Казахстан
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Отдых и кемпинг   /   Наборы для пикника

Сравнение Time Eco TE-420 Picnic vs Time Eco TE-430 Picnic

Добавить в сравнение
Time Eco TE-420 Picnic
Time Eco TE-430 Picnic
Time Eco TE-420 PicnicTime Eco TE-430 Picnic
от 24 150 тг.
Товар устарел
от 27 540 тг.
Товар устарел
Главное
Сохраняет прохладными продукты и напитки до 12 часов с использованием аккумуляторов холода. Большая вместительность термоизоляционного отделения. Нож и емкость для масла. Дополнительные 4 кружки.
Назначениенабор для пикниканабор для пикника
Формасумкасумка
Количество персон44
Комплектация
Для еды
тарелки
вилки
ложки столовые
ножи столовые
бокалы
 
 
салфетки
нож универсальный
швейцарский нож
разделочная доска
набор для специй
 
тарелки
вилки
ложки столовые
ножи столовые
 
стаканы
кружки
салфетки
 
швейцарский нож
разделочная доска
набор для специй
нож и ёмкость для сыра/масла
Материалы предметов
Приборыметалл + пластикметалл + пластик
Тарелкипластикпластик
Бокалы, рюмки, стаканыпластикпластик
Кружкипластик
Разделочная доскапластик
Салфеткихлопокхлопок
Общее
Материал корпусаполиэстерполиэстер
Термоизоляция
Дополнительный карман
Карман для бутылки
Подстилка/каремат
Объем20 л30 л
Габариты135x115 см
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2019март 2017

Для еды

Предметы для еды можно условно разделить на индивидуальные и общие. Индивидуальные предметы рассчитаны на использование одним человеком, именно по количеству таких приборов определяют количество персон, на которое рассчитан набор (см. выше). К данной разновидности относятся:

Тарелки. Обычно подразумеваются мелкие тарелки небольшого или среднего размера (закусочные или столовые). На такие тарелки можно выкладывать мясо, овощи, различные закуски и другую твёрдую пищу.

Тарелки глубокие. По классическим правилам сервировки глубокие тарелки предназначаются для жидких блюд — супов, пюре, каш и т.п. Однако на природе, в относительно неформальной обстановке, они вполне могут использоваться и для твёрдой пищи. Мало того, в некоторых случаях такие тарелки даже удобнее мелких — высокие бортики препятствуют падению кусочков пищи с тарелки.

Вилки. Традиционные универсальные вилки для различной твёрдой пищи — кроме кукурузы, для неё используются специальные приборы (см. ниже). Для удобства переноски могут иметь меньший размер, чем классические столовые (соответствующий закусочной вилке).

Вилки для кукурузы. Специальные вилки, предназначенные для поедания кукурузы прямо с кочана. Имеют небольшой размер — порядка 10 – 15 см общей длины, из них приблизительно половина приходится на ручку. Рабочая...часть — чаще всего двузубая. Такие вилки обычно используются парами: они втыкаются в кукурузный початок с торцов и превращаются в ручки, за которые можно удерживать кочан и есть с него кукурузу, не касаясь зёрен пальцами. Это особенно удобно на природе, где не всегда есть возможность тщательно вымыть руки.

Ложки столовые. Самая крупная разновидность ложек, используемых для еды. Столовые ложки пригодятся для супа, жидкой каши и других аналогичных продуктов. С некоторыми ухищрениями они могут использоваться и для твёрдой пищи, а также при готовке и сервировке — например, для перемешивания салата и раскладывания его по тарелкам.

Ложки чайные. Ложки небольшого размера, изначально рассчитанные для перемешивания чая или кофе. Во время пикников, впрочем, могут использоваться множеством других способов — например, в качестве десертных (для ягод, мороженого, йогуртов) или в роли инструмента для готовки (при дозировании соли, специй и т.п.).

— Ножи столовые. Традиционные столовые ножи отличаются от кухонных закруглёнными лезвиями без выражённого острия, а также затуплённой режущей кромкой. Для того, чтобы нож мог резать, на кромке предусматривается специальная насечка, работающая аналогично пиле. Такой инструмент не подходит для разделки сырых продуктов, зато неплохо справляется с жареным или запеченным мясом (не очень плотным), рыбой и т.п. Кроме того, широкое лезвие удобно при намазывании на хлеб сливочного масла или других подобных добавок. Однако, помимо таких ножей, в наборах для пикника и барбекю нередко встречаются т.н. «ножи для бифштекса», с деревянной или пластиковой ручкой, традиционным заострённым лезвием и заточенной или пилообразной режущей кромкой. Такие инструменты рассчитаны на то, чтобы эффективно резать плотное мясо, с которым не справится классический столовый нож.

