на рынке можно встретить зарядные устройства с поддержкой более редких и специфических форматов работы; особенности этих форматов можно уточнить по специальным источникам.

Кабель в комплекте

Наличие кабеля в комплекте поставки ЗУ, либо же конкретный тип комплектного кабеля (включая встроенный кабель).

«Просто» наличие кабеля указывается в основном для беспроводных устройств (см. «Тип») — речь в таких случаях идет о кабеле питания самого зарядника. Для проводных моделей обычно уточняется тип разъемов на комплектном проводе (проводах) для зарядки гаджетов. При этом для подключения собственно к заряднику по умолчанию используется порт USB, поэтому этот штекер может и не упоминаться в описании провода. С другой же стороны могут находиться такие разъемы:

USB C. Миниатюрная разновидность разъема USB, постепенно вытесняющая microUSB в современных портативных устройствах. Имеет удобную двустороннюю конструкцию штекера, также может предусматривать некоторые продвинутые возможности питания, недоступные для microUSB. Также отметим, что USB C может использоваться в кабеле не только для подключения к гаджету, но и для подключения к самому ЗУ (наряду с традиционным USB); так что в продаже можно встретить соответствующие кабели вроде «USB C — microUSB», «USB C — Lightning» и т.п.

microUSB. Универсальный разъем, чрезвычайно популярный в портативных гаджетах самых разных типов; лишь относительно недавно стал уступать позиции более совершенному USB C (от которого отличается односторонней конструкцией и меньшей мощность...ю питания).

Lightning. Универсальный разъем, применяемый исключительно в портативных устройствах Apple. Как и USB C, имеет двустороннюю компоновку, однако несколько иную конструкцию.

Длина кабеля

Длина кабеля, поставляемого в комплекте или предусмотренного в конструкции зарядного устройства. Для беспроводных моделей здесь указывается длина кабеля питания самого ЗУ, для проводных — длина «шнура» для зарядки гаджетов

В любом случае более длинный кабель дает большую свободу передвижения, однако создает неудобства на коротких дистанциях. Также отметим, что зарядки предполагается использовать в непосредственной близости от розеток, так что провода длиной более 2 м среди таких устройств практически не встречаются. Длина более чем в 1.5 м считается значительной, от 1 до 1,5 м — средней, от 0,5 до 1 м — небольшой, а в отдельных моделях встречаются провода короче 0,5 м.