Казахстан
Каталог   /   Аудиотехника   /   Музыкальные инструменты   /   Клавишные   /   Цифровые пианино

Сравнение Kurzweil KA70 vs Kurzweil KA90

Добавить в сравнение
Kurzweil KA70
Kurzweil KA90
Kurzweil KA70Kurzweil KA90
от 212 895 тг.
Товар устарел
от 247 110 тг.
Товар устарел
Корпуспортативныйпортативный
Клавиши
Количество клавиш88 шт88 шт
Размерполноразмерныеполноразмерные
Механикаактивнаямолоточковая
Регулировка чувствительности
Жесткостьвзвешеннаявзвешенная
Характеристики
Полифония128 голосов128 голосов
Встроенные тембры20 шт20 шт
Автоаккомпанемент
Стилей аккомпанемента50 шт50 шт
Метроном
Секвенсор (запись)
Встроенные композиции
Эффекты и управление
Наложение тембров
Разделение клавиатуры
Октавный перенос
Реверберация
Хорус
Транспонирование
Контроллер высоты тона
Тонкая настройка
Дополнительноэквалайзерэквалайзер
Разъемы подключения
Входы
Jack (линейный)
 
Jack (линейный)
Кардридер
Подключаемые педали1 шт1 шт
Выходы
USB to host (type B)
MIDI out
USB to host (type B)
MIDI out
Выходы на наушники2 шт2 шт
Линейные выходы1 шт2 шт
Общее
Встроенная акустика60 Вт60 Вт
Количество полос22
Дисплеймонохромныймонохромный
Габариты (ШхВхГ)1365x137x366 мм1365x137x366 мм
Вес10.7 кг12.3 кг
Комплектация
педаль
блок питания
педаль
блок питания
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2019октябрь 2017

Механика

Тип механики, используемый в клавишах цифрового пианино.

Молоточковая. Механика, максимально имитирующая ощущения от игры на настоящем фортепиано. Молоточковые клавиатуры не только обеспечивают зависимость динамики звука от скорости и силы нажатия — они ещё и обеспечивают характерный отклик при каждом нажатии. Подобная механика сложна и недёшева, однако она считается наиболее продвинутой и подходящей для цифровых пианино, а потому используется в большинстве моделей.

Активная. В случае цифровых пианино активную клавиатуру можно описать как упрощённую версию описанной выше молоточковой. Звук, воспроизводимый при нажатии на такие клавиши, тоже зависит от силы и скорости нажатия, однако сами клавиши имеют меньшую жёсткость и не дают полноценного ощущения фортепианной клавиатуры. С другой стороны, такая механика и обходится дешевле. Как следствие, она встречается в основном в бюджетных моделях, а также некоторых профессиональных инструментах, позиционируемых скорее как электроорганы.

Третья разновидность механики — пассивная — предполагает, что при каждом нажатии клавиши громкость будет одинаковой, независимо от силы и скорости нажатия. Такие клавиатуры в цифровых пианино не используются — они слишком примитивны и малофункциональны для данного класса инструментов; однако в моделях с регулировкой чувствительности может предусматриваться переключение клавиатуры в «пасс...ивный» формат (подробнее см. ниже).

Входы

— Mini-jack (линейный). Любой линейный вход предназначен для приёма аудиосигнала в аналоговом формате. Такой аудиосигнал можно воспроизвести средствами самого инструмента через встроенные динамики, внешнюю акустику или наушники, коммутировать на внешнее оборудование (например, усилитель или аудиоресивер) или записать (при наличии секвенсора, см. выше). В цифровых пианино наиболее популярным является первый вариант — воспроизведение; обычно звук, подаваемый на линейный вход, либо служит аккомпанементом для основной партии, либо обеспечивает дополнительные эффекты. Что же касается стандарта mini-Jack, то это миниатюрный разъём, называемый также «3.5 мм» и известный многим как стандартный аудиоразъём смартфона, ноутбука или компьютера. Впрочем, данный стандарт весьма популярен и в цифровых пианино — среди внешних источников сигнала штекеры mini-Jack встречаются в целом чаще, чем полноразмерные Jack.

— Jack (линейный). Линейный вход, использующий разъём типа Jack (он же «6.35 мм»). По назначению такой вход не отличается от описанного выше входа типа mini-Jack. Что же касается разъёма, то он крупнее mini-Jack по диаметру почти в 2 раза — однако, с учётом габаритов цифровых пианино, это нельзя назвать серьёзным недостатком. При этом гнездо Jack обеспечивает более качественное и надёжное соединение, с меньшей вероятностью помех. В то же время по ряду причин этот тип разъёма в цифровых пианино используется нескольк...о реже.

— MIDI in. Вход, позволяющий цифровому пианино принимать MIDI-сигналы с внешнего оборудования. MIDI — стандартный формат сигнала в электронных музыкальных инструментах; такой сигнал (MIDI-событие) создаётся на каждое нажатие клавиши и содержит информацию о номере ноты, силе, скорости и длительности нажатия; далее эти сигналы можно записать и/или воспроизвести в определённом тембре. Возможность принимать MIDI-события с внешних устройств может пригодиться, к примеру, при игре на двух клавишных инструментах сразу (чтобы воспроизводить всю музыку на одном из них, с более качественным звуком), либо для использования цифрового пианино в роли адаптера для другого инструмента, не имеющего нужных тембров. Кроме того, технически MIDI-сигнал можно коммутировать на другие устройства (см. «Выходы — MIDI thru»).

— USB to device (type A). Разъём USB, позволяющий подключать к цифровому пианино различные внешние устройства. Впрочем, чаще всего ассортимент таких устройств ограничивается «флешками» и другими накопителями. Однако даже такой функционал может обеспечивать весьма обширные дополнительные возможности: с флэшки можно проигрывать аккомпанирующие мелодии, обновлять пользовательские тембры и стили автоккомпанемента (см. выше) или даже прошивку инструмента, а на флэшку — копировать материалы, записанные секвенсором (а то и напрямую писать музыку), и т.п. Конкретные возможности в разных моделях могут быть разными, этот момент стоит уточнить отдельно.

— Кардридер. Приспособление для чтения карт памяти — как правило, популярного формата SD. По назначению данная функция аналогична работе с USB-флэшкой (см. выше), с поправкой на то, что карты памяти будут удобны прежде всего при обмене данными с ноутбуком — кардридерами оснащены практически все современные лэптопы, чего не скажешь о настольных ПК.

Линейные выходы

Количество линейных выходов, предусмотренных в конструкции цифрового пианино.

Линейный выход позволяет передавать звук с инструмента на внешнее аудиооборудование. При этом звук передаётся в аналоговом формате, и для воспроизведения его достаточно пропустить через усилитель мощности; а активную акустику вообще можно подключать прямо к линейному выходу. Сами выходы могут использовать разные типы разъёмов, однако чаще всего это 3.5 мм mini-Jack или 6,35 мм Jack, совместимые с большинством аудиотехники либо напрямую, либо через простейшие переходники.

Несколько линейных выходов позволяют подключить к инструменту сразу несколько приёмников сигнала — например, колонки с усилителем для воспроизведения и внешний рекордер для записи. Впрочем, в цифровых пианино редко встречается более 2 линейных выходов — большее количество, с учётом специфики применения подобных инструментов, попросту не требуется.
Kurzweil KA70 часто сравнивают
Kurzweil KA90 часто сравнивают