Казахстан
Каталог   /   Спорт и активный отдых   /   Спортивное питание   /   Гейнеры

Сравнение Myprotein Weight Gainer Blend 5 кг vs Myprotein Extreme Gainer Blend 5 кг

Добавить в сравнение
Myprotein Weight Gainer Blend 5 кг
Myprotein Extreme Gainer Blend 5 кг
Myprotein Weight Gainer Blend 5 кгMyprotein Extreme Gainer Blend 5 кг
от 23 439 тг.
Товар устарел
от 24 797 тг.
Товар устарел
Типбелково-углеводныйбелково-углеводный
Протеинкомплексныйсывороточный
Добавки
 
 
 
креатин
аминокислоты /глутамин/
витаминно-минеральный комплекс
Пищевая ценность (на порцию)
Углеводы50 г62 г
Белки31.4 г35 г
Жиры6.2 г7.8 г
Калорийность388 ккал502 ккал
Общее
Упаковкапакетпакет
Количество порций50 шт40 шт
Порция100 г125 г
Вес5000 г5000 г
Страна происхождения брендаВеликобританияВеликобритания
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2019декабрь 2018

Протеин

Тип протеина, входящего в состав гейнера.

— Сывороточный. Одна из самых распространённых и универсальных разновидностей протеина. Получают такой белок из молочной сыворотки (отсюда и название), он стоит сравнительно недорого и в то же время является весьма эффективным средством для набора массы: усваивается быстро и эффективно, к тому же нередко сочетается с обширным набором незаменимых аминокислот (см. «Добавки»). Правда, сывороточный продукт относится к «быстрым» протеинам и не подходит для приёма на ночь; но, учитывая общие рекомендации по приёму гейнеров, эту особенность навряд ли можно назвать недостатком. Как следствие, большинство продуктов используют именно данный тип протеина, либо схожие по действию белки — например, яичный (в таких случаях тип протеина уточняется в примечаниях).

— Комплексный. Комплексным называют протеиновый состав, содержащий белки с разной скоростью усвоения: «быстрые», вроде описанного выше сывороточного, и «медленные», например, казеиновый. Первые предназначены для оперативного пополнения запаса питательных веществ в организме, именно их употребляют с утра и непосредственно после тренировок. В свою очередь, «медленные» белки снижают чувство голода и компенсируют катаболизм мышц во время сна (проще говоря, могут использоваться как ночные). Теоретически комплексный протеин обеспечивает более сбалансированный состав белков, однако на практике медленные протеины нередко бывает удобнее принимать отдельно от гейнеров. Поэтом...у данный вариант особого распространения не получил.

Добавки

Дополнительные действующие компоненты, входящие в состав гейнера помимо белков и углеводов.

Креатин. Вещество из класса карбоновых кислот, входящее в состав мышечной ткани человека и играющее важную роль в работе мышц и энергообмене. Креатин принимает участие в синтезе АТФ — главного источника энергии для мышц; достаточное количество креатина обеспечивает хороший уровень «взрывной» силы мышц, повышает выносливость, снижает утомляемость и способствует наращиванию мышечной массы. Данное вещество синтезируется и в организме человека из аминокислот, однако при интенсивных физических нагрузках этого недостаточно, и спортсменам требуется дополнительный приём креатина. Креатин выпускается и в виде отдельной пищевой добавки, однако некоторым спортсменам удобнее принимать этот компонент вместе с гейнером.

— Аминокислоты. Органические соединения, играющие роль «кирпичиков» для построения молекул белка. Играют важную роль в белковом обмене и наращивании мышечной массы. Человеческому организму требуется 20 различных аминокислот, при этом 11 из них являются заменимыми, то есть могут вырабатываться в самом организме из других питательных веществ. Остальные 9 — незаменимые: в организме они сами собой не возникают и должны постоянно поступать в него с пищей. В состав гейнеров обычно включаются именно незаменимые аминокислоты, конкретный их список и дозировку не помешает уточнить отдельно.

