Казахстан
Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Зарядки для гаджетов

Сравнение BASEUS Swan Magnetic Desktop Bracket Wireless Charger vs BASEUS Planet 2in1 Cable Winder+Wireless Charger

Добавить в сравнение
BASEUS Swan Magnetic Desktop Bracket Wireless Charger
BASEUS Planet 2in1 Cable Winder+Wireless Charger
BASEUS Swan Magnetic Desktop Bracket Wireless ChargerBASEUS Planet 2in1 Cable Winder+Wireless Charger
Сравнить цены 1
от 14 509 тг.
Товар устарел
ТОП продавцы
Главное
Магнитное крепление для iPhone 12. Выполняет роли подставки и зарядной станции. Изменяемый угол наклона площадки.
Место для крепления зарядного устройства Apple Watch
Типбеспроводная зарядкабеспроводная зарядка
Зон зарядки12
Зона зарядки часов
Крепление смартфонамагнит (MagSafe)
Мощность (при 1-м устройстве)15 Вт10 Вт
Функции и возможности
индикатор работы
индикатор работы
Порт подключения ЗУUSB CUSB C
Кабель в комплекте++
Адаптер питания
Материал корпусапластикпластик
Габариты154x105x140 мм200x100x19 мм
Вес206 г172 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2021январь 2021

Зон зарядки

Количество беспроводных зон в конструкции зарядки.

Базовый вариант — это 1 зона, позволяющая заряжать одно устройство за раз. Для зарядки нескольких гаджетов в одночасье выпускаются модели на 2 зоны, 3 зоны и даже ≥4 зоны. При этом как минимум одна зона делается крупной — она предназначается для смартфона. Другие зоны могут быть выполнены в одном калибре с основной либо же иметь размеры поменьше, а в отдельных случаях они представляют собой подвесные конструкции для наручных гаджетов (см. «Зона зарядки часов»). Вспомогательные зоны обычно служат для зарядки еще одного смартфона, кейса с наушниками, смарт-часов и прочих портативных девайсов.

Зона зарядки часов

Зона для беспроводной зарядки смарт-часов или других наручных гаджетов. В данном контексте может подразумеваться как обычная плоская платформа, так и специализированная конструкция (обычно в виде своеобразной «вешалки»). Такие «подвесы» нередко бывают удобнее площадок, а некоторые смарт-часы могут заряжаться только этим способом. С другой стороны, подобное дополнительное оснащение необходимо далеко не всегда — часы можно заряжать и на стандартном «кружочке», поэтому большинство беспроводных ЗУ выпускается без отдельной зоны для умных часов.

Крепление смартфона

Способ крепления смартфона на зарядное устройство.

Креплениями для смартфона оснащаются в основном автомобильные ЗУ — многие из них одновременно играют еще и роль держателя, позволяющего закрепить гаджет на приборной панели. Однако встречаются и «домашние», бытовые зарядники с данной функцией. В автомобильных моделях основными способами крепления являются ручной зажим, датчик приближения (сенсорный зажим), магнитный фиксатор и гравитационный механизм. А в бытовых моделях встречается также особая разновидность магнитных фиксаторов — MagSafe. Вот описание каждого из этих вариантов:

— Зажим. Простейший механический фиксатор: две подпружиненные губки, сжимающие аппарат с боков. Совместимость «механики» с конкретным телефоном ограничивается лишь размерами корпуса; при этом сама конструкция пружинных губок позволяет регулировать ширину в определенных пределах, а в некоторых моделях предусматривается еще и дополнительная подстройка по ширине. Таким образом, зажимы совместимы с большим количеством гаджетов, при этом они очень просты и недороги. К недостаткам данного варианта можно отнести несколько меньшую надежность, чем, к примеру, в гравитационных приспособлениях: находящийся в обычном зажиме аппарат, как правило, ничем не подпирается снизу.

— Гравитационный зажим. Фиксатор этого типа охваты...вает смартфон по бокам и снизу, при этом нижняя опора работает как датчик срабатывания: когда она опускается вниз под весом гаджета, боковые губки сходятся и сжимают аппарат с боков. Соответственно, для извлечения смартфона нужно слегка приподнять его. Совместимость в таких фиксаторах тоже ограничивается лишь размерами аппарата; при этом они заметно надежнее, чем обычные зажимы, да и в использовании несколько проще, благодаря чему и встречаются чаще.

