Казахстан
Каталог   /   Часы, украшения и аксессуары   /   Электронные сигареты и кальяны   /   Электронные сигареты

Сравнение Vaporesso GEN 220W vs Luxe 220W

В разделе Электронные сигареты функция сравнения недоступна.









Глоссарий

Мин. напряжение

Наименьшее напряжение, которое батарейный мод может выдавать на атомайзер.

Смысл этого параметра зависит от типа батарейного мода и функций платы (см. выше). Так, в механических и простейших электронных модах здесь обычно указывается наименьшее значение, до которого может упасть напряжение аккумулятора перед тем, как он отключится и потребует зарядки. Зная этот параметр, а также сопротивление атомайзера, можно рассчитать минимальную гарантированную мощность парения.

Если же речь идет о моде с регулировками вроде варивольта или вариватта, то минимальное напряжение — это ещё и наименьшее напряжение, которое можно выставить в настройках вручную. Это может понадобиться для снижения мощности и, соответственно, интенсивности парения — например, если заправка имеет очень насыщенный вкус, и обильный плотный пар будет излишеством. В регулируемых батарейных блоках чем ниже минимальное напряжение (при том же максимальном) — тем шире диапазон регулировки, тем больше у вейпера возможностей по настройке параметров парения. Подробнее о расчётах мощности см. «Макс. напряжение».

Макс. напряжение

Наибольшее напряжение, которое батарейный мод может выдавать на атомайзер.

Зная минимальное (см. выше) и максимальное напряжение, можно оценить мощность нагрева, которую аккумулятор способен обеспечить при определённом сопротивлении атомайзера. Например, если мы имеем батарейный мод с диапазоном напряжений 3,3 – 4,8 В и атомайзер со спиралью 1,8 Ом, то сила тока на минимальном напряжении будет составлять 3,3/1,8 ≈ 1,8 А, а на максимальном 4,8/1,8 ≈ 2,7 А. Соответственно, наименьшая мощность нагрева будет составлять 3,3*1,8 ≈ 6 Вт, а наибольшая 4,8*2,7 ≈ 13 Вт. При этом номинальная мощность аккумулятора может быть и выше, но не наоборот — фактическая мощность не может быть больше номинальной. Скажем, теоретически аккумулятор из нашего примера в сочетании с сабомным атомайзером на 0,15 Ом даже на минимальном напряжении должен будет выдавать ток 3,3/0,15= 22 А и мощность 3,3*22 = 72,6 Вт. Однако если в характеристиках заявлена мощность 50 Вт, то более высоких значений добиться не получиться, даже если выкрутить регулятор на максимум — при низких сопротивлениях напряжение на выходе аккумулятора сильно падает .

Дисплей

Наличие дисплея в конструкции электронной сигареты — если точнее, батарейного мода (см. «Тип»): ставить дисплей на атомайзер не имеет смысла по целому ряду причин, в частности, потому, что там недостаточно места. А вот на батарейном блоке, даже небольшом, вполне можно разместить экран. Обычно это простейшая монохромная матрица (черно-белая или в другой расцветке, скажем, белые символы на синем фоне), способная выводить данные в одну, от силы две строчки. Однако даже с таким оснащением управление становится более удобным и наглядным: на экране могут выводиться самые разные цифровые и текстовые данные, например, выставленное значение напряжения или мощности, режим работы (вариватт/варивольт, если поддерживаются оба), заряд аккумулятора, сообщение о начале и окончании зарядки, уведомления о неполадках и т.п. А в некоторых моделях могут предусматриваться даже продвинутые сенсорные дисплеи (см. ниже)

Сенсорный дисплей

Наличие сенсорного дисплея в конструкции вейпа.

Дисплеи в целом удобны тем, что на них может выводиться различная дополнительная информация, упрощающая слежение за режимом работы и состоянием вейпа. А сенсорные дисплеи имеют два ключевых преимущества перед обычными. Во-первых, через такой экран можно управлять вейпом; при этом управление можно сделать очень подробным, наглядным и удобным — более удобным, чем через кнопки и обычный экран. Во-вторых, сенсорные экраны имеют довольно крупный размер и могут отображать не только буквы и цифры, но и изображения. С другой стороны, такое оснащение обходится недешево, а реальная необходимость в нем возникает редко; поэтому вейпы с сенсорными дисплеями особого распространения не получили.

