Каталог   /   Аудиотехника   /   Музыкальные инструменты   /   Клавишные   /   MIDI-клавиатуры

Сравнение Arturia KeyLab 61 MkII vs Arturia KeyLab Essential 49

Добавить в сравнение
Arturia KeyLab 61 MkII
Arturia KeyLab Essential 49
Arturia KeyLab 61 MkIIArturia KeyLab Essential 49
Сравнить цены 2Сравнить цены 1
ТОП продавцы
Интеграция с виртуальной студией Arturia. Клавиатура с послекасанием. Широкие возможности для настройки. Analog Lab, Ableton Lite и UVI Grand Piano Model D в подарок.
Клавиш61 шт49 шт
Размер клавишполноразмерныеполноразмерные
Механикаактивная (динамическая)активная (динамическая)
Жесткостьполувзвешеннаяполувзвешенная
Послекасание
Управление
Контроллер высоты тона
Контроллер модуляции
Транспонирование
Октавный перенос
Разделение клавиатуры
Управление транспортом
Пэды168
Фейдеры99
Регуляторы (энкодеры)99
Разъемы и подключения
MIDI in
MIDI out
USB to host (type B)
Подключаемые педали5 шт1 шт
Общее
Функция программирования
Дисплеймонохромныймонохромный
Габариты (ШхВхГ)875x53x297 мм784x76x248 мм
Вес2.9 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2018февраль 2018
Что лучше, Arturia KeyLab 61 MkII или KeyLab Essential 49?

Arturia KeyLab 61 MkII часто сравнивают
Arturia KeyLab Essential 49 часто сравнивают
Глоссарий

Клавиш

Общее количество клавиш на клавиатуре.

Чем больше клавиш предусмотрено в конструкции — тем обширнее собственный диапазон инструмента, тем больше нот на нем можно извлекать, не прибегая к октавному переносу или транспонированию. С другой стороны, эта характеристика напрямую влияет на габариты и стоимость, а обширный диапазон требуется не так часто. Поэтому инструменты на 88 клавиш, соответствующие полноразмерной клавиатуре классического фортепиано, встречаются довольно редко. А вот компактные модели всего на 25 клавиш (2 октавы), наоборот, пользуются популярностью: для тех целей, для которых используются MIDI-клавиатуры, этого часто бывает вполне достаточно. Другие распространенные варианты — модели на 49 клавиш (4 октавы) и 61 клавишу (5 октав); несколько реже встречаются 32 и 37 клавиш.

Пэды

Количество пэдов, предусмотренных в конструкции клавиатуры.

Пэды представляют собой вспомогательные органы управления в виде характерных площадочек, обычно квадратных. Площадочки реагируют на прикосновения, на каждую из них можно подвязать определенный звук или даже последовательность звуков. Один из самых популярных способов применения пэдов — воспроизведение ударных или других ритмических инструментов.

MIDI in

Вход для приема сигналов MIDI c внешнего устройства — например, дополнительной клавиатуры или другого контроллера, секвенсора и т. п. О сигналах MIDI см. «MIDI Out»; здесь же отметим, что такие сигналы, поступающие на вход MIDI In, могут смешиваться с сигналами с клавиатуры и выводиться через выход MIDI Out или другой интерфейс аналогичного назначения, либо поступать в неизменном виде на выход MIDI Thru. Искать устройство с данным входом стоит в том случае, если вы планируете построить комплекс из нескольких источников MIDI-сигнала и намерены применять клавиатуру в качестве промежуточного звена в такой системе.

Подключаемые педали

Максимальное количество педалей, которое можно одновременно подключить к клавиатуре.

Педали применяются в качестве дополнительных органов управления, для изменения различных настроек клавиатуры. «Классикой жанра» в этом смысле считается педаль сустейна (см. «Сустейн») — если в устройстве предусмотрен один разъем под педали, то это почти наверняка будет вход именно под такую педаль. Выпускаются клавиатуры, где таких входов 2два и более — к ним, кроме сустейна, можно подключать педали для других регулировок и эффектов (в частности, изменения громкости).