Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Мебель   /   Компьютерные кресла

Сравнение Kulik System Croco vs Kulik System Elegance 1001

Добавить в сравнение
Kulik System Croco
Kulik System Elegance 1001
Kulik System CrocoKulik System Elegance 1001
от 807 000 тг.
Товар устарел
от 611 015 тг.
Товар устарел
Отзывы
1
0
0
9
Назначениедля руководителядля руководителя и персонала
Макс. вес пользователя130 кг120 кг
Размеры и вес
Высота спинки82 см59 см
Ширина спинки в плечах46 см42 см
Размеры сиденья (ШхГ)57x47 см40x45 см
Высота сиденья52 - 64 см45 - 71 см
Вес26 кг22.5 кг
Конструкция
Основаниекрестовина с роликамикрестовина с роликами
Механизмсинхромеханизмсинхромеханизм
Подголовник
 /съемный/
Подлокотники
Поддержка поясницы
Регулировки
Высота подголовника
Наклон подголовника
Высота спинки
Наклон спинки140°140°
Степень жесткости качания
Высота сиденья
Глубина сиденья
Угол наклона сиденья
Наклон всего кресла
Подлокотники
Регулировка
по высоте (вверх / вниз)
по высоте (вверх / вниз)
Материал
Материал сиденья
 
 
кожа
ткань
кожзаменитель
 
Материал спинки
 
 
кожа
ткань
кожзаменитель
 
Материал основания
пластик
 
 
металл
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2019август 2014

Назначение

Для руководителя . «Директорское» кресло призвано не только обеспечить комфорт руководителю, но и подчеркнуть его статус и авторитет. Поэтому подобные модели обычно имеют массивную конструкцию и более крупные размеры, чем обычные кресла для персонала, а также используют более дорогие материалы (в первую очередь кожу и её аналоги) — что и обеспечивает соответствующий солидный дизайн. Многие кресла для руководителей также имеют специфическую форму со слегка «проваленным» сидением, подголовниками и т.п.; всё это призвано повысить комфорт сидящего.

Для персонала. Кресла, рассчитанные в первую очередь на рядовых офисных сотрудников. С практической стороны в большинстве своём менее удобны, чем модели для руководителей — в частности, редко оснащаются подголовниками (см. ниже) и поддержкой поясницы. В то же время ключевая разница состоит всё же в том, что в данном случае упор сделан не на дизайн, а на практичность. Так, в конструкции используются преимущественно недорогие, но достаточно прочные материалы (ткань, сетка и т.п.), вес кресел невелик, что позволяет с лёгкостью перемещать их с места на место, а форма сидения и подлокотников обычно подобрана с таким расчётом, чтобы сидящему удобно было часто вставать и садиться обратно. Однако модели для персонала порой бывают настолько хороши и функциональны, что их смело можно отнести и к руководительским креслам, поэтому такие вари...анты могут иметь двойное назначение — для руководителя и персонала.

Для посетителей. Специфика кресел данного типа состоит в том, что они, как правило, постоянно находятся на одном месте, при этом пользуются ими разные люди, которым приходится сидеть относительно недолго. Поэтому подобные модели чаще всего имеют основания в виде ножек или полозьев (см. «Конструкция основания»), а их конструкция в целом довольно проста и редко предусматривает какие-либо дополнительные регулировки. Тем не менее, в данном классе встречаются как простые изделия из недорогих материалов, обеспечивающие минимум комфорта, так и весьма солидно выглядящая мебель, рассчитанная на богато обставленные кабинеты и не уступающая по качеству отделки «директорским» креслам.

Детское. Кресла, рассчитанные для детей, имеют соответствующие конструктивные особенности — уменьшенные размеры и специфическую форму сиденья и спинки. Кроме того, среди подобных моделей встречаются варианты в довольно ярком оригинальном оформлении — с цветными рисунками, необычной формой спинок и сидений и т.п.

Геймерское. Модели, созданные специально для геймеров, выделяются характерным «агрессивным» дизайном, намекающим на кресла гонщиков и пилотов. При этом они нередко оказываются не менее удобны, чем настоящие гоночные автокресла, а оснащение включает как минимум механизм Tilt, а чаще — более совершенное решение вроде мультиблока или синхромеханизма (см. выше). В целом это довольно продвинутая разновидность кресел — но и недешёвая, соответственно.

Макс. вес пользователя

Наибольший вес, который гарантированно способно выдержать кресло при регулярном использовании — иными словами, максимальный вес сидящего человека, позволяющий постоянно пользоваться изделием в штатном режиме без боязни неожиданной поломки. Отметим, что многие модели способны без проблем перенести кратковременное превышение веса, однако перегружать конструкцию (а тем более делать это постоянно) в любом случае не стоит: нерасчётные нагрузки значительно усилят её износ, и поломка может произойти в самый неожиданный момент.

