Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Авто и мото   /   Автозвук и электроника   /   Автомагнитолы

Сравнение JVC KD-X382BT vs JVC KD-X351BT

Добавить в сравнение
JVC KD-X382BT
JVC KD-X351BT
JVC KD-X382BTJVC KD-X351BT
Товар устарел
от 51 500 тг.
Товар устарел
Главное
Поддержка Spotify.
Область примененияавтомобильнаяавтомобильная
Монтажный размер1DIN1DIN
Укороченный корпус
Панель
съемная
съемная
Типы носителей
USB-накопитель (фронтальный)
подключение iPod/iPhone
подключение Android
USB-накопитель (фронтальный)
подключение iPod/iPhone
подключение Android
Поддержка FLAC
Оснащение
Мультимедиа
Bluetooth
Bluetooth
Эквалайзер
Количество полос1313
Количество фиксированных настроек1111
Фильтр верхних частот (ФВЧ)
Фильтр нижних частот (ФНЧ)
Функция усиления баса (BassBoost)
Хар-ки усилителя
Мощность на канал50 Вт50 Вт
Количество каналов44
DSP процессор
Управление
Регулировка громкостиповоротный регулятор
Ф-ции управления
управление со штатных кнопок руля
управление со штатных кнопок руля
Выходы
Подключение АСISO/RCAISO/RCA
Линейный выход22
Входы
AUX на передней панели
Дополнительно
Диапазоны тюнераFM/MW/LWFM/AМ
Подсветкасиняясиняя
Дата добавления на E-Katalogянварь 2023февраль 2018
Сравнение цен

DSP процессор

Наличие в магнитоле встроенного DSP — процессора цифровой обработки звука.

Такой процессор повышает общее качество звучания и обеспечивает дополнительные возможности по его регулировке. Одна из важнейших функций DSP — временная коррекция: она позволяет так настроить работу акустики, чтобы звук с динамиков, расположенных на разном расстоянии от пользователя, доходил до него одновременно. Подобное согласование заметно улучшает впечатление от звучания. Кроме того, в магнитолах с DSP обязательно имеется цифровой кроссовер (разделение по частотам) и эквалайзер с довольно большим количеством полос.

Наличие процессора заметно сказывается на цене магнитолы, однако в большинстве случаев это оправданная плата за качество звука. А вот однозначным недостатком «процессорных» моделей является сложность в монтаже и настройке, для этого лучше всего обратиться к специалисту.

Регулировка громкости

Тип регулятора громкости, предусмотренный в магнитоле. Чаще всего в этой роли применяются поворотные ручки, сенсоры или механические кнопки; вот более подробное описание каждого из этих вариантов.

— Поворотный регулятор. Традиционный регулятор в виде круглой ручки, не теряющий популярности и в наше время — собственно, именно он устанавливается в большинство современных автомагнитол. Такая распространенность, помимо прочего, обусловлена тем, что поворотная ручка совместима и с цифровыми, и с аналоговыми схемами регулировки громкости — а значит, ее можно применять в устройствах любого уровня, от топовых до самых простых и недорогих. Кроме того, подобный регулятор заметно выделяется на панели магнитолы, так что найти и повернуть его можно даже на ощупь, не отвлекаясь лишний раз от дороги. К недостаткам поворотных ручек можно отнести разве что некоторую громоздкость по сравнению с кнопками и сенсорами, однако этот момент крайне редко оказывается значимым.

— Механические кнопки. Традиционные механические кнопки — точнее, чаще всего одна двусторонняя кнопка-«качелька», вертикальная или горизонтальная. В отличие от описанных выше поворотных ручек, могут применяться исключительно с цифровыми контурами управления громкостью; поэтому большинство магнитол с кнопками представляет собой продвинутые устройства с обширным функционалом и типоразмером не менее 2DIN...(либо экраном не менее 5", для штатных моделей). В таких случаях преимущество кнопок перед поворотными регуляторами заключается в том, что «качельку» можно сделать очень узкой и установить даже на очень тонкой рамке экрана, тогда как для ручки требуется довольно широкая дополнительная панель. А если сравнивать данный вариант с сенсорами, то механические кнопки обходятся несколько дешевле, а управлять ими можно и вслепую, не отводя взгляда с дороги на панель магнитолы. С другой стороны, механика склонна изнашиваться по мере использования, что снижает надежность; а многим пользователям кнопки попросту нравятся меньше, чем сенсоры. Из-за этих, а также некоторых других причин, данный вариант применяется сравнительно редко.