Материал корпуса

Материал, из которого выполнен корпус устройства.

Данный параметр актуален в первую очередь для батарейных модов: они могут выполняться из самых разнообразных материалов, тогда как атомайзеры разнообразием не отличаются (стандартный вариант — нержавеющая сталь, за единичными исключениям; подробнее см. ниже). Собственно, для готовых комплектов (в т.ч. POD-систем, см. «Тип») в данном пункте как раз и указывается материал батарейного мода. Вот более подробное описание конкретных вариантов:

Нержавеющая сталь. Самый, пожалуй, популярный материал для электронных сигарет и их комплектующих — всех видов и ценовых категорий. При относительно невысокой стоимости нержавеющая сталь прочна, надежна, долговечна и не подвержена царапинам и коррозии. Из недостатков данного материала можно отметить разве что довольно большой вес, однако этот момент некоторые, наоборот, считают достоинством: массивный металлический корпус создает впечатление солидности и качества. Также сталь, как и любой металл, может холодить кожу при низкой температуре воздуха и скользить в руках; однако во избежание всего этого на корпусе могут предусматриваться различные накладки (например, из резины или софт-тач пластика), устраняющие этот недостаток.

Цинковый сплав. Еще один довольно популярный материал, фактически представляющий собой компромиссный вариант между «нержавейкой» и алюминием. Ц...инк весит меньше стали и стоит дешевле алюминиевых сплавов; при этом данный материал отлично противостоит коррозии и имеет высокую прочность, что и обусловило его распространенность.

Алюминий. Едва ли не самый продвинутый металл с точки зрения практических характеристик: алюминий легок, прочен и абсолютно нечувствителен к коррозии. Основной его недостаток — довольно высокая цена, притом что описанные преимущества редко являются решающими в сравнении с той же сталью или цинком. Поэтому алюминиевые корпуса встречаются довольно редко; в то же время стоит отметить, что этот материал встречается не только в батарейных модах, но и в атомайзерах.

Пластик. Недорогой материал, имеющий к тому же небольшой вес и способный принимать самые разнообразные расцветки. Впрочем, на этом преимущества пластика, по сути, исчерпываются: по прочности и стойкости к царапинам он заметно уступает металлам, а от сильного нагрева может оплавиться. Правда, существуют продвинутые сорта пластика, однако вместо них в вейпах большинство производителей предпочитает использовать сталь или другой металл. Как следствие, пластиковые корпуса встречаются редко, причем преимущественно среди моделей начального уровня.

— Медь. Материал, используемый преимущественно как дизайнерский — для придания корпусу необычного внешнего вида (медь имеет характерный красноватый оттенок). С точки зрения практических свойств такие корпуса схожи со стальными — в частности, они прочны, массивны и устойчивы к царапинам. С другой стороны, медь хуже переносит влагу, на ней могут появиться разводы даже от постоянного контакта с кожей. Однако главный недостаток этого материала — высокая цена, она и обусловила специфику его применения.

— Латунь. Еще один металл, используемый преимущественно из эстетических, а не из практических соображений. По свойствам аналогичен описанной выше меди и отличается лишь цветом (оттенки желтого) и несколько большей стойкостью к окислению (хотя все зависит от конкретного вида латуни).

— Дерево. Деревянные корпуса интересно выглядят благодаря характерной расцветке и узорам. В то же время этот материал не слишком практичен: он подвержен трещинам и расколам от ударов, легко царапается, а от длительного воздействия влаги может набухнуть и покоробиться. К тому же стоят деревянные корпуса довольно дорого (отчасти это плата именно за стиль). Так что выбирать батарейный мод в подобном оформлении стоит лишь в тех случаях, если возможность «выделиться из толпы» для вас важнее описанных недостатков.

— Керамика, Специальная высокопрочная керамика отличается высокой стойкостью к износу: поцарапать такой корпус очень сложно, благодаря чему он долгое время выглядит как новый. С другой стороны, этот материал может треснуть от удара (тогда как металл с большой вероятностью лишь слегка погнется). Поэтому керамические корпуса встречаются крайне редко — тем более что и стоят они недешево.
Vaporesso Luxe 220W часто сравнивают