Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Вакуумные упаковщики

Сравнение Profi Cook PC-VK 1080 vs Caso VC 11

Добавить в сравнение
Profi Cook PC-VK 1080
Caso VC 11
Profi Cook PC-VK 1080Caso VC 11
от 63 990 тг.
Товар устарел
Сравнить цены 1
ТОП продавцы
нет в продаже
Назначениенастольныйнастольный
Типбескамерныйбескамерный
Характеристики
Длина сварочной рейки300 мм300 мм
Сварочных реек1 шт1 шт
Скорость откачки12 л/мин
Потребляемая мощность120 Вт120 Вт
Функции и возможности
для влагосодержащих продуктов
регулировка вакуумирования
для влагосодержащих продуктов
 
Общее
Материал корпусапластик / металлпластик
Источник питанияэлектросеть (230 В)электросеть (230 В)
Габариты355x85x145 мм
Вес1.16 кг
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2017декабрь 2017
Сравнение цен

Скорость откачки

Скорость откачки воздуха, обеспечиваемая упаковщиком.

Чем выше скорость — тем меньше времени будет уходить на работу устройства. Кроме того, более «быстрые» модели, как правило, еще и более мощны и могут обеспечивать более глубокий вакуум. С другой стороны, при обычном бытовом применении эти моменты не принципиальны, и при выборе «домашнего» упаковщика на скорость откачки можно не обращать особого внимания — разве что вам приходится регулярно упаковывать большие объемы продуктов, или длительность хранения имеет решающее значение.

Функции и возможности

Вакуумирование контейнеров. Возможность использования устройства для откачки воздуха из контейнеров со специальными клапанами. Является практически обязательной для ручных упаковщиков (см. «Назначение»), однако встречается и в других разновидностях — в них, как правило, применяется специальный шланг, подсоединяемый к контейнеру.

Вакуумирование бутылок. Возможность применения устройства для откачки воздуха из бутылок. Такая процедура позволяет увеличить срок хранения жидкостей, реагирующих с воздухом — в частности, вина и некоторых видов растительного масла. Для вакуумирования бутылок применяются специальные пробки с клапанами; они обычно входят в комплект поставки устройства, хотя этот момент не помешает уточнить отдельно.

Для влагосодержащих продуктов. Возможность применения устройства для упаковки продуктов с высоким содержанием влаги. Главной особенностью таких моделей является несколько увеличенное время запаивания: упаковщик тщательно прогревает шов для того, чтобы влага, которая могла попасть туда с содержимого, испарилась и не повлияла на качество готового шва.

Двойной сварочный шов. Запаивание пакетов двойным сварочным швом — двумя параллельными швами на расстоянии в пару миллиметров друг от друга. Такой способ повышает надежность упаковки: даже при наличии дефекта в одном из швов велика ве...роятность, что второй останется целым.

— Регулировка вакуумирования. Возможность выбирать степень вакуумирования упаковки. Это дает дополнительные возможности по выбору настроек под конкретную ситуацию. Так, для длительного хранения необходим максимально глубокий вакуум, а вот для деликатных продуктов степень вакуумирования можно снизить, дабы сильно сжавшаяся упаковка не помяла их. Отметим, что в данном случае подразумевается не просто возможность остановить процесс по команде пользователя, а именно несколько отдельных программ, каждая со своей степенью вакуумирования.

— Контейнер для рулона. Наличие контейнера для рулона упаковочной пленки в корпусе устройства. Данная функция позволяет держать упаковочный материал непосредственно под рукой. Контейнер обычно дополняется приспособлением для удобства разматывания, также в конструкции часто, хотя и не обязательно, предусматривается встроенный нож для пленки (см. соответствующий пункт).

— Встроенный нож для пленки. Наличие встроенного ножа для пленки в конструкции упаковщика. Собственный нож позволяет аккуратно отрезать нужное количество упаковочного материала, не прибегая к использованию ножниц или другого дополнительного инструмента.

— Контейнер для сбора жидкости. Наличие в упаковщике специального контейнера для сбора жидкости, втягиваемой вакуумным насосом вместе с откачиваемым воздухом. Данная особенность крайне желательна при упаковывании продуктов с большим количеством влаги: вместо того, чтобы попадать в насос или проливаться наружу, жидкость будет скапливаться в контейнере, откуда ее легко можно вылить.

Автоматическое вакуумирование. Наличие автоматического режима вакуумирования обеспечивает максимально удобное использование устройства. Все этапы этого процесса полностью автоматизированы — от удаления воздуха и до запечатывания продуктов в герметичную упаковку. Регулировать допускается только время запечатывания — скорость вакуумирования и процесс откачки воздуха полностью возлагаются на автоматику.

Материал корпуса

Основной материал, используемый в конструкции корпуса упаковщика.

— Пластик. Пластик недорог и достаточно практичен, однако заметно уступает металлу по прочности, термостойкости и устойчивости к царапинам. Поэтому применяется он в основном в аппаратах, не рассчитанных на большие объемы работ и высокие нагрузки — а именно ручных и маломощных настольных упаковщиках.

— Металл. Металлические корпуса чрезвычайно прочны и надежны, однако обходятся дороже и весят больше пластиковых. Поэтому они встречаются в основном в мощных промышленных моделях, для которых прочность и надежность имеют решающее значение.

— Пластик / металл. Как правило, в данном случае подразумеваются корпуса из пластика, в которых особо ответственные места усилены металлическими вставками. Этот вариант характерен в основном для настольных моделях среднего и продвинутого уровней. Подробнее о пластике и металле см. выше; здесь же отметим, что подобное сочетание позволяет совместить преимущества и до некоторой меры взаимно компенсировать недостатки обоих материалов. Так, корпуса получаются не такими дорогими и тяжелыми, как цельнометаллические, и в то же время более надежными, чем цельнопластиковые.
Profi Cook PC-VK 1080 часто сравнивают
Caso VC 11 часто сравнивают