— Сенсорные кнопки. Органы управления в виде сенсоров, срабатывающих не от нажатия, а от прикосновения. Как и механические кнопки (см. выше), такое управление совместимо только с цифровой регулировкой громкости и применяется в основном в продвинутых магнитолах с крупными экранами. При этом сенсоры придают устройству максимально продвинутый и «технологичный» внешний вид, привлекательный для многих пользователей с чисто эстетической стороны. Главный недостаток данного варианта заключается в том, что сенсорные кнопки обычно не выступают из панели — так что найти нужный сенсор вслепую практически невозможно, и при управлении магнитолой неизбежно приходится отвлекаться от дороги. Впрочем, при более-менее приличных навыках вождения и должной внимательности этот момент не является серьезным недостатком, так что данный тип управления в высококлассных магнитолах используется заметно чаще традиционных кнопок.

Диапазоны тюнера

— FM. Под этим термином подразумевают часть ультракоротковолнового (УКВ) диапазона в пределах от 87,5 МГц до 108 МГц. Использует частотную модуляцию, что позволяет транслировать музыку в формате стерео с довольно высоким качеством звучания, а также передавать сигналы RDS (см. Поддержка RDS). На данный момент большинство музыкальных радиостанций на территории СНГ вещает именно в этом диапазоне. Недостатком FM является ограниченная зона приёма — максимум несколько десятков километров от вещающей станции — поэтому их можно слушать обычно в пределах одного города и близлежащих окрестностей.

— AM (англ. amplitude modulation — амплитудная модуляция) — радиовещание, использующее амплитудную модуляцию. Может осуществляться в разных диапазонах, однако большинство коммерческого вещания ведётся на средних волнах в диапазоне 520–1610 кГц; на эти же частоты рассчитано большинство потребительских AM-приёмников, в том числе в автомагнитолах. AM-вещание имеет значительно большую дальность приёма, нежели FM (может исчисляться сотнями километров), однако качество звука при этом ниже, поэтому в данном формате вещают в основном «разговорные» и новостные радиостанции.

— LW (англ. long wave) — вещание на длинных волнах в диапазоне 148-408 кГц. Такое вещание имеет дальность приёма, исчисляемую сотнями и даже тысячами километров, и почти не зависит от времени суток и атмосферных помех. Применяется в основном на станциях общегосударственного значения.

— MW (англ. medi...um wave) — вещание на средних волнах в диапазоне 522—1720 кГц, фактически — то же, что и AM (см. выше).

— SW (англ. short wave) — вещание на коротких волнах, осуществляется в целом наборе диапазонов, нижняя граница которого находится на уровне 2,5 МГц, а высшая — 26,1 МГц. Особенности распространения коротких волн таковы, что их можно принять на противоположной стороне земного шара, однако не всегда удаётся услышать в пределах нескольких десятков километров от передатчика. Поэтому коротковолновое вещание применяется в основном для зарубежных трансляций.

— УКВ. В данном случае подразумевается не весь УКВ-диапазон, а поддиапазон 65,9-74 МГц, использующий т.н. модуляцию OIRT. В таком формате изначально велось УКВ-вещание в странах Советского союза и Восточной Европы, однако на данный момент оно не пользуется большой популярностью в связи с развитием FM. Технически УКВ OIRT сходно с FM (см. выше); основными различиями являются полоса занимаемых частот и невозможность передачи в OIRT сигналов RDS (см. Поддержка RDS).
JVC KD-X382BT часто сравнивают
JVC KD-X351BT часто сравнивают