Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Отдых и кемпинг   /   Наборы для пикника

Сравнение Gipfel 6195 vs BergHOFF 1108322

Добавить в сравнение
Gipfel 6195
BergHOFF 1108322
Gipfel 6195BergHOFF 1108322
от 85 050 тг.
Товар устарел
от 47 632 тг.
Товар устарел
Назначениенабор для барбекюнабор для барбекю
Формачемоданчемодан
Количество персон66
Комплектация
Для готовки
нож для мяса
вилка для мяса
щипцы для мяса
шампура
лопатка с отверстиями
кисточка
щетка для гриля
 
вилка для мяса
щипцы для мяса
шампура
лопатка с отверстиями
кисточка
щетка для гриля
Для еды
вилки
вилки для кукурузы
ножи столовые
набор для специй
вилки
вилки для кукурузы
ножи столовые
набор для специй
Материалы предметов
Приборыметаллметалл
Общее
Материал корпусаметаллметалл
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2017март 2017
Сравнение цен

Для готовки

Предметы для готовки еды, входящие в набор. Большинство из этих предметов встречается исключительно в комплектах для барбекю (см. «Назначение»).

Нож для мяса. Кухонный нож для разделывания мяса. Обычно имеет режущую кромку, загибающуюся кверху по мере приближения к острию; а некоторые модели похожи на «шеф-поварские» кухонные ножи общего применения. Такой инструмент может пригодиться как для подготовки мяса к жарке, так и для разделывания уже готового блюда. Правда, стоит учесть, что размер лезвия в таком инструменте чаще всего сравнительно невелик, и оно не подходит для разрезания больших кусков мяса. Само собой, нож может пригодиться и для других продуктов, хотя это и не является его основным назначением.

Кухонный топорик. Небольшой топорик, предназначенный в основном для разделывания кусков мяса. Работа с таким инструментом требует некоторых навыков: удары должны быть сильными и в то же время точными. Однако топорик будет незаменим там, где не справляется нож — например, при разделении рёбрышек на полоски-порции и в других ситуациях, когда мясо приходится «разбирать» прямо с костями. Впрочем, на природе редко возникает необходимость в использовании топорика — работы, для которых он предназначен, проще проводить заранее, на нормальной кухне. Поэтому этот предмет редко применяется в «выездных» комплектах. В то же время интересно,...что среди таких комплектов встречаются наборы для пикника премиум-класса, заключённые в дорогие чемоданы (см. «Форма»).

— Вилка для мяса. Вилка, предназначенная для готовки мяса — обычно двузубая, с длинной рукоятью. Это довольно универсальное приспособление, имеющее много вариантов применения. Один из самых популярных — проверка готовности мяса: оно накалывается вилкой, и по цвету сока опытный кулинар может определить, достаточно ли блюдо прожарилось. А некоторые вилки даже оснащаются встроенными термодатчиками, позволяющими определять точную температуру в глубине куска. Инструмент можно использовать как импровизированную замену для щипцов или лопаточки, подцепляя мясо для укладывания на гриль, переворачивания или снятия; это работает не во всех случаях, однако если мясо достаточно толстое и плотное, а лопаточки или щипцов поблизости нет, вполне сойдёт и вилка. Ею удобно удерживать крупный кусок мяса при разделывании ножом (см. выше). Кроме того, два зуба удобны при снятии шашлыка с шампуров.

— Щипцы для мяса. Кухонные щипцы, предназначенные для использования при готовке на гриле. В идеале такое приспособление должно быть довольно длинным (порядка 40 см), дабы при работе не приходилось сильно приближаться к жаровне, и прочным, чтобы можно было брать ими крупные куски мяса (например, целую курицу). Среди профессиональных поваров существует мнение, что для снятия готового блюда с гриля щипцы более предпочтительны, чем вилка или лопатка. И для этого мнения есть вполне практическое обоснования: щипцы надёжно держат куски мяса, в отличие от лопатки, и не протыкают его, что бывает важно при жарке некоторых продуктов (например, колбасок).