Высота спинки

Высота спинки кресла; для моделей с изменяемой высотой спинки, как правило, указывается максимальное значение.

Высота спинки измеряется от сидения до верхнего края. По сути, это высота опоры, доступной для спины. В некоторых ситуациях на этот показатель можно не обращать особого внимания — например, если кресло предназначается для посетителей и роль спинки в нем чисто символическая. Однако если сидеть в кресле предстоит часто и подолгу — стоит учесть и этот момент. В идеале лучше всего попробовать «вживую» несколько кресел и выяснить, какая высота спинки для вас является наиболее комфортной. Если же такой возможности нет — стоит решить, до какой области на теле должна доставать спинка (до лопаток, до основания шеи и т. п.) и замерить, на какой высоте от сидения находится эта область в сидячем положении. А если вам нужна конкретно опора для затылка — стоит выбирать среди моделей, оснащенных подголовниками.

Спинка считается высокой, если она имеет высоту не менее 65 см. Благодаря таким размерам кресло обеспечивает опору практически на всю спину сидящего человека, а нередко — еще и на затылок. В то же время стоит учитывать, что далеко не всякая высокая спинка является подголовником.

Ширина спинки в плечах

Ширина спинки в районе плеч предполагаемого пользователя.

Для того, чтобы на спинку можно было максимально откинуться, эта ширина должна быть не меньше собственно ширины плеч пользователя. В то же время для более-менее удобного использования достаточно и меньшего размера спинки — приблизительно соответствующей ширине спины в районе плеч (между внешними краями лопаток). Ну и в любом случае данный параметр является, с одной стороны, второстепенным, а с другой — весьма субъективным. Это значит, что в большинстве случаев на него можно не обращать особого внимания, однако если уж вы решили подобрать максимально подходящую по размеру мебель — лучше не мерять собственную спину, а испытать несколько кресел и опытным путём определить наиболее удобное значение.

Размеры сиденья (ШхГ)

Размеры установленного в кресле сиденья в ширину и глубину (от спинки до переднего края). Для моделей с изменяемой глубиной (см. «Регулировки») учитывается максимальное значение, при выдвинутом вперед до упора сидении.

Большинство современных кресел конструируется в расчете на среднего взрослого человека, так что обращать внимание на размеры стоит прежде всего людям крупного, или, наоборот, миниатюрного телосложения. По ширине средним показателем считается 45 – 55 см, самые узкие модели имеют ширину до 40 см , в самых широких она может превышать 60 см. Аналогично глубина менее 40 см считается небольшой, до 60 см — средней, более 60 см — большой.

Высота сиденья

Высота сиденья от пола. Оптимальной высотой для человека среднего роста считается 40 – 50 см, однако этот момент во многом субъективен, и удобство кресла для конкретного пользователя сильно зависит от его предпочтений и особенностей телосложения. В свете этого немало моделей имеют возможность изменения высоты в определенном диапазоне (см. «Регулировки»). Для выбора же лучше всего «вживую» определить, на какой высоте вам комфортно сидеть, и подыскать модель с соответствующими характеристиками.

Материал сиденья

Материал, из которого выполнено непосредственно сиденье кресла. Отметим, что отдельные модели могут выпускаться в нескольких вариантах исполнения, различающихся по материалу сиденья.

— Ткань. Ткань может иметь множество разновидностей, и конкретные характеристики зависят от ценовой категории кресла. А встречается данный материал во всех категориях — от бюджетных моделей до довольно дорогих изделий. Общими свойствами всех видов ткани являются невысокая стоимость, прочность, а также нетребовательность к уходу.

— Кожа. Главными отличительными особенностями натуральной кожи являются богатый внешний вид и соответствующая стоимость. В свете этого данный материал считается «имиджевым» и применяется не только для комфорта, но и чтобы подчеркнуть статус владельца. Соответственно, большинство кресел с кожаными сиденьями предназначены для руководителей (см. «Назначение») и относятся к премиум-классу. С практической стороны кожа прочна, довольно приятна на ощупь, однако плохо пропускает воздух (что может создать дискомфорт в жаркую погоду).

— Кожзаменитель. Разновидность искусственных материалов, имитирующая описанную выше натуральную кожу. Качество и свойства конкретного кожзаменителя, как правило, напрямую зависят от его стоимости (и ценовой категории кресла в целом), но даже самые дорогие варианты обычно обходятся дешевле, чем кожа — притом что внешне и даже п...о ощущениям они могут быть от неё практически неотличимы. Кроме того, данный материал не так требователен к уходу. Благодаря этому сиденья из кожзаменителя встречаются довольно часто. Их главными недостатками являются склонность к появлению потёртостей и в целом меньший срок службы, нежели у кожаных (но опять же, многое зависит от цены).