— Бокалы. Бокалы, включаемые в наборы для пикника, можно условно разделить на винные и пивные. Отличительной особенностью винных бокалов является наличие ножки с подставкой; эта ножка может быть довольно длинной, да и в целом такие сосуды имеют более изящный внешний вид, чем пивные. Хотя конкретный дизайн, разумеется, может различаться — нередко встречаются бокалы с короткой ножкой и довольно объёмной, высокой чашей. Пивные бокалы, в свою очередь, ножками в большинстве случаев не оснащаются, к тому же традиционно выполняются из более толстого стекла (точнее, пластика) , чем винные. Формально их правильнее было бы называть кружками или стаканами (в зависимости от того, есть в конструкции ручка или нет), однако традиционно для такой посуды прижилось название «бокалы». Кроме того, встречаются пивные бокалы и с ножкой.

— Стаканы. Классические стаканы — универсальные сосуды для различных напитков, имеющие сравнительно крупный объём (обычно порядка 250 – 300 мл). Имеют цилиндрическую или близкую к ней форме, хотя встречаются и довольно необычные варианты; а вот отсутствие ручки является обязательным признаком стакана. Отметим, что такая посуда рассчитана в основном на безалкогольные напитки, однако может пригодиться и для вина/пива: хотя такие напитки лучше употреблять из бокалов, но при их отсутствии вполне сойдут и стаканы.

— Рюмки. Ёмкости для напитков, отличающиеся небольшой вместимостью — порядка 50 – 70 мл, реже до 100 мл. Используются преимущественно для крепкого алкоголя: водки, коньяка, различных настоек. Отметим, что по «классике жанра» рюмкой принято называть небольшой сосуд на ножке, однако в данном случае чаще всего речь идёт о стопках — ёмкостях аналогичного объёма, не имеющих ножек. Стопки более устойчивы и более практичны при использовании на лоне природы.

— Кружки. В данном случае подразумеваются кружки «чайно-кофейного» назначения — цилиндрические сосуды с ручками, имеющие вместимость порядка 300 – 400 мл. Такая посуда пригодится в первую очередь для горячих напитков, хотя при необходимости может применяться и как импровизированная замена для стаканов или бокалов (см. выше).

— Салфетки. В данном случае подразумеваются матерчатые многоразовые салфетки. Традиционный вариант применения таких салфеток — закрепить («заложить») на груди или постелить на колени, дабы защитить одежду от загрязнения во время еды (от неприятностей вроде падения кусочка жирной пищи не застрахован даже самый аккуратный едок). Они могут применяться и для вытирания лица и рук после еды, однако для этого удобнее всё же использовать одноразовые бумажные салфетки.

В свою очередь, к общим столовым предметам относятся:

Нож универсальный. Кухонный нож общего назначения. Используется не столько во время еды, сколько при готовке и сервировке: таким ножом удобно нарезать овощи, хлеб, ветчину и т.п. Также в наборах для барбекю он может играть роль ножа для мяса (см. «Для готовки»).

Швейцарский нож. Изначально швейцарским ножом называют складной нож (не обязательно произведённый в Швейцарии) небольших размеров, оснащённый различными дополнительными приспособлениями. В то же время в наборах для пикника под этим названием может подразумеваться приспособление несколько иной конструкции, представляющее собой скорее универсальную открывалку, дополненную складным ножевым лезвием. «Ручка» такого «ножа» обычно выполняется из металла, в ней предусматривается прорезь или зуб для открывания металлических крышечек, а также штопор. А лезвие при открывании бутылок может пригодиться для срезания фольги или плёнки с горлышка.

— Разделочная доска. Доска для нарезания различных продуктов вроде овощей, хлеба, сыра и т.п. Разделочные доски, поставляемые в наборах для пикника, обычно имеют сравнительно небольшой размер, однако даже этого вполне достаточно для использования по прямому назначению. А комплекты для барбекю могут включать и полноразмерные доски, пригодные для разделывания куска мяса на порции для жарки.

Термос. Классический термос — ёмкость с хорошей теплозоляцией, обеспечивающая длительное сохранение температуры содержимого. Термосы, поставляемые в наборах для пикника, обычно имеют традиционную конструкцию и предназначаются для различных напитков. Такая ёмкость может пригодиться для того, чтобы иметь при себе запас горячего кофе или чая в прохладную погоду — или наоборот, для хранения охлаждённого напитка в жару.

Набор для специй. Столовый набор для специй, обычно состоящий из двух ёмкостей — для соли и перца. Чаще всего это классические солонка и перечница, с дырочками в верхней части, из которых при переворачивании и высыпается содержимое.

