Каталог   /   Офис и канцелярия   /   Печать и полиграфия   /   3D-принтеры

Сравнение Anet A8 Plus vs Anet E12

Добавить в сравнение
Anet A8 Plus
Anet E12
Anet A8 PlusAnet E12
от 115 052 тг.
Товар устарел
от 260 553 тг.
Товар устарел
Технология печатимоделирование методом наплавления (FDM/FFF)моделирование методом наплавления (FDM/FFF)
Печатный материал
ABS
HIPS
PA
PETG
PLA
Wood
ABS
HIPS
PA
PETG
PLA
Wood
Формат файлов 3D моделей.stl, .obj.stl, .obj
Совместимое ПОCuraCura
Габариты модели (ВхШхГ)350x300x300 мм400x300x300 мм
Объем модели31.5 л36 л
Процесс печати
Мин. толщина слоя100 микрон100 микрон
Скорость печати120 мм/с120 мм/с
Диаметр сопла0.4 мм0.4 мм
Мин. диаметр нити1.75 мм1.75 мм
Температура стола100 °C100 °C
Температура экструдера (сопла)250 °C250 °C
Кол-во экструдеров11
Дополнительные функции
Функции и возможности
подогреваемый стол
подогреваемый стол
Передача данных
картридер
подключение к ПК (USB)
картридер
подключение к ПК (USB)
Общее
LCD дисплей
+
+
Мощность360 Вт300 Вт
Габариты61x55x46 см49x50x59.5 см
Вес9.5 кг8.8 кг
Дата добавления на E-Katalogапрель 2019апрель 2019
Что лучше, Anet A8 Plus или E12?

Anet A8 Plus часто сравнивают
Anet E12 часто сравнивают
Глоссарий

Габариты модели (ВхШхГ)

Максимальные габариты изделия, которое можно напечатать на 3D-принтере в один заход.

Чем крупнее габариты модели — тем шире выбор у пользователя, тем большее разнообразие размеров доступно для печати. С другой стороны, «крупногабаритные» принтеры занимают немало места, да и на стоимости устройства этот параметр заметно сказывается. Кроме того, при печати FDM/FFF (см. «Технология печати») для большой модели желательны более крупные сопла и более высокая скорость печати — а эти особенности отрицательно влияют на детализацию и ухудшают качество печати небольших изделий. Поэтому при выборе не стоит гнаться за максимальными размерами — стоит реально оценивать габариты объектов, которые планируется создавать на принтере, и исходить из этих данных (плюс небольшой запас на крайний случай). Кроме того, отметим, что крупное изделие можно печатать по частям, а затем скреплять эти части между собой.

Объем модели

Наибольший объем модели, которую можно напечатать на принтере. Этот показатель напрямую зависит от максимальных габаритов (см. выше) — как правило, он соответствует этим габаритам, перемноженным друг на друга. Например, габариты 230х240х270 мм будут соответствовать объему в 23*24*27 = 14 904 см3, то есть 14,9 л.

Конкретный смысл этого показателя зависит от используемой технологии печати (см. выше). Принципиальными эти данные являются для фотополимерных технологий SLA и DLP, а также для порошковой SHS: объем модели соответствует количеству фотополимера/порошка, которое нужно загрузить в принтер для печати изделия в максимальную высоту. При меньшем размере это количество может уменьшаться пропорционально (к примеру, для печати модели в половину максимальной высоты потребуется половина объема), однако некоторые принтеры требуют полной загрузки независимо от размеров изделия. В свою очередь, для FDM/FFF и других аналогичных технологий объем модели имеет скорее справочное значение: в них фактический расход материала будет зависеть от конфигурации печатаемого изделия.

Что касается конкретных цифр, то объем до 5 л включительно можно считать небольшим, от 5 до 10 л — средним, более 10 л — крупным.

Мощность

Номинальная потребляемая мощность принтера, фактически — наибольшая мощность, потребляемая агрегатом в штатном режиме работы.

Данный показатель напрямую связан с характеристиками устройства, прежде всего общей производительностью. Однако в целом 3D-принтеры являются сравнительно экономной техникой: среди решений, не относящихся к специализированному промышленному оборудованию, крайне редко встречаются значения выше 1 кВт, и даже в самых производительных моделях этот показатель не превышает 3 кВт. Для подобных мощностей вполне достаточно обычной бытовой розетки, так что обращать внимание на потребляемую мощность приходится в основном в специфических случаях — например, при оценке нагрузки на стабилизатор напряжения или источник резервного питания.