— Пластик. Пластиковые сиденья характерны для самых недорогих кресел, рассчитанных на посетителей — или на персонал, которому не приходится долго сидеть на одном месте. Данный материал характеризуется невысокой стоимостью в сочетании с прочностью, надёжностью и обилием расцветок. В то же время он имеет один ключевой недостаток, фактически сводящий все описанные преимущества на нет — твёрдость; попросту говоря, сидеть на пластике неудобно. Из-за этого даже среди упомянутых моделей цельнопластиковые сиденья встречаются очень редко.

— Дерево. Под словом «дерево» в случае сидений для офисных кресел обычно подразумевается фанера. Этот материал во многом аналогичен описанному выше пластику, но имеет и некоторые отличия: с одной стороны, он отличается эстетичным внешним видом с оригинальными узорами и считается более приятным на ощупь, с другой — стоит дороже и предусматривает относительно немного вариантов оформления. Тем не менее, такой недостаток, как твёрдость, характерен и для данного материала, из-за чего он также используется лишь в единичных случаях.

— Сетка. Сиденья в виде жесткой рамки, в которой натянута матерчатая или синтетическая сетка. Главными преимуществами таких конструкций являются небольшой вес и хорошая воздухопроницаемость. Дизайн сеток позволяет применять их даже в креслах для руководителей. Из заметных недостатков сетчатых сидений можно выделить разве что несколько меньшую надежность и большую сложность ремонта, чем у аналогичных во многом тканевых сиденьях (см. выше).

Материал спинки

Основной материал, используемый для спинки кресла. Отметим, что некоторые модели выпускаются в нескольких вариантах оформления, различающихся по материалам; для таких моделей приводятся все доступные варианты.

Ткань. Относительно недорогой и в то же время довольно практичный материал. Имеет неплохую прочность, неприхотлив к уходу, при этом может выполняться во множестве расцветок и оформлений; кроме того, обеспечивает хорошую вентиляцию, что может пригодиться в жару.

— Кожа. Натуральная кожа отличается высокой стоимостью и хорошо подчеркивает статус владельца (тем более что кожаные изделия сами по себе выглядят солидно и богато). Соответственно, основной сферой использования данного варианта являются кресла для руководителей (см. «Назначение»). С практической стороны кожа прочна, довольно приятна на ощупь, однако плохо пропускает воздух (что может создать дискомфорт в жаркую погоду) и требует определённого ухода, иначе может потерять «товарный вид».

— Кожзаменитель. Существует множество разновидностей кожзаменителя, заметно различающихся по цене и свойствам, а наиболее продвинутые из них применяются даже в «директорских» креслах премиум-класса. Спинки из кожзаменителя не так требовательны к уходу, как из натуральной кожи, но менее долговечны и сильнее подвержены износу и истиранию.

..."/list/897/pr-13970/">Сетка. Спинки в виде жесткой рамки, в которой натянута матерчатая или синтетическая сетка. Главными преимуществами таких конструкций являются небольшой вес и хорошая воздухопроницаемость. Дизайн сеток позволяет применять их даже в креслах для руководителей. Из заметных недостатков можно выделить разве что несколько меньшую надежность и большую сложность ремонта, чем у аналогичной во многом ткани (см. выше).

— Пластик. Чисто пластиковые спинки чаще всего применяются в креслах с сиденьями из того же материала (см. выше). Они прочны и обходятся недорого, однако из-за жёсткости довольно неудобны, вследствие чего не получили распространения даже среди моделей для посетителей.

— Дерево. Деревянные спинки во многом аналогичны описанным выше пластиковым, разве что стоят несколько дороже и могут иметь оригинальный внешний вид благодаря текстурным узорам дерева. Они также используются редко из-за жёсткости и связанных с этим неудобств.

Материал основания

Материал, из которого выполнено основание кресла (см. «Конструкция основания»).

Пластик. Пластик отличается невысокой стоимостью в сочетании с лёгкостью обработки — ему можно без проблем придать даже довольно сложную форму. Этот материал считают менее надёжным, чем металл, однако современные разновидности пластика способны обеспечить достаточную прочность даже для кресел, рассчитанных на высокую нагрузку (см. «Максимальный вес пользователя»). Правда, это справедливо только для оснований типа «крестовина»; для ножек и полозьев пластик всё же недостаточно крепок. Тем не менее, он встречается в моделях всех ценовых категорий.

Металл. Главным достоинством металла является высокая прочность, благодаря которой его можно применять для всех видов оснований. В то же время он обходится несколько дороже, чем пластик, а поэтому среди кресел с крестовиной встречается в основном в моделях среднего и высшего уровня.

Дерево. Дерево можно отнести к дизайнерским материалам: оно применяется не столько из практических соображений, сколько для того, чтобы обеспечить креслу стильный и эстетичный внешний вид. В то же время оно считается более надёжным, нежели пластик (хотя и не настолько, как металл), благодаря чему может использоваться даже для полозьев. Правда, и обходятся кресла с деревянными основами довольно дорого.
Kulik System Elegance 1001 часто сравнивают