BCAA. Комплекс из трёх незаменимых аминокислот (см. выше) c т.н. «разветвлённой цепью» — лейцина, изолейцина и валина. Именно эти аминокислоты считаются наиболее важными для спортсменов: они составляют более 40% всех незаменимых аминокислот в мышечной ткани. Кроме того, BCAA не только обеспечивают надлежащий уровень белкового и инсулинового обмена, но и ускоряют образование других аминокислот и переработку продуктов метаболизма, таких как молочная кислота. Такие добавки рекомендуется принимать до тренировки (за полчаса) и сразу после, что вполне совпадает с рекомендациями по приёму гейнеров и позволяет совместить компоненты.

— Витаминно-минеральный комплекс. Комплекс из витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Конкретный состав такого комплекса и дозировка отдельных компонентов могут быть разными, эти моменты не помешает уточнить отдельно, дабы максимально эффективно совместить гейнер с другими источниками витаминов и минералов. Однако в любом случае данная особенность, скорее всего, не будет лишней.

Углеводы

Количество углеводов, приходящееся на одну стандартную порцию гейнера (см. «Порция»).

Углеводы являются «универсальным топливом» для организма, именно они обеспечивают большую часть калорий, получаемых при приёме гейнера. Собственно, гейнер чаще всего используется прежде всего как источник углеводов (вплоть до того, что выпускаются чисто углеводные продукты, не содержащие белков и жиров). Соответственно, данный параметр является ключевым для любого гейнера.

Белки

Количество белков, приходящееся на одну стандартную порцию гейнера (см. «Порция»).

Белки (протеин) незаменимы для роста мышц — собственно, из них и формируется мышечная ткань. Кроме того, употребление некоторых белков способствует снижению аппетита и предотвращает переедание. Подробнее о роли этого вещества см. «Протеин». Здесь же отметим, что снабжение белками хотя и важно, однако не является основной задачей гейнера (точнее, оно не столь важно, как снабжение углеводами). Кроме того, в виде спортивного питания выпускается немало «чисто протеиновых» добавок, и даже при приёме белково-углеводного гейнера (см. «Тип») может потребоваться дополнительное белковое питание.

Жиры

Количество жиров, приходящееся на одну стандартную порцию гейнера (см. «Порция»).

Жиры являются одним из главных компонентов питания человека, однако они не нужны для набора мышечной массы (точнее, не играют в этом процессе ключевой роли). Соответственно, в гейнерах жиры присутствуют скорее как побочный продукт производства, нежели как основной компонент. Тем не менее, данные о жирах необходимы тем, кто старается точно следовать рациону питания.

Калорийность

Энергетическая ценность одной стандартной порции гейнера (см. ниже).

Эффективное спортивное питание предполагает в том числе и подсчёт количества потребляемых калорий. В свете этого в пищевых добавках, включая гейнеры, обязательно указывается калорийность. Фактическая порция может не совпадать со стандартной, однако в таком случае пищевую ценность можно элементарно пересчитать по простейшей пропорции.

Количество порций

Количество стандартных порций, содержащееся в упаковке.

Данный параметр вычисляется простейшим арифметическим действием: общий вес продукта делится на размер одной порции. Например, вес 1200 г и размер порции 120 г даёт 1200/120 = 10 порций.

Отметим, что на практике оптимальный размер одной порции нередко оказывается меньше стандартного; подробнее об этом см. «Порция».

Порция

Штатный вес одной порции гейнера, иными словами — количество продукта, которое производитель рекомендует принимать за один раз.

Стоит отметить, что данный параметр является довольно неоднозначным. И речь не только о том, что оптимальная доза будет зависеть ещё и от личных особенностей спортсмена, режима его тренировок и питания. Дело в том, что производители нередко указывают довольно крупную рекомендуемую порцию — более 200 г или даже 300 г. Однако среди многих специалистов по спортивному питанию бытует мнение, что такие рекомендации являются, мягко говоря, не очень честной коммерческой уловкой, направленной на то, чтобы продукт быстрее заканчивался и спортсмены его чаще покупали. Сторонники этого мнения утверждают, что при приёме подобными «ударными дозами» гейнер попросту не будет полностью усваиваться, и немалая часть недешёвого продукта будет «сливаться в унитаз», проходя через организм в неизменном виде. Оптимальной же, с этой точки зрения, считается доза не более 100 – 150 г — именно она гарантированно усвоится организмом и возымеет нужный эффект; а если же на такую порцию приходится слишком мало калорий или питательных веществ — это можно компенсировать другими продуктами питания.
Myprotein Weight Gainer Blend часто сравнивают