— Магнит. Держатель в виде сильного постоянного магнита. Подобные фиксаторы очень просты в использовании, а также надежны и долговечны (в конструкции отсутствуют движущиеся части); кроме того, они не имеют ограничений по размерам заряжаемого гаджета. С другой стороны, для магнитов актуальны два других ограничения — по весу (он не должен быть слишком большим) и по материалам (далеко не каждый корпус, даже металлический, способен эффективно магнититься). И хотя эти моменты учитываются во многих устройствах с беспроводной зарядкой, однако возможность применения с конкретным смартфоном (и тем более массивным планшетом) стоит уточнять отдельно.

— Датчик приближения (сенсорный зажим). Автоматический фиксатор с электронным датчиком, распознающим приближение гаджета или руки пользователя. «На подходе» губки фиксатора сами по себе расходятся, а при установке устройства — сжимаются; при извлечении смартфона, соответственно, зажим реагирует на руку пользователя и отключает фиксацию. Такие держатели очень удобны, однако сравнительно сложны и дороги; к тому же для работы механизма нужно питание.

— Магнитный MagSafe. Фиксатор, применяемый в зарядниках для последних версий Apple iPhone. Представляет собой магнитный диск, который крепится к задней панели смартфона. Оригинальное фирменное ЗУ с MagSafe имеет очень простую конструкцию — диск с подключенным к нему кабелем. Однако даже такая конструкция дает дополнительное удобство: поворачивая диск, можно разместить провод с той стороны аппарата, где он не будет мешать при удержании в руках. Это позволяет с удобством пользоваться смартфоном (например, играть в игры) прямо во время зарядки. Выпускаются и другие разновидности зарядников с MagSafe, в том числе от сторонних брендов; таких устройств пока относительно немного, но в ближайшем будущем можно ожидать изменения ситуации.

Мощность (при 1-м устройстве)

Максимальная мощность, которую ЗУ способно выдавать на один заряжаемый гаджет (для моделей с 1 разъемом или с 1 беспроводной платформой — собственно мощность зарядки). Подчеркнем, что для беспроводных устройств здесь указывается именно мощность в беспроводном формате (даже если в конструкции есть порт USB с более высокой мощностью). В проводных зарядниках, как правило, указывается мощность на разъеме USB с наибольшим током зарядки либо с поддержкой наиболее мощной технологии быстрой зарядки.

Наименьшим значением данного показателя в наше время фактически является 5 Вт. Другие популярные варианты включают 10 Вт, 12 Вт, 15 Вт, а в самых мощных моделях встречаются показатели в 18 Вт и более — для зарядки ноутбуков (вплоть до 100 Вт).

Более высокая выходная мощность позволяет ускорить процесс зарядки; а в случае беспроводных устройств значение более чем в 10 Вт позволяет уже говорить о наличии быстрой зарядки. В то же время с этим параметром связан целый ряд нюансов. Во-первых, соответствующую мощность должно поддерживать не только ЗУ, но и заряжаемый гаджет — иначе скорость процесса будет ограничиваться уже характеристиками гаджета. Во-вторых, для использования всех возможностей зарядника может потребоваться поддержка не только соответст...вующей мощности зарядки, но и определенной технологии быстрой зарядки (см. «Быстрая зарядка»). В-третьих, в ЗУ с несколькими разъемами зарядки максимальная мощность на 1 устройство может достигаться только в том случае, если остальные порты не задействованы.

Адаптер питания

Наличие адаптера питания в комплекте поставки ЗУ.

Данная особенность актуальна в первую очередь для беспроводных моделей, в том числе автомобильных (см. «Тип»). Подобные устройства обычно состоят из трёх частей: собственно ЗУ с платформой/подставкой/фиксатором, провод питания ЗУ и адаптер для подключения провода к розетке или прикуривателю. Если же наличие адаптера изначально указано в характеристиках — значит, зарядник поставляется в полной комплектации; именно на подобные модели стоит обратить внимание, если вы хотите использовать устройство сразу «из коробки», без хлопот по поиску дополнительных принадлежностей.

Также данная особенность может указываться для отдельных автомобильных зарядников традиционного, проводного типа. Это обычно означает, что устройство по компоновке схоже с беспроводными моделями: основной блок, провод питания и адаптер для подключения к прикуривателю. Такая конструкция позволяет использовать ЗУ на некотором отдалении от приборной панели авто — например, вынести его на заднее сидение, давая пассажирам возможность зарядить телефоны. При этом адаптер может иметь собственные выходы зарядки (обычно USB) и допускать использование отдельно от основного блока.