— Шампура. Классические, знакомые многим приспособления для готовки шашлыка и поджаривания различных продуктов на углях. Шампур — это металлический прут длиной порядка 40 – 60 см, заострённый с одной стороны для удобства нанизывания ингредиентов. С другой стороны находится ручка для удержания шампура и поворота его на мангале. Отметим, что хотя основным назначением таких приспособлений считается приготовление пищи, готовое блюдо можно, в принципе есть прямо с шампура — это не очень эстетично, но иногда более удобно (или забавно), чем сгружать еду на тарелку.

— Лопатка с отверстиями. Кухонная лопатка с прорезями в рабочей части. Сама по себе лопатка может применяться для переворачивания мяса, передвижения его по решётке, а также выкладывания ингредиентов на жаровню и снимания готовых продуктов (хотя для последнего более удобными считаются щипцы, см. выше). Прорези же предусматриваются в конструкции в основном для того, чтобы лишний жир мог быстрее стекать с лопатки; это бывает весьма полезно при готовке мяса и рыбы. Кроме этого, за счёт прорезей несколько уменьшается вес инструмента (хотя это скорее «побочный эффект», нежели изначальное назначение).

— Кисточка. Кухонная кисточка, предназначенная для смазывания готовящихся продуктов маслом или соусом. Рабочая часть такой кисточки имеет ширину в несколько сантиметров и выполняется из мягкого материала — натуральной или искусственной щетины, пищевого силикона и т.п. Такой инструмент бывает незаменим при готовке мяса или морепродуктов по специфическим рецептам, требующим смазывания прямо на гриле.

Рукавица-прихватка. Рукавица из толстой ткани с низкой теплопроводностью, защищающая руку пользователя от горячих предметов и тепла жаровни. Прихватка позволяет безопасно брать нагретые кухонные инструменты и другие вещи: например, с её помощью можно безопасно приподнять решётку гриля, чтобы поворошить угли или добавить топлива. Разумеется, такое приспособление не даёт абсолютной защиты от ожогов, однако в большинстве ситуаций, возникающих при готовке, оно вполне эффективно справляется со своей задачей.

Щетка для гриля. Щётка с жёсткой щетиной — как правило, металлической — предназначенная для чистки решёток гриля после готовки. Такую чистку рекомендуется проводить сразу после готовки, до того, как гриль остынет (а затем решётки нужно протереть тряпочкой, смоченной в масле). Перед покупкой набора с таким приспособлением не помешает уточнить совместимость щётки с конкретной жаровней. Для традиционных решёток из чугуна и «нержавейки», в принципе, подойдёт любая щётка, однако лучше всего использовать инструмент с жёсткой стальной щетиной, обеспечивающий качественную очистку. Для более «нежных» материалов — например, эмали — стоит использовать щётки помягче, с латунной щетиной. Впрочем, некоторые наборы комплектуются сразу двумя щётками, обоих типов.

Вышеперечисленные приспособления являются наиболее распространёнными инструментами для готовки, встречающимися в большинстве наборов для барбекю. Однако ими дело не ограничивается, в комплект могут включаться и другие аксессуары, полезные при готовке. Вот некоторые из них:

— Корзина. Приспособление в виде плоской корзины из металлических решёток, плотно закрываемой во время использования. В таком приспособлении удобно жарить продукты небольшого размера — грибы, овощи, охотничьи колбаски и т.п.: решётка корзины мельче, чем решётка гриля, и кусочки пищи не будут выпадать из неё, да и переворачивать блюдо вместе с корзиной удобнее. Также корзина может применяться в роли импровизированной решётки барбекю для классического отечественного мангала, не оснащённого собственной решёткой.

— Термометр. Термометр, точнее термощуп, предназначенный для замера температуры мяса и определения его готовности. Нередко встраивается в вилку для мяса (см. выше), однако может продаваться и отдельно.

— Решётка для рёбер. Решётка-подставка для жарки рёбер в вертикальном положении. Это несколько увеличивает время готовки, зато на гриль можно поместить больше продукта, чем при классической жарке (плашмя на решётку).

— Стартер. Приспособление для разжигания пламени в жаровне. Имеет вид небольшой металлической трубы, в которую закладывается бумага, а сверху засыпаются угли. В стартере угли разгораются быстро и эффективно, а затем их можно высыпать в жаровню.