Казахстан
Каталог   /   Авто и мото   /   Допоборудование   /   Алкотестеры

Сравнение Alcogran AG-125 vs Alcogran AG-100

Добавить в сравнение
Alcogran AG-125
Alcogran AG-100
Alcogran AG-125Alcogran AG-100
от 62 030 тг.
Товар устарел
от 56 224 тг.
Товар устарел
Продуваниечерез мундштукчерез мундштук
Сенсорэлектрохимическийэлектрохимический
Диапазон измерений0 – 2 ‰0 – 1 ‰
Максимальная погрешность0.02 ‰0.02 ‰
Время прогрева10 с10 с
Время продувания6 с6 с
Время тестирования10 с2 с
Счетчик количества измерений
Память последних измерений
Антиобман
Автоматическое отключение
Подсветка дисплея
Источник питания2xAAA2xAAA
Рабочая температура+10 °C ~ +40 °C0 °C ~ +40 °C
Размеры115x60x23 мм105x40x22 мм
Вес80 г75 г
Дата добавления на E-Katalogиюль 2019июль 2019

Диапазон измерений

Диапазон измерений, обеспечиваемый алкотестером. Указывается от минимального уровня алкоголя в крови, который прибор способен обнаружить, до максимального.

Выбирать по данному параметру стоит с учетом того, для каких целей планируется использовать прибор, какие уровни алкоголя им предстоит замерять. Для удобства выбора можно воспользоваться следующей таблицей:

— До 0,3 ‰ — бессимптомная степень опьянения. Явных признаков употребления алкоголя нет, обнаружить их без специальных средств невозможно. В странах, где для водителей нет правила «нулевого промилле», допустимый для нахождения за рулем уровень алкоголя в крови обычно находится именно в этих пределах (чаще всего он составляет 0,2 ‰).

— 0,3 – 0,6 ‰ — легкая степень опьянения. Некоторое нарушение концентрации и координации, растормаживание, разговорчивость, появление расслабленности и эйфории.

— 0,6 – 1 ‰ — средняя степень опьянения. Притупление ощущений, ослабление самоконтроля, потеря логики в рассуждениях, возможны провалы в памяти после протрезвления.

1 – 2 ‰ — степень опьянения выше средней. Речь становится практически непонятной, сильно нарушены рефлексы и координация, возможны резкие смены настроения и проявления неконтролируемой агрессии.

2 – 3 ‰ — значительная степень опьянения: спутанность и потеря сознания, сильные наруше...ния моторики.

3 – 4 ‰ — сильная степень опьянения: нарушение сердцебиения и дыхания, неконтролируемая рвота и мочеиспускание, невозможность стоять и двигаться прямо.

— выше 4 ‰ — критическая степень опьянения, вероятен летальный исход.

Отметим, что у некоторых алкотестеров нижняя граница диапазона измерений указывается как «0». Оценить наименьшую концентрацию алкоголя, которую гарантированно способен обнаружить подобный прибор, можно по максимальной погрешности (см. ниже): нижняя граница диапазона будет приблизительно соответствовать заявленной погрешности.

Время тестирования

Время, необходимое прибору для тестирования — иными словами, время, которое проходит между окончанием продувки и выведением на экран окончательного результата. Это один из параметров, определяющих быстродействие устройства (наряду с временем прогрева и временем продувания, см. выше). В то же время отметим, что специально искать прибор с малым временем тестирования (10 с и менее) имеет смысл в основном для массовых потоковых проверок, когда «каждая секунда на счету» — например, для предрейсового контроля водителей на крупном автопредприятии. Если же речь идет об эпизодических замерах — например, индивидуальном самоконтроле после «празднований» один-два раза в месяц — можно обойтись и устройством с невысокой скоростью работы.

Память последних измерений

Возможность сохранить результаты нескольких последних измерений в памяти прибора. Количество доступных сохранений может быть разным, равно как и время их хранения: в одних приборах сохраненные результаты стираются при выключении, в других — хранятся до тех пор, пока не будут стерты или перезаписаны. В любом случае память последних измерений полезна в основном при потоковых проверках.

Рабочая температура

Диапазон температур воздуха, при которых алкотестер способен корректно работать. Отметим, что при выходе за пределы этого диапазона прибор далеко не обязательно выйдет из строя, однако о точности замеров в такой ситуации говорить уже не приходится. Данный параметр особенно важен для моделей с полупроводниковыми датчиками (см. «Сенсор») — корректность работы таких датчиков сильно зависит от окружающей температуры. Лучше всего применять подобный прибор при температуре, соответствующей приблизительно середине допустимого диапазона — в таком случае погрешность будет минимальной.

Наиболее холодоустойчивые современные алкотестеры способны работать при минусовых температурах, наиболее стойкие к жаре — при температурах +45...+50 °С.
Alcogran AG-125 часто сравнивают
Alcogran AG-100 часто сравнивают