Скатерть. Столовая скатерть — крупный кусок ткани, которым застилается обеденный стол. Такое изделие защищает столешницу от загрязнений, а также выполняет эстетическую функцию: даже простой и не очень красивый туристический стол с подходящей скатертью может приобрести богатый и изысканный вид. Отметим, не стоит путать скатерть с подстилкой/карематом (см. ниже): в данном случае подразумевается изделие из тонкой ткани, предназначенное для стола и не рассчитанное на укладывание прямо на землю. В то же время скатерть вполне можно уложить на покрывало или другую подстилку, создав таким образом импровизированный стол.

Полотенце. Небольшое полотенце, которое может использоваться, к примеру, для вытирания рук или фруктов после мытья, протирания столешницы или даже в качестве импровизированной салфетки или подкладки под продукты. Впрочем, данный предмет считается далеко не обязательным для застолья на природе, из-за чего встречается редко.

Помимо описанных выше, в набор могут включаться и другие предметы для еды, например:

— Зажигалка. Обычно речь идёт о зажигалке для курения сигарет или трубки, но такой аксессуар может пригодиться и для разведения костра.
— Отдельный штопор для открывания винный бутылок.
— Пищевые контейнеры, позволяющие удобно упаковать некоторые продукты.
— Зубочистки для очистки зубов от остатков съеденной пищи.
— Специальный нож для сыра, обычно с зазубренным лезвием.
— Нож для сливочного масла — довольно широкий, иногда вообще без заточки.
— Металлическая фляга для крепких алкогольных напитков.

А некоторые наборы комплектуются даже игральными картами.

Кружки

Материал, из которого выполнены поставляемые в наборе кружки (см. «Для еды»). Особенностями кружек, отличающими их от стаканов (см. выше), являются наличие ручки и общее назначение: такие сосуды нередко используются для горячего чая или кофе.

— Пластик. Кружки, выполненные целиком из пластика. Этот материал примечателен, с одной стороны, небольшим весом и невысокой стоимостью, с другой — практичностью. Он не так прочен, как металл, однако расколоть такую кружку всё равно непросто, а многие модели скорее мнутся, нежели трескаются. Пластик может делаться прозрачным или полупрозрачным, что позволяет с удобством следить за уровнем жидкости в кружке; впрочем, нередко встречаются и непрозрачные сосуды. Также стоит отметить такую особенность, как низкая теплопроводность, благодаря которой кружка из пластика дольше держит тепло и не обжигает руки — даже если её залить кипятком и держать за стенки, а не за ручку. В то же время стоит учитывать, что в современной посуде используются разные сорта пластика, и далеко не все из них пригодны для горячих напитков. Разумеется, добросовестные производители используют в своей продукции качественные термостойкие разновидности, нормально переносящие даже кипяток; однако для полной уверенности этот момент не помешает уточнить отдельно.

— Металл. Кружки, выполненные целиком из металла, обычно нержавеющей стали. Главным достоинством этого материала перед описанным выше пластиком...является высокая прочность: такую посуду непросто повредить, даже если специально задаться такой целью. Кроме того, многим просто субъективно приятнее пить из металлической, а не из пластиковой ёмкости. В то же время металл стоит заметно дороже, при этом он имеет высокую теплопроводность. Последнее на практике значит, что чай или кофе в такой кружке будет остывать быстрее, чем в пластиковой, а наружные стенки будут быстро нагреваться, из-за чего можно обжечь руки, а в особо неудачном случае — даже язык и губы. Отчасти устранить этот недостаток можно за счёт двойных стенок — такие посудины являются, по сути, термокружками, однако и обходятся соответственно. Кроме того, металлическая ручка сама по себе не особенно удобна. В свете всего этого чисто стальные кружки встречаются сравнительно редко.

— Металл + пластик. Как правило, в данном случае подразумеваются металлические кружки с ручками из пластика. Достоинства и недостатки этих материалов по отдельности описаны выше, а их сочетание позволяет объединить эти достоинства и как минимум частично компенсировать недостатки. Так, пластиковую ручку можно сделать более толстой и «ухватистой», чем металлическую, к тому же она практически не нагревается, даже если в кружке находится крутой кипяток. А металлический сосуд прочен, надёжен и позволяет не переживать о том, совместима ли кружка с горячими напитками. Благодаря такому сочетанию свойств металлопластиковые кружки используются довольно часто, почти наравне с пластиковыми.

Разделочная доска

Материал, из которого выполнена поставляемая в наборе разделочная доска (см. «Для еды»).

— Пластик. Довольно недорогой и в то же время практичный материал. Пластиковые доски прочны, долговечны, совершенно невосприимчивы к влаге и легко очищаются от пищевых загрязнений. Правда, если резать «от души», на рабочей поверхности могут появиться довольно глубокие борозды с выступающими краями, однако в большинстве случаев даже это не мешает использовать эту поверхность по прямому назначению. Кроме всего этого, пластиковую доску можно сделать довольно тонкой, что положительно сказывается на удобстве упаковки и транспортировки. Как следствие, в большинстве наборов для пикника используются разделочные доски именно из этого материала.

