Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Слайсеры

Сравнение Bork Z780 vs Graef UNA 90

Добавить в сравнение
Graef UNA 90
Bork Z780Graef UNA 90
Товар устарел
от 171 527 тг.
Товар устарел
Мощность170 Вт170 Вт
Тип ножа
прямой
зубчатый
 
зубчатый
Характеристики
Диаметр лезвия170 мм
Мин. толщина ломтиков0.1 мм
Макс. толщина ломтиков15 мм
Импульсный режим
Защита от случайного включения
Держатель с защитой пальцев
Поддон для нарезки
Отсек для шнура
Возможность складывания
Материал корпусаметаллметалл
Габариты35x43x8 см
Вес4.46 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2017февраль 2015

Тип ножа

Тип ножа, штатно поставляемого в комплекте с ломтерезкой.

Все ножи, используемые в данной категории кухонной техники — дисковые, вращающиеся, и лезвие в них идёт по окружности. А вот форма этого лезвия может быть разной — именно по этому параметру и различаются между собой типы ножей.

Прямой. Ножи с классическим ровным лезвием, не имеющим выступов. Такие ножи наиболее просты и обходятся недорого, при этом при хорошем качестве заточки и наличии у пользователя некоторого навыка они могут справиться практически с любыми продуктами, для которых вообще применяются ломтерезки. Однако изначально прямая разновидность лезвий рассчитана на продукты однородной консистенции, такие как сыр; при неоднородной плотности (например, в случае нарезки хлеба) они менее эффективны, чем волнообразные и зубчатые.

Волнообразный. Ножи с волнообразной формой лезвия сложнее в производстве и стоят дороже, чем прямые. С другой стороны, они отлично справляются не только с однородными продуктами, но и с тем, которые имеют разную плотность — вроде ветчины с корочкой.

Зубчатый. Ножи с заточкой в виде ярко выраженных острых зубчиков, отдалённо напоминающих зубья циркулярной пилы. Специфика применения зубчатых ножей аналогична описанным волнистым: подобная конструкция облегчает работу с продуктами неоднородной плотности. При этом считается, что ножи данного...типа лучше справляются с некоторыми специфическими задачами — в частности, нарезкой овощей и фруктов, имеющих плотную кожуру и мягкую сердцевину (таких как помидоры или персики). Правда, и стоимость зубчатых лезвий довольно высока.

Отметим, что в комплекте с некоторыми моделями может поставляться несколько сменных лезвий разного типа. Это позволяет выбирать вариант в зависимости от ситуации — например, нарезать сыр прямым ножом, а волнообразный ставить только при реальной необходимости, чтобы не сильно изнашивать его.

Диаметр лезвия

Диаметр лезвия ножа, поставляемого в комплекте с ломтерезкой. Ножи имеют форму дисков — соответственно, диаметр лезвия фактически равен диаметру диска.

Чем больше лезвие — тем с более крупными ингредиентами сможет за один раз справиться устройство и тем «обширнее» могут быть отрезаемые ломти. В то же время на практике редко возникает необходимость использовать ломтерезку для очень толстых продуктов. Поэтому даже в самых «крупнокалиберных» современных моделях диаметр ножа обычно не превышает 300 мм.

Мин. толщина ломтиков

Наименьшая толщина ломтиков, которые способна отделять от нарезаемого продукта ломтерезка.

Современные ломтерезки, как правило, позволяют регулировать толщину ломтиков — важная особенность в свете того, что для разных ситуаций и продуктов и оптимальная толщина будет разной. Обращать внимание на минимальную толщину стоит в том случае, если для Вас важна возможность нарезать изящные тонкие ломтики — например, для сервировки праздничного стола, на котором пища должна быть не только вкусной, но и красивой.

Макс. толщина ломтиков

Наибольшая толщина ломтиков, которые способна отделять от нарезаемого продукта ломтерезка.

Современные ломтерезки, как правило, позволяют регулировать толщину ломтиков — важная особенность в свете того, что для разных ситуаций и продуктов и оптимальная толщина будет разной. Возможность отделять толстые ломти может пригодиться, к примеру, при нарезке хлеба, или при подготовке фруктов для варенья или компота. Подобные ситуации нередки, поэтому в большинстве современных ломтерезок максимальная толщина составляет более 10 мм.

Импульсный режим

Возможность работы ломтерезки в импульсном режиме. В таком режиме, в соответствии с названием, нож устройства работает неравномерно — высокая скорость чередуется с короткими паузами. Импульсное включение хорошо подходит для работы с плотными и твёрдыми продуктами: оно позволяет развивать более высокую рабочую скорость, чем при равномерной работе, в то же время не допускает перегрузки ножа и снижает вероятность его заклинивания. Впрочем, даже в таких моделях обычно не идёт речи о резке фруктовых косточек или других настолько же твёрдых ингредиентов — ломтерезки на такое в принципе не рассчитаны.

Защита от случайного включения

Наличие защиты от случайного включения в конструкции ломтерезки.

Один из самых популярных вариантов такой защиты — использование двух кнопок включения: для того, чтобы нож пришёл в движение, нужно зажать обе. Подобный формат работы сводит к минимуму вероятность случайного запуска — например, если вы заденете кнопку, поправляя нарезаемый продукт в непосредственно близости от лезвий. Кроме того, данная функция может играть также роль детской защиты: кнопки часто делаются довольно тугими, чтобы нажать их мог только взрослый.

Отсек для шнура

Наличие отсека для шнура питания в конструкции ломтерезки.

Данная функция значительно упрощает хранение и транспортировку устройства: шнур можно компактно разместить внутри корпуса ломтезерзки, и он не будет болтаться, цепляться за другие предметы и создавать другие неудобства. А в некоторых моделях отсек может иметь приспособления для равномерной намотки, что облегчает укладку провода и позволяет избежать его повреждения из-за перегибов.
Graef UNA 90 часто сравнивают