Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Слайсеры

Сравнение Gorenje R 401 W vs Ritter Classico1

Добавить в сравнение
Gorenje R 401 W
Ritter Classico1
Gorenje R 401 WRitter Classico1
от 32 500 тг.
Товар устарел
Товар устарел
Мощность110 Вт65 Вт
Тип ножа
волнообразный
волнообразный
Характеристики
Диаметр лезвия170 мм170 мм
Мин. толщина ломтиков0.1 мм
Макс. толщина ломтиков17 мм20 мм
Импульсный режим
Защита от случайного включения
Держатель с защитой пальцев
Поддон для нарезки
Отсек для шнура
Возможность складывания
Материал корпусапластикметалл
Габариты33x20x10 см22.5х23х33.5 см
Вес1.6 кг3.3 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2019июнь 2016

Мощность

Общая потребляемая мощность ломтерезки. Значение данного параметра невелико — показатели даже самых мощных моделей обычно не превышают 200 Вт.

Практически вся потребляемая мощность уходит на работу двигателя, поэтому чем она выше — тем более мощный мотор установлен в ломтерезке. Теоретически более высокая мощность позволяет лучше справляться с жёсткими и плотными продуктами, однако на практике всё зависит также от особенностей ножа — в первую очередь его типа (см. ниже) и качества заточки. Поэтому данные о мощности являются скорее справочными, нежели практически значимыми, и на качество работы ломтерезки данный показатель сам по себе почти не влияет.

Мин. толщина ломтиков

Наименьшая толщина ломтиков, которые способна отделять от нарезаемого продукта ломтерезка.

Современные ломтерезки, как правило, позволяют регулировать толщину ломтиков — важная особенность в свете того, что для разных ситуаций и продуктов и оптимальная толщина будет разной. Обращать внимание на минимальную толщину стоит в том случае, если для Вас важна возможность нарезать изящные тонкие ломтики — например, для сервировки праздничного стола, на котором пища должна быть не только вкусной, но и красивой.

Макс. толщина ломтиков

Наибольшая толщина ломтиков, которые способна отделять от нарезаемого продукта ломтерезка.

Современные ломтерезки, как правило, позволяют регулировать толщину ломтиков — важная особенность в свете того, что для разных ситуаций и продуктов и оптимальная толщина будет разной. Возможность отделять толстые ломти может пригодиться, к примеру, при нарезке хлеба, или при подготовке фруктов для варенья или компота. Подобные ситуации нередки, поэтому в большинстве современных ломтерезок максимальная толщина составляет более 10 мм.

Импульсный режим

Возможность работы ломтерезки в импульсном режиме. В таком режиме, в соответствии с названием, нож устройства работает неравномерно — высокая скорость чередуется с короткими паузами. Импульсное включение хорошо подходит для работы с плотными и твёрдыми продуктами: оно позволяет развивать более высокую рабочую скорость, чем при равномерной работе, в то же время не допускает перегрузки ножа и снижает вероятность его заклинивания. Впрочем, даже в таких моделях обычно не идёт речи о резке фруктовых косточек или других настолько же твёрдых ингредиентов — ломтерезки на такое в принципе не рассчитаны.

Поддон для нарезки

Наличие поддона для нарезанных продуктов в конструкции или комплекте поставки ломтерезки.

Такой поддон может выполняться как в виде несъёмного элемента, так и в виде отдельного приспособления, не имеющего крепления к корпусу ломтерезки. Однако в любом случае эта деталь оснащения избавляет пользователя от необходимости искать доску, блюдо, тарелку или другое «посадочное место» для ломтей, выходящих из-под ножа агрегата. Разумеется, на современной кухне найти такое «посадочное место» — не проблема, однако использование поддона часто оказывается более удобным.

Возможность складывания

Возможность сложить ломтерезку в то время, когда она не используется.

Смысл складывания в ломтерезках такой же, как и в любой другой технике — оно позволяет уменьшить габариты агрегата и сделать его более удобным при хранении и перемещении с места на место. Правда, складная конструкция считается менее прочной и надёжной, чем цельная; однако в данном случае эта разница не принципиальна.

Также отметим, что в данную категорию включена также такая специфическая разновидность, как встраиваемые ломтерезки — без возможности складывания подобные устройства были бы слишком громоздкими и вызывали бы неудобства при встраивании.

Материал корпуса

Основной материал, используемый в конструкции ломтерезки.

Пластик. Данный материал характеризуется небольшой стоимостью и часто используется в недорогих моделях. Однако само по себе его применение не является однозначным признаком принадлежности ломтерезки к бюджетному классу. Дело в том, что надёжность пластика хотя и считается относительно невысокой (по сравнению с металлом), однако она вполне достаточна даже для довольно мощных моделей. Кроме того, на рынке представлено множество сортов данного материала, в том числе с варианты с высокими показателями прочности. Поэтому фактическая прочность и надёжность пластика обычно напрямую зависит от ценовой категории ломтерезки.

Металл. С практической стороны металл примечателен высокой прочностью: повредить такой корпус намного труднее, чем пластиковый. Кроме того, он придаёт устройству солидный внешний вид. Недостатком данного материала является более высокая стоимость — притом что реальная необходимость в упомянутых показателях прочности имеется довольно редко.
Gorenje R 401 W часто сравнивают