— Дерево. Классический материал для разделочных досок, применяемый и по сей день. Впрочем, при применении на пикниках применении дерево не столь практично, как пластик. Во-первых, такая доска должна быть довольно толстой и, соответственно, массивной — иначе она быстро придёт в негодность; это соответственно сказывается на массе и габаритах всего набора. Во-вторых, дерево хуже очищается, чем пластик, оно склонно впитывать загрязнения, в том числе жир от разделываемого мяса — в итоге качественно очистить такую доску «в полевых условиях» бывает весьма затруднительно. Правда, у деревянной поверхности есть и достоинства: помимо приятного внешнего вида, она не так тупи...т ножи, как пластик, а разделываемые продукты на такой доске лежат надёжнее и меньше скользят. Однако эти моменты в большинстве случаев не особенно заметны, а обходятся деревянные доски дороже. Из-за этого они встречаются в основном в наборах премиум-уровня, выполненных в традиционном стиле, в который лучше всего вписывается именно классическая деревянная доска.

Карман для бутылки

Наличие кармана для бутылки в конструкции упаковки, штатно используемой для набора.

Данная функция актуальна прежде всего для рюкзаков (см. «Форма»), хотя может встречаться и в сумках. Классический «рюкзачный» карман для бутылки — это открытый карман из сетки или тонкой ткани, с эластичной горловиной, нашитый, как правило, сбоку. Высота его сравнительно невелика, однако вместимости обычно вполне хватает как минимум на литровую пластиковую бутылку (или другую ёмкость аналогичного размера); а за счёт горловины даже довольно крупная бутылка плотно удерживается в кармане. Однако нередко встречаются и более продвинутые разновидности подобных карманов. Так, некоторые рюкзаки оснащаются своеобразным мешочком из плотной толстой ткани, в который бутылка помещается практически полностью. Такое приспособление будет особенно полезно для переноски вина: плотная ткань защитит бутылку и от солнечных лучей, и от жары, и от столкновений с твёрдыми предметами. Ещё один вариант карманов для бутылки — наружные отсеки на молнии, в которые ёмкость помещается целиком. Такие отсеки могут оснащаться термоизоляцией (см. выше), даже если остальная часть сумки такой функции не имеет.

Подстилка/каремат

Наличие подстилки или каремата в комплекте поставки набора. Подстилкой в данном случае называется плотное покрывало из шерсти, флиса или другого аналогичного материала, подходящее для укладывания на землю. Каремат, в свою очередь — это туристический коврик из вспенённого полимера.

Оба этих изделия имеют общее назначение: они защищают сидящего на земле человека от загрязнений и, до определённой степени, от холода. Однако они заметно различаются между собой по материалам и особенностями применения. В целом для пикников более удобными считаются подстилки, и именно они чаще всего включаются в комплект поставки. Это связано с тем, что в развёрнутом виде подстилка может иметь размер в несколько квадратных метров, что позволяет устроить довольно масштабные «посиделки» на природе, организовав «стол» прямо на покрывале. А для переноски и хранения такое покрывало сворачивается в компактный тючок. Каремат, в свою очередь, в сложенном состоянии схож по размерам с подстилкой, однако в разложенном — значительно уступает ей: размер такого коврика обычно сравним со спальным местом на одного человека, а в некоторых случаях он ещё меньше. Поэтому в наборах для пикника карематы особой популярности не получили. Правда, они обеспечивают лучшую степень теплоизоляции, чем подстилки; однако пикники с сидением на земле редко устраиваются в холодную погоду. В крайнем случае никто не мешает использовать с покрывалом дополнительные п...риспособления вроде туристических «сидушек» из вспенённого материала, купленных отдельно.

Объем

Рабочий объём упаковки, в которой поставляется набор для пикника/барбекю.

Данный параметр указывается для рюкзаков и сумок (см. «Форма»). Под рабочим объёмом обычно подразумевается не общий объём, а вместимость дополнительного кармана (см. выше). От неё зависит количество груза — прежде всего продуктов — которое можно вместить в сумку или рюкзак помимо основного содержимого (кухонных и столовых принадлежностей).

При выборе по данному показателю стоит учитывать, что дополнительный карман может иметь разную форму — соответственно, модели с одинаковым объёмом могут заметно различаться по фактическим возможностям. К примеру, в рюкзаках дополнительный отсек может делаться плоским, «на всю спину», и даже небольшую дыню вместить туда бывает затруднительно, тогда как в сумках с этим обычно не возникают проблем.